05
Вт, март

Грег Кейс: Для устранения пробелов в защите необходим приток нового капитала

Aon PlcГенеральный директор Aon Грег Кейс сообщил французскому сообществу по управлению рисками и страхованию, что он видит большой потенциал на рынках капитала с помощью таких инструментов, как параметрические продукты, для преодоления растущего разрыва в страховании в таких ключевых областях, как кибербезопасность, стихийные бедствия и пандемии.

В своем программном обращении к членам AMRAE на ежегодной конференции ассоциации в Довиле, Нормандия, Кейс отметил, что последний анализ природных катастроф, проведенный Aon, ясно показал тревожную тенденцию увеличения разрыва в защите.

Он сообщил членам AMRAE, что исследование, опубликованное в конце января, показало, что 398 глобальных стихийных бедствий нанесли экономический ущерб в размере $380 млрд в прошлом году по сравнению с экономическими потерями в $355 млрд в 2022 году.

События прошлого года были на 22% выше среднего показателя XXI века. Глобальные страховые убытки в течение года были на 31% выше среднего показателя XXI века, превысив $100 млрд четвертый год подряд.

Страховой рынок покрыл только $118 млрд убытков в прошлом году по сравнению со $151 млрд в 2022 году. Кейс отметил, что это означает, что только 31% общих убытков было застраховано в прошлом году, и поэтому «разрыв в защите» составил 69% против 58% в 2022 году, что еще раз подчеркивает острую необходимость решения этой проблемы.

Кейс сказал, что недавнее усиление глобальной среды риска повысило авторитет сообщества управления корпоративными рисками и страхованием во Франции и во всем мире, что является положительной тенденцией.

Он сказал, что Aon и более широкий рынок могли бы более эффективно поддерживать сообщество по управлению рисками и страхованием, когда сталкиваются с усилением рисков и увеличением разрыва в страховании. По его словам, традиционному страховому рынку просто не хватает капитала для борьбы с крупными системными рисками, такими как кибербезопасность, сетевые атаки и пандемии.

Но Кейс видит положительные признаки инноваций внутри своей группы и на рынке в целом. Он считает, что с внедрением новых технологий и перспективной, а не исторической аналитикой можно найти свежий капитал и решения.

Кейс указал на две важные параметрические сделки, которые Aon недавно организовал для корпоративных клиентов, которые, по его словам, являются хорошими примерами того, как рынок может реагировать на постоянно растущую сложность и взаимосвязь рисков.

Кейс сообщил, что группа недавно разместила свои первые катастрофные кибер-облигации ILS, продемонстрировав, что эти часто трудно размещаемые риски можно покрыть с помощью свежего капитала, если аналитика верна. Он сообщил, что в данном случае капитал поступил из пенсионного фонда, добавив, что это «небольшой шаг, но шаг в правильном направлении».

Во время недавней конференции Aon с аналитиками по итогам года президент Aon Эрик Андерсен пояснил: «Суть в том, что мы смогли взять структуру ILS, используя данные и аналитику, которые мы использовали для ее построения, и использовать ее для создания структуры ILS для одной из крупнейших корпораций в Европе, которая хотела приобрести традиционную программу киберстрахования, но не смогла получить желаемый лимит».

Aon также недавно разместил еще одно «первое» параметрическое покрытие землетрясения непосредственно для технологической фирмы, сообщил Кейс. «Интересно то, что если произойдет землетрясение, то покрытие выплатит по $50 000 на счета сотрудников компании, так что это будет защита не здания, а талантов. Как это круто?», - сказал он.

«Мир меняется, и ваша роль стала гораздо более важной… нам нужно, чтобы рисками управляли более профессионально, и нам нужно больше капитала», — заключил Кейс.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz