01
Вс, авг

Торстен Джеворрек: сейчас настало время для решения проблемы изменения климата

Tornsten JeworrekТорстен Джеворрек, главный исполнительный директор по перестрахованию в Munich Re, заявил, что настало время «окончательно и последовательно» решить проблему изменения климата.

В последние месяцы глобальная вспышка COVID-19, что не удивительно, доминировала в заголовках газет, и в результате многие потеряли из виду долгосрочный глобальный риск изменения климата.

По словам руководителя Munich Re, который считает, что, несмотря на неопровержимые доказательства, изменение климата и его последствия рассматриваются неопределенно, а это означает, что в настоящее время долгосрочные последствия можно только смягчить.

«Природные катастрофы приобретают все более системный и глобальный характер, поскольку они затрагивают все более уязвимые общества, а глобальная экономика становится все более взаимосвязанной и зависящей от цепочек поставок», - сказал Джеворрек.

В качестве показателя увеличения взаимозависимости он продолжал отмечать, что с 1990 года мировая торговля увеличилась на 350%, что в два раза больше, чем мировое экономическое производство.

«В финансовом секторе многие компании тщательно изучают свои инвестиции, чтобы проверить, не может ли быть всплеск дефолта по кредитам в районах, находящихся под угрозой, например, из-за повышения уровня моря или увеличения наводнений», - сказал Джеворрек.

«Международные компании, которые полагаются на оперативную поставку специальных деталей, анализируют свои цепочки поставок, чтобы найти альтернативы поставщикам в районах, находящихся под угрозой стихийных бедствий. И они правы, потому что это снижает их уязвимость к последствиям экстремальных погодных явлений».

Изменение климата представляет собой очень реальную, системную угрозу для отраслей и предприятий всех форм и размеров, и она не исчезнет. Конечно, пандемия требует внимания, навыков и опыта со стороны как государственного, так и частного секторов, но важно продолжать прилагать усилия для борьбы с изменяющимся климатом и его последствиями.

«Теперь нам необходимо окончательно и последовательно решать проблему изменения климата, чтобы не было риска, в который мы просто не хотели верить. Это потребует последовательных и решительных действий со стороны как можно большего числа стран, даже если в настоящее время не всем это может показаться желательным. Никто не может сделать это в одиночку», - сказал Джеворрек.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz