31
Вт, янв

Тим Рейнер: технологии превзошли аппетиты страховых рынков

Tim Rayner2022 год должен стать знаменательным годом перемен на лондонском рынке, поскольку развитие облачных вычислений, распределенных вычислений через API-интерфейсы и увеличение объема данных начинают приводить к появлению возможностей для повышения эффективности рынка по мере того, как он начинает переходить от аналоговых технологий к цифровым.

Об этом заявил Тим Рейнер, генеральный директор и президент подразделения специализированных бизнес-решений в Verisk, который рассказал Reinsurance News о будущем рынка и различных видах технологий и данных, которые Verisk предлагает своим клиентам.

Он сказал: «Веховой год на самом деле является аналогом цифрового путешествия, в котором используются некоторые эволюционные преимущества. Я думаю, что впервые технологии превзошли аппетиты страховых рынков».

Как компания, Verisk предлагает широкий спектр уникальных активов данных и идей, а также глубокие знания предметной области. Компания постоянно предлагает новые способы помощи своим клиентам.

Рейнер объясняет, что одной из ключевых тем, на которую обращает внимание Verisk, является расширение данных, чтобы дополнить комплексную экосистему возможностей Specialty Business Solutions.

«Увеличение данных можно использовать двумя разными способами. Его можно использовать в предварительной привязке для ускорения предоставления котировок: данные могут либо подтверждать информацию, предоставленную партнером-дистрибьютором, будь то страховщик, страховой агент/брокер или розничный агент, либо их можно использовать для предварительного заполнения и сокращения количества вопросов, которые необходимо задать. Те же данные можно также использовать после привязки в рамках управления и анализа действующих воздействий посредством моделирования в наших продуктах Extreme Event Solutions».

«Одна из задач, которые мы поставили перед собой, состоит в том, чтобы перейти к одному вопросу о застрахованном имуществе и адресе. Затем из этого единственного атрибута мы можем использовать наши наборы данных для предварительного заполнения всех остальных показателей риска. Эта информация о риске затем используется в тарифном алгоритме для предоставления цены, которая, по нашему мнению, является технически более точной, поскольку она основана на данных третьих лиц, проверенных профессионалами».

Сторонние наборы данных, проверенные профессионалами, — это то, что, по мнению Рейнера, может обеспечить гораздо более быстрое предложение, привязку и выпуск полиса, а также более точные технические цены.

Рейнер подчеркнул, что технологии также могут помочь страховщикам в достижении экологических, социальных и управленческих целей (ESG).

«У нас есть один из ведущих на рынке поставщиков индексов ESG за пределами страхования, и одна из вещей, на которых мы сосредоточены в рамках инициативы OneVerisk, — это вывод таких активов — в данном случае Maplecroft — на лондонский и глобальный специализированные рынки. Ключевым направлением является использование наборов данных ESG в сценариях до и после связывания».

Райнер также рассказал о Sequel Hub и Sequel 6 — инициативах, которые были запущены в прошлом году и призваны обеспечить сотрудничество на рынке с группой ведущих синдикатов для упрощения дистрибуции отдельных продуктов и делегирования полномочий. Райнер отметил, что Hub предоставляет коллективный набор дополнительных услуг, которые могут быть предоставлены для поддержки более эффективной цепочки распределения, независимо от того, как осуществляется размещение или управление капиталом.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz