14
Вс, июль

Джон Нил: глобальные расходы на страхование, вероятно, удвоятся в следующем десятилетии

John nealВыступая в интервью Financial Times, Джон Нил, генеральный директор Ллойда, предположил, что увеличение глобальных расходов на страхование в течение следующего десятилетия будет обусловлено более широким восприятием таких рисков, как банкротство банков и изменение климата.

Нил отметил, что финансовые риски, такие как банкротство банков, а также системные угрозы, такие как пандемии и изменение климата, будут подпитывать спрос на страховое покрытие.

«Покупка и проникновение страхования растут такими темпами, что, вероятно, в следующем десятилетии количество покупок страхования удвоится», — сказал Нил.

Он подчеркнул постоянное расширение основных страховых рынков, таких как недвижимость в США, а также быстрорастущие сегменты, такие как страхование кибербезопасности и интеллектуальной собственности.

Согласно недавно опубликованным прогнозным данным Ллойда, страховые взносы на рынке в 2023 году составят около 56 млрд фунтов стерлингов по сравнению с почти 47 млрд фунтов стерлингов в 2022 году, поскольку цены на коммерческое страхование и перестрахование растут.

Нил заметил, что Ллойд впервые представил такие прогнозы, и это было частью согласованных усилий, направленных на то, чтобы избавиться от «причудливой» репутации рынка и сделать его более «дружественным» для внешних инвесторов.

Прогноз стал частью отчета Ллойда о результатах за весь год , в котором было объявлено об увеличении прибыли от андеррайтинга в размере 2,6 млрд фунтов стерлингов, хотя чистый убыток от инвестиций в размере 3,1 млрд фунтов стерлингов привел к общему убытку до налогообложения в размере 800 млн фунтов стерлингов.

Нил также сказал, что Ллойду следует придерживаться того же стандарта, что и зарегистрированным на бирже компаниям, и что Ллойд «будет обязан сообщать людям», если результаты деятельности отклоняются от его целей.

Ллойд имеет чуть менее 33 млн фунтов стерлингов в облигациях банков AT1, включая неуказанную сумму для Credit Suisse.

Генеральный директор сказал, что Ллойд был «внимателен» к текущим проблемам в банковской отрасли и любым последствиям для страховщиков и перестраховщиков.

«Заслуга правительств и заслуга регулирующих органов; они извлекли уроки из 2007, 2008 годов, они действуют быстро и эффективно. Пока все хорошо», — продолжил Нил.

В статье FT отмечается, что менее одной десятой части инвестиционного портфеля Ллойда, составляющего почти 100 млрд фунтов стерлингов, напрямую связана с банками, половина из которых находится в США и очень небольшая доля приходится на региональные банки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz