ESG 3Согласно отчету, опубликованному некоммерческой организацией ShareAction, большинство крупнейших страховщиков мира не в состоянии адекватно реагировать на системные риски, такие как изменение климата и утрата биоразнообразия, а группа из пяти кркпнейших американских страховщиков - одни из тех, которые занимают самые низкие места.

ShareAction дает самую низкую оценку - рейтинг E - почти половине (46%) из 70 крупнейших в мире компаний общего страхования, а также жизни и здоровья за их методы устойчивого развития.

Пять американских страховых компаний общего страхования - Nationwide, Genworth Financial, American International Group, Allstate и Chubb оказались в нижней 10 строчке рейтинга, причем каждая из них получила самый низкий балл с учетом своих экологических, социальных и управленческих данных (ESG). Два китайских страховщика - Китайская группа People's Insurance Co. (PICC) и China Pacific Insurance Company (CPIC) также находятся в нижней десятке. Три других страховщика из этой группы с самым низким рейтингом ESG - это R + V Versicherung, Sony Financial Holdings and Powszechny Zaklad Ubezpieczen (PZU).

С другой стороны, три европейских страховщика - AXA, Allianz и Aviva - возглавляют рейтинг страховых компаний P & C, каждая из которых получает рейтинг A за свои оценки ESG от ShareAction, дондонской некоммерческой группы, которая работает над созданием устойчивого глобального инвестиционного сектора.

«У всех трех компаний есть климатическая политика, охватывающая их андеррайтинговую деятельность, а также ограничения на финансирование угольных компаний и компаний, нарушающих права человека», - поясняет ShareAction.

Но даже эти три компании в целом набрали менее 50%, и «ни одна страховая компания не демонстрирует лидерства во всем своем подходе к ответственному инвестированию и андеррайтингу», - говорится в сообщении группы, прилагаемом к отчету.

Девять из 10 ведущих страховщиков P & C были европейскими компаниями: AXA, Allianz, Aviva (все с рейтингом A), NN Group (с рейтингом BB), канадская Desjardins Insurance (B); Generali (B); Страхование Цюриха (CCC); Swiss Re (CC); Munich Re (CC) и Achmea (CC).

«Более высокие показатели европейских страховщиков, вероятно, связаны с сильными сигналами регулирующих органов в отношении устойчивого финансирования в Европе», - говорится в отчете. Однако ни одна страховая компания, прошедшая оценку, не получила рейтинг AAA или AA.

Текущий подход страховщиков к ответственному инвестированию и андеррайтингу недостаточен», - говорится в отчете« Страхование от стихийных бедствий: рейтинг 70 крупнейших мировых страховщиков по подходам к ответственному инвестированию и андеррайтингу».

В самом деле, в отчете подчеркивается, что еще предстоит проделать большую работу для повышения стандартов ответственного инвестирования и андеррайтинга, хотя некоторые страховщики демонстрируют лидерство в определенных областях.

«Масштабы и безотлагательность нынешних экологических и социальных кризисов требуют от страховщиков гораздо большего, чем« обычный бизнес»,- подчеркивается в отчете.

«Страховщики лучше, чем любые другие финансовые учреждения, могут оказывать давление на неустойчивые компании, поскольку фирмы не могут работать без страховки. Но они в основном не используют это влияние», - сказал в своем заявлении автор отчета Феликс Награвала.

«Несмотря на предполагаемый опыт сектора в управлении рисками, страховщики продолжают игнорировать системные риски изменения климата и утраты биоразнообразия», - добавил он.

Ограничения на андеррайтинг угля

В пресс-релизе ShareAction говорится, что финансирование угля - одна из немногих проблем ESG, которую страховщики начинают решать.

«Было обнаружено, что почти половина страховых компаний, занимающихся общим страхованием, имеют политику, ограничивающую андеррайтинг для угольной промышленности», - сообщает ShareAction.«Эта политика начинает оказывать влияние на реальный мир: в этом месяце BMD Group признала, что не смогла получить страховку для своей работы на спорной угольной шахте Адани в Австралии», - говорится в сообщении.

Тем не менее, ни один из оцененных страховщиков не имеет ограничений на обычную нефть и газ, и только 19% исключают битуминозные пески, сланцевую нефть или арктическую нефть, говорится в отчете, добавляя, что ни у одного страховщика не было обнаружено каких-либо ограничений на страхование традиционной нефти и газовых операций.

Кроме того, исследователи отмечают, только 45% оцененных страховщиков с бизнесом P & C используют показатели андеррайтинга, связанные с климатом, в то время как только 19% устанавливают целевые показатели.

Андеррайтинг отстает от инвестиций

ShareAction обнаружила, что 11 опрошенных страховщиков имеют нулевые целевые показатели по выбросам углерода в своей инвестиционной деятельности, но только две компании установили эти целевые показатели для своей деятельности по андеррайтингу. «Однако ни один из них не опубликовал четкого плана, описывающего, как они этого добьются», - говорится в отчете.

Это отражает общую тенденцию, когда показатели ESG страховщиков по андеррайтингу стабильно хуже, чем по инвестиционной активности, говорится в отчете.

Другие выводы отчета включают:

Советы директоров страховщиков плохо подготовлены для надлежащего управления экологическими и социальными воздействиями своих организаций. Действительно, для половины опрошенных страховщиков ShareAction не обнаружила свидетельств участия совета директоров в ответственных инвестициях и андеррайтинге.

Гендерное разнообразие на уровне правления невысокое, женщины составляют только 25%.

Подавляющее большинство страховщиков еще не начали разрабатывать свой подход к борьбе с утратой биоразнообразия.
Большинство крупнейших мировых страховщиков демонстрируют серьезную халатность в отношении своего воздействия в отношении прав человека и трудовых прав в своей инвестиционной и андеррайтинговой деятельности.

Хотя в отчете содержится длинный список выводов и рекомендаций по решению проблем изменения климата, прав человека и биоразнообразия, общей темой для всех этих областей является необходимость разработки политики и постановки целей.

Методология отчета

В отчете анализируются 70 наиболее влиятельных страховых компаний в 15 странах, отобранных в соответствии с уровнем их общих активов, сообщает ShareAction. Окончательный список включает, 39 страховщиков, которые специализируются только на жизни и / или здоровье и 31 страховых компаний только на P & C или страховщиков, которые работают в нескольких направлениях бизнеса. Из опроса исключены брокеры; страховщики, специализирующиеся на пенсионных продуктах; компании, которые управляют независимыми дочерними страховыми компаниями, но в основном ведут бизнес в других секторах, а также дочерние компании страховых компаний, где есть материнская компания, которая работает преимущественно в сфере страхования.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:323

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:302

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:258

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:318

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:428

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:348

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:370

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:405

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...