Онлайн страхование в Казахстане

Суббота, 23 февраля 2019
Menu

Страховка для путешественников – помощь в трудную минуту

Сезон отпусков в самом разгаре и казахстанцы в период сборов «в далекие края», особенно если они путешествую самостоятельно, а не пользуются услугами туристических агентств, часто пренебрегают таким достаточно серьёзным документом как страховой полис для выезжающих за рубеж, чем в результате портят себе долгожданный отпуск.


Для того, чтобы ваш отдых удался на славу и оставил после себя исключительно приятные воспоминания и позитивные эмоции, прежде всего нужно позаботиться о страховке на время отпуска, а при оформлении полиса следует ответить себе на четыре простых вопроса.

 

1. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ – ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО БУМАЖКА ИЛИ?
Иногда такое «пренебрежительное» отношение к полису страхования медицинских затрат за рубежом обусловлено стереотипом, будто это такая себе бумажка, которая ни для чего не пригодится, но при отсутствии которой возможны неприятности при пересечении границы. Поэтому полис можно оформить по принципу «чтобы было». На самом деле это совершенно не так!
Согласитесь, каким бы крепким не было ваше здоровье, всегда есть риск получения травмы, в том числе во время путешествия. А если неожиданно заболеете? Медицина за рубежом – платная, и стоимость лечения гораздо выше чем в Украине. Приведем простой пример. Если во время путешествия по горам Австрии вы порвете связки, и возникнет необходимость получить медицинскую помощь, включая скорую помощь, госпитализацию, рентгеновские снимки, другие медицинские манипуляции, за что придётся выложить около 1100 евро.
А перелом руки или ноги в Венгрии «выльется» вам в 600 евро. И даже консультация педиатра в Греции, например, в случае подозрения на ОРВИ у ребенка, обойдется в 110 евро. И это без стоимости самого лечения. Вы готовы оплачивать такие суммы за собственную неосторожность? Или что делать в таком случае? Ведь именно для этих ситуаций полис – это та волшебная палочка, которая поможет в случае любых проблем в чужой стране. Поэтому следует отнестись к этому серьезно! Это подразумевает, в первую очередь, осмысленный выбор страховой компании, которая через сотрудничество с международными компаниями предложит вам лучший медицинский сервис в стране пребывания.

2. СЛЕДУЕТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ НА СОБСТВЕННОМ ЗДОРОВЬЕ?
Оформляя полис, не пытайтесь сэкономить «копейки», скрывая от страховщика, примером, тот факт, что едите кататься на лыжах или планируете любой другой «активный» отдых, что само собой повлияет на стоимость страховки. Поверьте, цена договора страхования по нынешним меркам, мизерная, однако ваша «экономия» вам же может вылезти боком, когда самостоятельно придется покрывать затраты на минимизацию «последствий» вашего экстремального отдыха. Поэтому не пытайтесь обмануть страховую компанию – скорее всего вы накажете сами себя.
Важно! Если вы покупаете путевку через туристическое агентство, то как правило, агентство включает стоимость полиса в цену тура, но чаще всего такой полис покрывает только минимальный перечень рисков. Так что, если во время своего путешествия вы планируете заниматься активными видами спорта или развлекаться в стиле «экстрим», побеспокойтесь о том, чтобы все это было учтено в условиях договора страхования.

3. ТОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ИЛИ С МИНИМАЛЬНЫМ ЗАПАСОМ?
Одна из самых частых ошибок туристов, которые приобретают полис для выезжающих за рубеж, касается сроков его действия. Часто путешественники указывают срок пребывания за рубежом «день в день». Но случая бывают разными: решили продлить поездку, не смогли вовремя добраться до аэропорта, задержали рейс… Поэтому лучше априори указать в полисе сроки большие, чем запланировано, чтобы быть уверенными в страховой защите на протяжении всей поездки.

4. ИМЕЕТ ЛИ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ПАРТНЕРСКИЕ ИЛИ СОБСТВЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ АССИСТАНСЫ ЗА РУБЕЖОМ?
Важно понимать, кто именно будет предоставлять и организовывать медицинскую помощь за рубежом при несчастном случае. Перед приобретением полиса поинтересуйтесь в выбранной страховой компании, имеет ли она партнерские или собственные ассистирующие службы за рубежом, поскольку только их наличие может гарантировать оперативную и качественную медицинскую и другую необходимую помощь.

Если же вы уже за рубежом и вам требуется медицинская помощь, давайте напомним основные ПРАВИЛА РАБОТЫ СТРАХОЙ ЗАЩИТЫ, которые должен знать каждый турист.

1. Некоторые не опытные туристы, попадая в неприятную ситуацию за рубежом, сразу теряются, не понимая, к кому можно обратится и за что, собственно говоря, делать. Для того, чтобы такого не случалось, напомним: во-первых, не нервничайте – если вы все сделали правильно при оформлении полиса, повода переживать нет. Ведь вы – под защитой страховщика, который взял на себя ответственность за решение ваших проблем. Значит, если с вами произошел несчастный случай, сразу позвоните в страховую компанию (или ассистанскую компанию в стране пребывания) – необходимый вам номер телефона указан в полисе. Детально опишите ситуацию, которая произошла, сообщите номер полиса и место своего пребывания, а далее следуйте рекомендациям, которые вам предоставит специалист контакт-центра. В зависимости от сложности ситуации, оператор может вас направить в медицинский центр или организовать вам выезд врача или скорой помощи.

2. Если вас направили в медицинский центр, убедитесь, что вам не придется оплачивать медицинские услуги со своего кармана. Если нет – не поленитесь позвонить в страховую компанию, чтобы уточнить причину.
3. Обязательно согласовывайте все свои действия со страховщиком или ассистансом – это является залогом того, что в последствии вас не будут ожидать неприятные сюрпризы, как, например, необходимость самостоятельной оплаты услуг врачей. Конечно же бывают ситуации, когда клиент вынужден сам оплатить определенные медицинские услуги или медикаменты. И, конечно же, он уверен, что страховая компания в последствие компенсирует ему все понесенные затраты. Но помните, что это только при условии предварительного согласования с ней всех этих платежей за полученные услуги и медикаменты! Соответственно, если вы решили оплатить все самостоятельно и не уведомили об этом страховщика и не получив его согласия на такой порядок расчетов, — после не обижайтесь, ведь вы сами лишили себя права на выплату и сняли со страховщика все обязательства!

4. При этом, если вы получили «добро» от страховщика на самостоятельную оплату услуг/медикаментов, после возвращения домой в определенный полисом срок вы должны обратится в офис страховой компании и предоставить следующие документы:
страховой полис;
выписки/справки, направления на анализы и другие документы, выданные по месту предоставления помощи, с указанием диагноза, вашими личными данными, датой обращения к врачу, назначенной схемою лечения и т.д.
счета на официальных бланках медицинского центра с перечнем предоставленных услуг;
рецепты и счета из аптеки.
Помните: абсолютно все документы должны иметь печати и подписи лиц, которые их выдали!
Обратите внимание, что самостоятельная организация, получение и оплата медицинских услуг за рубежом, без предварительного согласования с ассистансом вашего страховщика может стать причиной отказа в страховом возмещении понесенных затрат.
Более того, стоимость телефонных переговоров со страховщиком/ассистансом, а также услуг такси страховая компания также компенсирует – если вы, конечно же, документально подтвердите затраты на эти статьи расходов.
Как видите, правила — абсолютно простые и не требуют «сверхусилий» от застрахованного лица. При этом соблюдение этих правил является залогом того, что ваш отдых оставит после себя только приятные воспоминания. Поэтому отдыхайте с удовольствием, а мы позаботимся про все остальное!

Хорошего отпуска!

 

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Китай: страховой сектор региона «Материк-Гонконг-Макао» получил статус страхового центра Большого…

22-02-2019 Просмотров:45

Китай: страховой сектор региона «Материк-Гонконг-Макао» получил статус страхового центра Большого залива

Кабинет министров Китая, Государственный совет, представил план развития района Большого залива, стремясь...

Борьба за прибыльных клиентов в ОСАГО стала агрессивной спустя 1,5…

22-02-2019 Просмотров:57

Борьба за прибыльных клиентов в ОСАГО стала агрессивной спустя 1,5 месяца после старта реформы

Спустя 1,5 месяца с начала старта реформы в ОСАГО обозначился резкий рост...

AAIC запускает киберстрахование для фермеров, владельцев ранчо и МСП

22-02-2019 Просмотров:74

AAIC запускает киберстрахование для фермеров, владельцев ранчо и МСП

Американская сельскохозяйственная страховая компания (AAIC) запустила продукт киберстрахования, чтобы защитить владельцев малого...

Всемирный банк: От наводнений ВВП Казахстана теряет $3 млрд в…

22-02-2019 Просмотров:61

Всемирный банк: От наводнений ВВП Казахстана теряет $3 млрд в год

Из-за изменения климата возрастут частота и интенсивность наводнений и засух. Миллионный урон...

Выпуск катастрофных облигаций достиг $ 9,7 млрд в 2018 году,…

22-02-2019 Просмотров:56

Выпуск катастрофных облигаций достиг $ 9,7 млрд в 2018 году, ожидается дальнейший рост: Swiss Re

Swiss Re ожидает, что после 18 месяцев отраслевых убытков, превышающих средние показатели,...

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от…

22-02-2019 Просмотров:50

Убытки от аварийных пусков в РФ составили почти 30% от выплат в космическом страховании

Мировые страховщики должны будут выплатить почти $600 млн в связи с восемью...

Прибыль AXA упала на 66% в 2018 году после IPO…

22-02-2019 Просмотров:64

Прибыль AXA упала на 66% в 2018 году после IPO и значительных убытков по катастрофам

Французская страховая компания AXA констатирует, что ее чистая прибыль за весь 2018...

Swiss Re опубликовал хорошие результаты 2018 года, несмотря на значительные…

22-02-2019 Просмотров:55

Swiss Re опубликовал хорошие результаты 2018 года, несмотря на значительные убытки от катастроф

Swiss Re в четверг опубликовал данные о росте чистой прибыли на 27,2%...

Рынок брокеров Лондона избегает санкций FCA по итогам двухлетнего исследования…

22-02-2019 Просмотров:39

Рынок брокеров Лондона избегает санкций FCA по итогам двухлетнего исследования

Двухлетнее исследование показало, что не было никаких доказательств значительного вреда от текущей...

«Sextortion» - это киберриск для бизнеса

22-02-2019 Просмотров:83

«Sextortion» - это киберриск для бизнеса

Новая форма онлайн вымогательства со стороны киберпреступников, которые пытаются вымогать криптовалюту, заключается...

Британские ученые нашли самый аварийный интервал в сутках. Это всего…

21-02-2019 Просмотров:75

Британские ученые нашли самый аварийный интервал в сутках. Это всего 10 минут!

Британские страховщики с помощью телематических систем проанализировали данные 18 000 ДТП, произошедших...

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют почти 80% автомобилистов РФ

21-02-2019 Просмотров:67

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют почти 80% автомобилистов РФ

По итогам 2018 года коэффициент бонус-малус (КБМ) менее 1 имеют 79,75% водителей...

Индия: страховой регулятор создает «регуляторную песочницу» для продвижения цифровых инноваций…

21-02-2019 Просмотров:72

Индия: страховой регулятор создает «регуляторную песочницу» для продвижения цифровых инноваций в секторе

Экспертная комиссия предложила, чтобы страховой надзорный орган IRDAI учредил основной комитет по...

Южная Корея: страховщики начинают активно внедрять технические инновации в свой…

21-02-2019 Просмотров:81

Южная Корея: страховщики начинают активно внедрять технические инновации в свой бизнес

Страховые компании Южной Кореи сосредоточены на улучшении своих процессов и разработке различных...

Автономные автомобили могут однажды убить автострахование, в том виде, как…

21-02-2019 Просмотров:70

Автономные автомобили могут однажды убить автострахование, в том виде, как мы его знаем

Предприниматель открыл фирму, специализирующуюся на страховании автомобилей с автоматическим режимом вождения, как...

Facebook нарушил правила конфиденциальности данных, поэтому подлежит регулированию: британские законодатели

21-02-2019 Просмотров:67

Facebook нарушил правила конфиденциальности данных, поэтому подлежит регулированию: британские законодатели

В понедельник британские законодатели заявили, что Facebook намеренно нарушил закон о конфиденциальности...

Allianz Targets Tech, страховые инвестиции с фондом венчурного капитала в…

21-02-2019 Просмотров:77

Allianz Targets Tech, страховые инвестиции с фондом венчурного капитала в размере $1,1 млрд

Европейский страховщик Allianz SE увеличивает размер своего технологического инвестиционного фонда до 1...

AM Best проводит смену высшего руководства и реструктуризацию организации

21-02-2019 Просмотров:66

AM Best проводит смену высшего руководства и реструктуризацию организации

AM Best объявил, что Роджер Селлек уйдет с поста генерального директора в...

Generali global assistance опубликовала результаты своего глобального «Барометра по проблемам…

21-02-2019 Просмотров:74

Generali global assistance опубликовала результаты своего глобального «Барометра по проблемам кибербезопасности»

Согласно первому глобальному опросу потребителей Generali Global Assistance, в этом году кража...

В России мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО

20-02-2019 Просмотров:96

В России мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО

  Полисы автогражданки резко выросли в цене. Проведя мониторинг рынка страхования, финансовые аналитики...

СМИ сообщили о потерях немецких страховщиков из-за дизельного скандала

20-02-2019 Просмотров:72

СМИ сообщили о потерях немецких страховщиков из-за дизельного скандала

Страховые компании Германии потеряли 380 миллионов евро из-за скандала вокруг оснащенных дизельными...

Компания Floow через внедрение новых технологий поможет сделать страхование автомобилей…

20-02-2019 Просмотров:95

Компания Floow через внедрение новых технологий поможет сделать страхование автомобилей «умнее»

Правительство Великобритании назначило фирму по анализу и телематике данных Floow консульатнтом по...

Insurtech, работающий на технологиях блокчейн, начинает «разрушать» рынок автострахования

20-02-2019 Просмотров:108

Insurtech, работающий на технологиях блокчейн, начинает «разрушать» рынок автострахования

Стартап Insurtech VouchForMe запустил в Великобритании P2P модель страхования на основе технологии...

Тайвань: стартап помогает страховщикам сократить эксплуатационные расходы

20-02-2019 Просмотров:65

Тайвань: стартап помогает страховщикам сократить эксплуатационные расходы

Тайваньский стартап BravoAI применяет технологии компьютерного зрения (CV), обработки естественного языка (NLP)...