23
Вт, апр

Буркхард Киз: одного хорошего года недостаточно, чтобы вернуть доверие капитала

lloydsФинансовый директор Ллойда Буркхард Киз отметил, что, несмотря на блестящие результаты андеррайтинга в 2023 году, на страховой рынок поступило очень мало свежего капитала, и от многих многообещающих инициатив по привлечению капитала пришлось отказаться, что подчеркивает необходимость того, чтобы отрасль больше сосредоточилась на потребностях инвесторов.

Комментарии Киза прозвучали в презентации «Сообщение рынка Ллойда» за первый квартал 2024 года, которая последовала за публикацией обновленной торговой информации о финансовых результатах компании за 2023 год.

7 марта глобальный рынок перестрахования сообщил, что его андеррайтинговая прибыль увеличилась на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов до 5,9 миллиарда фунтов стерлингов в 2023 году, в то время как GWP вырос до 52,1 миллиарда фунтов стерлингов, а его совокупный коэффициент улучшился на 7,9 процентных пункта до 84%.

Киз назвал 2023 год «выдающимся годом для рынка Ллойда», добавив: «Мы продолжаем наблюдать устойчивый, прибыльный рост и производительность, что привело к нашему лучшему результату андеррайтинга в новейшей истории и солидному балансу, который дает нам и уверенность наших заинтересованных сторон в неопределенной среде».

Однако позже, выступая в презентации рыночного состояния компании за первый квартал 2024 года, Киз заметил, что одного хорошего года будет недостаточно, чтобы вернуть доверие капитала.

Далее он отметил, что рынок страхования и перестрахования, так же как и рынок Ллойда, должен предоставлять более качественные услуги институциональным инвесторам, если он хочет оказаться для них привлекательным.

«Несмотря на блестящие условия андеррайтинга, очень мало свежего капитала поступало в рынки страхования и альтернативных активов, и от многих многообещающих инициатив по привлечению капитала пришлось отказаться в прошлом году. Я считаю, что отрасль должна уделять больше внимания потребностям инвесторов», — сказал Киз.

Он продолжил: «Чистые рыночные цены обеспечивают хорошую прозрачность для инвесторов. Этого нелегко добиться, но мы должны осознавать этот запрос».

«Большинство наших институциональных инвесторов и их инвестиционных комитетов требуют полной прозрачности полностью смоделированных и проверенных профилей риска и доходности. Послужной список также необходим. Без всякого сомнения, мы должны обеспечить адекватную прибыль, чего мы явно не делали последние пять-семь лет.

«Инвесторы будут ожидать, что они смогут окупить убытки, поэтому адекватность цен и внедрение извлеченных уроков являются ключевыми моментами».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz