autopodstavaОчень часто пенсионеры-автовладельцы являются желанной целью для мошенников, которые специально охотятся на них. Вот как выглядят подставные несчастные случаи с ничего не подозревающими пожилыми людьми.

Организованный мошенник имеет массу возможностей, чтобы нацелиться на тех, кто, возможно, не сможет защитить себя. К сожалению, в свои «золотые годы» пожилые люди должны сохранять бдительность, чтобы не стать жертвой автоподставы, которая предназначена именно для пожилых водителей. Кроме того, компании-эмитенты кредитных карт, страховые компании и правительственные учреждения также могут оказаться жертвами преступлений такого рода против пожилых людей.

Для компаний общего страхования автоподставы против пожилых водителей, совершенные организованными мошенниками, являются серьезной проблемой. Вот несколько общих схем мошенничества, которые предназначаются для пожилых людей.

Автоподстава

В этой схеме задействовано в общей сложности три автомобиля – одна жертва и два мошенника. Хотя существуют различные варианты, наиболее распространенным является случай, когда жертва едет по правой полосе, а один мошенник едет рядом с жертвой, а затем резко перестраивается перед автомобилем жертвы, занимая позицию впереди. Второй мошенник подъезжает к жертве, прижимая машину сбоку и заставляя машину жертвы врезаться в первого мошенника. У первого мошенника будет старый автомобиль и несколько пассажиров и все они будут иметь травмы разной степени тяжести.

Паническая остановка

Подобно автоподставе, у мошенника также будет старое транспортное средство с несколькими пассажирами в нем. Они будут ехать прямо перед автомобилем жертвы. Один из людей в автомобиле будет внимательно смотреть за водителем жертвы. Когда жертва отвлекается, мошенник тормозит без причины и происходит авария с наездом на заднюю часть машины мошенника. Не зная, что это была инсценированная авария, жертва и ее страховая компания будут вынуждены платить, как за физическое повреждение автомобиля мошенника, так и по травмам всех пострадавших пассажиров.

«Проезжай»

Ситуация «проезжай» может быть инсценирована, в виде столкновения автомобиля мошенника и жертвы либо у знака «стоп», либо когда у другого транспортного средства есть право проезда. Мошенник «машет рукой» жертве, чтобы тот проезжал вперед, то есть фактически уступает полосу движения. Как только жертва начинает двигаться вперед, мошенник врезается в автомобиль жертвы. Когда прибывает полиция, мошенник отрицает, что «махал» автомобилю жертвы и предлагал проехать вперед. Во многих случаях загадочный свидетель сообщает полиции, что жертва начала движение без причины. Свидетель, конечно, является участником организованного мошенничества.

Профиль мошенника

Национальное бюро страховой преступности в США разработало советы , чтобы помочь страхователям не стать следующей жертвой подставной аварии.

Как правило, организованные мошенники действуют путем выбора городского района или района, где проживают состоятельные граждане, и где, вероятно, у жертвы будут более высокие лимиты страхования. Во многих случаях они будут искать кого-то уязвимого, обычно пожилую женщину, которая едет в машине одна. Кроме того, они будут ориентированы автомобиль высокого класса или дорогой автомобиль. Как только происходит авария, мошенники обычно очень агрессивны и начинают запугивать жертву.

В автомобиле мошенника также находятся несколько человек, и часто появляются свидетели прямо из ниоткуда, чтобы подтвердить вину жертвы. Жертвы легко могут быть сбиты с толку, и когда полиция появляется, они могут согласиться, что авария была их собственной ошибкой.

Поймай их, если сможешь

Лучший выход для страховых компаний, чтобы помочь себе и своим клиентам, это убедиться, что у них есть технология для быстрого выявления этих схем мошенничества. Комбинированное использование моделей искусственного интеллекта / машинного обучения, алгоритмов, обнаружения необычных обстоятельств дорожного происшествия, сторонних источников данных, интеллектуального анализа текста, экспертных бизнес-правил и анализа ссылок - лучший способ раннего обнаружения организованного мошенничества и предотвращения его возникновения.

Специальные отделы расследования, которым предоставлена информация о признаках, указывающих на подставную аварию, могут быстро провести расследование и рекомендовать отказ в возмещении по причине мошеннических действий. Информация может быть предоставлена местным правоохранительным органам, для уголовного преследования этих мошенников.

Во многих случаях перспектива получения значительного тюремного заключения может послужить сдерживающим фактором для организованных мошенников. Предоставление общественности информации через средства массовой информации о судебном преследовании за организованные несчастные случаи, совершенные в отношении пожилых людей, может помочь общественности лучше осознать эти типы схем.

Ситуация бывает неоднозначной

Мы в основном сосредоточились на том, как мошенники охотятся на пожилых людей, но проблема имеет две стороны. Тот факт, что кто-то является пожилым человеком, не делает его автоматически честными. Во время конференции FRAUDtalks в 2018 году независимый исследователь Кристина Фишелла рассказала о том, что люди никогда не бывают слишком взрослыми для страхового мошенничества. Она подчеркнула, как некоторые пожилые люди совершают страховое мошенничество, потому что они чувствуют, что имеют право «нагреть страховую компанию» после многолетней уплаты премий или потому, что они испытывают нехватку денег для оплаты счетов и расходов на проживание. Независимо от причины, мошенничество никогда не является приемлемым способом действий.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских…

29-05-2020 Просмотров:56

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

Страховой совет Австралии определил стоимость претензий от четырех стихийных бедствий, объявленных летом...

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

29-05-2020 Просмотров:70

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

Согласно сообщениям Bloomberg, европейские страховые гиганты Allianz и Generali рассматривают продажу активов...

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

29-05-2020 Просмотров:52

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Было объявлено, что Фонд ураганов и катастроф Флориды (FHCF) не будет продлевать...

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020…

29-05-2020 Просмотров:55

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020 году: CoreLogic

В преддверии сезона ураганов 2020 года поставщик информации и аналитики по недвижимости...

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

29-05-2020 Просмотров:111

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Fitch Ratings считает, что страховые компании Северной Америки могут столкнуться с ключевыми...

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

29-05-2020 Просмотров:79

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

SCOR вступил в Альянс владельцев чистых активов - международную группу институциональных инвесторов,...

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем…

28-05-2020 Просмотров:107

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем страховании

Австралийское управление по финансовым жалобам (AFCA) недавно объявило, что оно получило более...

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии…

28-05-2020 Просмотров:205

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии достигло рекордного уровня

Федеральный фонд медицинского страхования Германии Techniker Krankenkasse (TK) заявил, что 6,84% всех...