Страховые агенты и брокеры хорошо знают наиболее распространенные причины ущерба или потерь домовладений: пожар, погодные явления и кражи занимают первое место в списке.


Но владельцы полисов страхования домовладельца могут быть менее знакомы с необычными потерями, которые также покрываются их страховкой.

«Большинство людей не знают, что у них есть покрытие от ущерба, причиненного беспилотником и даже для ущерба, причиненного метеорами», - говорит пресс-секретарь Института страховой информации (III) Лоретта Уортерс в недавней статье.

Есть причина, по которой необычные потери не известны: на их долю приходится всего 2% от всех требований по страхованию домовладельцев. Согласно III, чуть более 98% страховых претензий домовладельцев в США, поданных в 2017 году, были связаны с повреждением имущества или кражей.

Здесь также стоит отметить, что некоторые потенциально дорогостоящие убытки, такие как, ущерб от наводнения, провалов в грунте или плесени, исключаются из полиса традиционного домовладельца и поэтому требуют дополнительного покрытия. Домовладельцам, которые живут в зонах затопления или особенно влажном климате, было бы целесообразно изучить вопрос о том, должна ли их собственность иметь дополнительную страховку, помимо полиса традиционного домовладельца.

Приведем несколько необычных потерь, которые, в том числе могут покрываться полисом домовладельцев на самом развитом рынке в отношении страховых продуктов – в США.

№ 6: Укусы собак и повреждения, причиненные домашними животными

Конечно, ваш питомец ангел. С другой стороны, никто не совершенен. Когда ваш пушистый ребенок проникает на соседскую территорию и повреждает имущество вашего соседа или даже кусает этого соседа, Институт страховой информации говорит, что есть хороший шанс, что страхование домовладельца покроет такие расходы, как медицинские расходы и судебные издержки.

Тем не менее, некоторые полисы теперь исключают ответственность в отношении действий животных, а также ущерб, причиненный породами, которые, как известно, являются агрессивными. Когда ответственность за животных будет покрыта, будет установлен предел этого покрытия, который будет применяться только к ущербу, который ваш питомец причиняет другим людям и их имуществу, а не вашему собственному.

1

№ 5: Кладбищенский вандализм

Страхование домовладельцев срабатывает, если надгробие или надгробный камень, принадлежащий страхователю, повреждены или в отношении их совершен акт вандализма. Однако может быть ограничение покрытия, поэтому проверьте полис перед подачей претензии.

2

№ 4: Содержимое комнаты в общежитии

Просто потому, что член семьи живет вдали от дома, это не означает, что его имущество перестает покрываться страховкой домовладельцев. Если член семьи живет в общежитии колледжа, например, и что-то повреждено или украдено из комнаты, это, вероятно, покрывается страховкой домовладельцев, защищающей дом и имущество, даже если это имущество находится за пределами объекта. То же самое верно, если что-то пропадает из вашего автомобиля или лодки.

3

№ 3: Несанкционированное использование банкоматов, кредитных или дебетовых карт

Полис домовладельцев или арендаторов обычно охватывает украденное имущество, которое может включать мошенничество с банковскими картами или поддельные чеки, которые заставляют страхователя невольно расстаться со своими денежными средствами. Единственное предостережение, и это может быть верно в отношении другой украденной собственности, заключается в том, что вы должны сообщить о преступлении быстро, часто в течение 48 часов и могут быть ограничение в полисе относительно того, сколько денег будет возмещено.

4

№ 2: Космический мусор

Цыпленок Литтл был прав: иногда небо действительно падает. Это может быть особенно верно, когда метеориты или астероиды проникают в нашу атмосферу. Если такой падающий предмет повредит ваш дом или имущество, этот ущерб покрывается. То же самое относится и к обломкам летающих объектов, таких как ракеты или самолеты. Одним из исключений может быть поврежденное озеленение, которое часто исключается.

5

№ 1: Рекреационное повреждение дрона

Если член семьи причинит ущерб при использовании рекреационного дрона, он будет покрыт. Однако такое покрытие прекращается, когда беспилотник используется в коммерческих целях.

6

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Бермудские острова видят скромное замедление в динамике роста зарегистрированных перестраховщиков

24-01-2020 Просмотров:88

Бермудские острова видят скромное замедление в динамике роста зарегистрированных перестраховщиков

Бермудское валютное управление (BMA) сообщило, что в 2019 году было зарегистрировано в...

Generali подписала соглашение ООН о чистых нулевых выбросах

24-01-2020 Просмотров:85

Generali подписала соглашение ООН о чистых нулевых выбросах

Итальянский перестраховщик Generali присоединился к Альянсу владельцев чистых активов - международной группе...

Казахстанский страховой рынок за 2019 год вырос больше, чем на…

24-01-2020 Просмотров:354

Казахстанский страховой рынок за 2019 год вырос больше, чем на треть

Динамика роста сбора премий казахстанского страхового рынка в 2019 году составила 32%...

Требования вымогателей повышают расходы на киберстрахование

24-01-2020 Просмотров:59

Требования вымогателей повышают расходы на киберстрахование

Американские страховщики повышают ставки киберстрахования на целых 25% и пытаются справиться с...

CyberCube призывает страховщиков установить глобальные стандарты кибербезопасности

24-01-2020 Просмотров:57

CyberCube призывает страховщиков установить глобальные стандарты кибербезопасности

CyberCube, компания, специализирующаяся на аналитике киберрисков, призывает страховую отрасль установить глобальные стандарты...

Крупный японский страховщик жизни намерен продавать краткосрочные продукты страхования жизни…

24-01-2020 Просмотров:66

Крупный японский страховщик жизни намерен продавать краткосрочные продукты страхования жизни онлайн

Dai-ichi Life Insurance объявила, что к сентябрю запустит недорогие и краткосрочные продукты...

Beazley анонсирует партнерство с HewardMills и расширяет услуги по киберрискам

24-01-2020 Просмотров:59

Beazley анонсирует партнерство с HewardMills и расширяет услуги по киберрискам

Специализированный страховщик Beazley сотрудничает с компанией по защите данных HewardMills, поскольку расширяет...

Marsh видит повышение спроса на страхование от политического насилия в…

23-01-2020 Просмотров:122

Marsh видит повышение спроса на страхование от политического насилия в Персидском заливе после атак на танкеры

Marsh, один из крупнейших в мире страховых брокеров и консультантов по рискам,...