09
Пт, дек

Франц Йозеф Хан: Перестраховщикам необходимо активизировать свои усилия, чтобы сократить разрыв в защите

franz josef hahn peak reПо словам Франца Йозефа Хана, главного исполнительного директора перестраховочной компании Peak Re, зарегистрированной в Гонконге, расширение пробела в защите является «возможно, одной из самых непосредственных угроз» для перестраховочного бизнеса.

В своем интервью Reinsurance News, Хан обсудил некоторые из основных угроз для перестраховочного бизнеса, в том числе влияние пандемии Covid-19 на общество и то, как она способствовала как росту неравенства, так и случаям крайней бедности, изменению климата и киберрискам.

Он сказал: «Страхование и перестрахование должны будут активизировать свои усилия, чтобы сократить разрыв, используя цифровую тенденцию для предложения упрощенных продуктов.

«На протяжении многих лет Peak Re стремилась к инновациям и обеспечению лучшей защиты людей, подвергающихся наибольшему риску. С этой целью мы совместно с нашими страховыми партнерами разработали различные продукты, в том числе дополнительное медицинское страхование, возмещение медицинских расходов на лечение легочных заболеваний и страхование от критических заболеваний с сильным компонентом оздоровления. Другим является залог заработной платы рабочего, чтобы гарантировать, что уязвимые строительные рабочие получат свою зарплату вовремя».

По словам Хана, существуют и другие угрозы для сектора, в том числе изменение климата в Азии. Это, по его словам, усугубило интенсивность и серьезность стихийных бедствий. Он также пояснил, что это остается приоритетной областью с «огромными возможностями роста» для Peak Re и азиатских перестраховщиков.

«Киберриски, — сказал он, — это еще один риск, который играет важную роль в Азии. После пандемии не только увеличилось количество угроз, но стал очевидным и тот факт, что эти угрозы могут распространиться по всему миру, независимо от того, откуда они исходят».

Когда Хана спросили о возможностях цифровизации мировой экономики, он сказал, что цифровизация должна компенсировать снижение производительности из-за ограничений мобильности. По его мнению, новые формы потребления и обслуживания наряду с ростом цифровой и платформенной экономики должны изменить ландшафт рисков страховщиков и перестраховщиков.

Он добавил: «Нашей отрасли необходимо модернизировать свои транзакционные платформы, чтобы не отставать от общей волны цифровизации. Peak Re — первая азиатская перестраховочная компания, спонсировавшая перестраховочную коляску, специализированную компанию, которая помогает нам выйти на более широкий рынок капитала. В то же время мы являемся первым перестраховщиком в Гонконге, выпустившим публичные гибридные ценные бумаги и облигацию категории 144A, что помогло укрепить нашу капитальную базу и увеличить возможности андеррайтинга».

Хан связал технологический прогресс на отраслевом уровне со способностью Peak Re повышать эффективность и больше помогать клиентам.

Он сказал: «Создание более эффективной, цифровой и аналитической операционной платформы выгодно для индустрии перестрахования. Помимо очевидных преимуществ с точки зрения затрат, такая платформа также предоставляет инструменты для поддержки более мобильного, основанного на данных и технологиях андеррайтинга, что может еще больше улучшить результаты андеррайтинга и привлечь новые молодые таланты».

Хан добавил: «Кроме того, мировая индустрия перестрахования находится на переднем крае борьбы с изменением климата и смягчения его последствий. Хотя это остается основной компетенцией перестраховщиков, нашей отрасли потребуется дополнительная поддержка со стороны регулирующих органов и правительств, например, для введения в действие благоприятных правил, которые помогают донести до населения реальность неминуемой угрозы изменения климата.

«Многие правительства взяли на себя обязательство достичь нуля выбросов в ближайшие десятилетия, но четкая дорожная карта поможет корпорациям и домашним хозяйствам лучше понять риски и принять соответствующие меры. Недавние изменения в законодательстве в Гонконге и Сингапуре, которые помогают увеличить количество транзакций по ILS, являются хорошими примерами, иллюстрирующими положительное влияние регулирования на внедрение инноваций в области перестрахования и снижения стоимости страхования».

Хан также обратил внимание на планы Peak Re, заявив, что его компания ожидает увидеть устойчивый экономический рост, подстегивающий спрос на страхование в ближайшие десятилетия.

«Наша цель, — сказал он, — состоит в том, чтобы стимулировать прибыльный рост за счет разработки и модернизации перестраховочных продуктов. Диверсификация — это способ управления нашей подверженностью рискам путем распределения рисков по бизнес-направлениям и географическим регионам. Временами поддерживается более высокая доходность капитала, что помогает расширить наши возможности. В 2021 году мы продолжали стремиться к диверсификации с тактическими корректировками для оптимизации использования капитала. Что касается нашего географического разделения, примерно 55% валовой страховой премии Peak Re приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион, 33% — на Америку и 12% — на Европу, Ближний Восток и Африку».

Несмотря на ухудшающуюся ситуацию в мировой экономике, по его словам, перспективы его компании остаются оптимистичными.

Он добавил: «Ожидание устойчивого экономического роста в Азии в течение следующего десятилетия будет способствовать росту среднего класса и увеличению спроса на различные продукты страховой защиты, особенно личное и медицинское страхование.

«В то же время тенденция к дальнейшей урбанизации, повышенное внимание компаний к снижению рисков в цепочке поставок, усиление цифровизации и активизация глобальных усилий по борьбе с изменением климата указывают на позитивное развитие спроса на решения по управлению рисками в ближайшее десятилетие».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz