James HarrisonИндустрия пере / страхования, исторически характеризуемая как застрявшая в своем жизненном пути и медленно адаптирующаяся к новым условиям, по мере выхода мира из пандемии имеет возможность ускорить трансформацию за счет инвестиций в цифровые технологии и технологии обработки данных на благо профучастников и клиентов.

Такое мнение высказал в недавнем интервью Reinsurance News Джеймс Харрисон, глава отдела страхования UKI в глобальной аналитической компании Dun & Bradstreet (D&B), который исследовал необходимость и роль данных и аналитики в пространстве передачи рисков на фоне глобальной пандемии.

До COVID-19 страховая отрасль не спешила вкладывать средства в цифровые технологии и технологии обработки данных. В течение некоторого времени отрасль испытывала проблемы с устаревшими системами, которые было необходимо постоянно настраивать, поэтому страховщики часто ссылались на сложные процессы и продукты как на препятствия для трансформации.

«Пандемия выявила хрупкость операционных моделей из-за отсутствия инвестиций в цифровые технологии и технологии обработки данных - это теперь очевидно», - сказал Харрисон.

«Страховщики, вложившие средства в цифровые данные, оказались более надежными. Беседы, которые мы ведем в D&B, действительно пролили свет на то, что данные теперь занимают центральное место в корпоративной стратегии страховщиков. В конечном итоге страховщики хотят понять, кто их клиенты, и иметь представление о своем профиле рисков, чтобы затем поддерживать процессы по всей цепочке создания стоимости страхования».

В этом году D&B исполняется 180 лет, и в настоящее время в облаке данных компании работают более 420 миллионов компаний по всему миру, охватывающих 243 страны и территории.

В ответ на пандемию, объяснил Харрисон, D&B осознала ценность, которую ее возможности анализа данных могут принести для поддержки клиентов в отраслях всех форм и размеров.

Чтобы понять это, компания создала Индекс воздействия COVID, который объединяет источники данных D&B с данными, обнаруженными предприятиями, чтобы выявить сбои в работе конкретных предприятий.

Кроме того, D&B создала систему отслеживания нарушений в деятельности из-за COVID-19 (COVID-19 Commerce Disruption Tracker), которая использует основные возможности обширного облака данных фирмы для предоставления макроэкономического обзора и помощи предприятиям в выявлении возможных рисков.

По данным D&B, 96,75% предприятий в Великобритании пострадали от пандемии. Интересно, что D&B также присвоила отраслям оценку из 100 баллов, при этом чем ниже этот показатель, тем сильнее влияние. Харрисон сказал, что средний балл по Великобритании - 51.

«Оценка воздействия на страховую отрасль, которая, на мой взгляд, довольно интересна, на самом деле составляет 80 из 100. Таким образом, это говорит о том, что это, безусловно, не самое большое влияние с операционной точки зрения, и на самом деле, это одна из самых низких оценок воздействия. У страховщиков есть возможность поддержать отрасли, которые серьезно пострадали, например, промышленность продуктов питания и напитков, которая имеет индексный балл 8», - сказал Харрисон.

Присмотревшись к оценке страховой отрасли, Харрисон отметил, что это отчасти является результатом реакции сектора на вспышку коронавируса и того факта, что в оперативном плане это было в значительной степени обычным делом. Однако он отметил, что полный объем претензий, связанных с пандемией, остается неясным.

Имея это в виду, Харрисон предложил некоторое представление о том, что должна делать страховая отрасль, чтобы максимально использовать текущую динамику рынка и, что немаловажно, богатство имеющихся данных и расширенную аналитику.

«У страховой отрасли есть огромная возможность использовать аналитику данных, глядя на такие оценки, чтобы действительно понять наиболее подверженных или уязвимых клиентов и соответствующим образом отреагировать, предлагая правильные продукты и услуги.

«Это то, чем я очень увлечен - у страховой отрасли есть возможность начать искать и сегментировать своих клиентов по-другому», - сказал Харрисон.

«Индустрия страхования построена на изучении истории убытков своих клиентов. В D&B с помощью нашей прогнозной аналитики мы можем дать представление о склонности к росту портфелей клиентов.

«Страховщики и брокеры должны использовать это, чтобы быть более дальновидными и понимать, какие из их клиентов станут следующими по индексу FTSE 100 или, по крайней мере, будут значительно расти после Covid. Этот подход будет иметь решающее значение для собственной стратегии роста отрасли, выходящей из пандемии», - добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ллойд получает 650 млн фунтов стерлингов для Центрального фонда

18-06-2021 Просмотров:337

Ллойд получает 650 млн фунтов стерлингов для Центрального фонда

Согласно отчету FT, лондонский рынок страхования и перестрахования Ллойда получил покрытие в...

Министерство юстиции США подало иск о блокировании слияния брокеров Aon…

18-06-2021 Просмотров:386

Министерство юстиции США подало иск о блокировании слияния брокеров Aon и Willis Towers Watson

Предлагаемое Aon приобретение Willis Towers Watson за $30 млрд столкнулось с серьезным...

Европейские профессиональные ассоциации призывают пересмотреть «ненужные» затраты на Solvency II

18-06-2021 Просмотров:417

Европейские профессиональные ассоциации призывают пересмотреть «ненужные» затраты на Solvency II

Insurance Europe и Invest Europe опубликовали совместный позиционный документ, в котором содержится...

Moody's изменило на стабильный свой прогноз в мировом секторе страхования…

18-06-2021 Просмотров:438

Moody's изменило на стабильный свой прогноз в мировом секторе страхования жизни

Moody's Investors Service изменило свой прогноз глобального сектора страхования жизни с негативного...

Джон Нил: климат - самая большая возможность для перестраховщиков 

18-06-2021 Просмотров:297

Джон Нил: климат - самая большая возможность для перестраховщиков 

Генеральный директор Ллойда Джон Нил охарактеризовал изменение климата как «крупнейшую единую возможность...

Как защитить свою цепочку поставок от следующего события «черный лебедь»

18-06-2021 Просмотров:310

Как защитить свою цепочку поставок от следующего события «черный лебедь»

Пандемия COVID-19 высветила нестабильность глобальной цепочки поставок и компании не готовы к...

Кризис COVID снижает глобальную макроустойчивость и увеличивает разрыв в страховой…

17-06-2021 Просмотров:486

Кризис COVID снижает глобальную макроустойчивость и увеличивает разрыв в страховой защите: Swiss Re

Согласно отчету sigma, опубликованному Swiss Re Institute, кризис COVID-19 снизил общую глобальную...

Данные FCA показывают дальнейшее замедление страховых выплат по тестовым случаям…

17-06-2021 Просмотров:553

Данные FCA показывают дальнейшее замедление страховых выплат по тестовым случаям BI

Новые данные Управления финансового надзора (FCA) свидетельствуют о значительном замедлении темпов выплаты...