Онлайн страхование в Казахстане

Четверг, 18 июля 2019
Menu

Изменение правил игры в страховании в 2019 году

По мере того, как страховая отрасль переходит от гипотетических вариантов «что если» к практическим случаям использования, операторы фокусируются на использовании искусственного интеллекта, блокчейн и данных для расширения возможностей.

В 2019 году мы переходим от шахмат к шашкам, где далеко идущие гипотетические стратегии уступают место практическому принципу «здесь и сейчас». В частности, искусственный интеллект (ИИ) и блокчейн будут рассматриваться как конкретные инструменты, которые способны сделать то, что действительно важно: зарабатывать деньги, экономя деньги и обеспечивая превосходное качество обслуживания клиентов.

Это наверняка будет захватывающий год в страховании, поскольку мы меняем наше мышление. По мере того, как мы переключаем наше мышление с гипотетических «что-если» на практические случаи использования и от неправильного представления о технологии, как способу замены человека, мы можем сосредоточиться на использовании таких инструментов, как ИИ, блокчейн и наука о данных, для расширения наших собственных возможностей. Внедряя эти нововведения в действие, можно ожидать, что страхование также по-новому взглянет на развитие и взросление компаний-стартапов.

Конечно, 2019 год не будет без неопределенностей и неиспользованного потенциала, поскольку мы, как отрасль, сталкиваемся с будущим направлением таких концепций, как чат-боты и стратегии взаимодействия с клиентами.
Ниже приводятся потенциальные изменения правил игры в страховании в 2019 году.

ИИ находит свое предназначение, работая с людьми

ИИ не панацея для страхования. Эта технология не заменит людей, по крайней мере, не в обозримом будущем. Это не магия и не безошибочный предсказатель. В 2019 году реальность этого станет еще глубже, с акцентом на то, где она должна была быть в первую очередь: как эта технология, которая может помочь людям, а не заменить их.

В андеррайтинге мы увидим больше дополнений, таких как системы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения (МО), которые обеспечивают оперативный интеллект для андеррайтеров. Это может обеспечить некоторый уровень сквозной обработки для направлений бизнеса с меньшим риском, таких, как арендаторы. Мы также увидим, что данные используются более широко, помимо маркетинга, например, для понимания профилей мошенничества для страховщиков во время андеррайтинга.

Часть этого уже существует, но в 2019 году мы увидим, как семена, посаженные предшественниками, расцветают в массы для масс. Теперь, когда научная фантастика уступила место реальности, появятся новые компании разных размеров.

Применение ИИ в урегулировании претензий будет продолжать расти, но в большем объеме, включая содействие первому уведомлению о потере (FNOL), добавление улучшенного понимания естественного языка для автоматизации большинства процессов, если не всех, то хотя бы в части ручного ввода (и повторного ввода). Автоматизация и данные будут более тщательно и точно прогнозировать мошенничество, а резервирование будет демонстрировать критическую массу.

Компьютерное зрение, технология, позволяющая компьютерам интерпретировать свое окружение, достигло значительного прогресса в 2018 году. Развитие достижений будет продолжено в 2019 году. Как и многие из этих прогнозов, страховая индустрия хочет принять ИИ / МО, и компьютерное зрение не является исключением. Будь то беспилотники, обеспечивающие общее представление о потерях в результате катастроф или мобильные устройства, способствующие настройке, эти идеи сейчас находятся в центре внимания и доказывают свою ценность для отрасли.

Короче говоря, технологии помогут людям быстрее и точнее вводить информацию, обеспечивают понимание и помогают распознавать проблемы. Это расширение, а не замена. Эпоха машин, эффективно помогающих людям, началась.

Блокчейн наконец-то связывает воедино

Принятие блокчейн затруднилось, потому что слишком много людей хотят его создать, но кое-что полностью упускается из виду. Принятие блокчейн не может и не будет осуществляться какой-либо одной организацией. Это будет зависеть от коллективного понимания отрасли, и критическая масса будет зависеть от множества партнеров, связанных с отраслевым набором элементов блокчейн. В 2019 году блокчейн начнет оказывать влияние, потому что экосистема, наконец, начинает понимать, что отрасли необходимо определить параметры и лучшие практики (например, RiskBlock Alliance). После решения мы увидим настоящий прорыв с блокчейн, так как каждый после этого просто должен подключиться.

Наука о данных выходит на передний план

Наука о данных не является загадкой для страхования, но в 2019 году она выйдет на передний план, поскольку исследовательская работа уступит место более сильным методам обработки данных, которые способствуют развитию деловых инициатив. В этом году это станет реальностью, так как эксперты по страхованию продолжат как формально, так и неформально знакомиться с наукой о данных. Стоит также отметить, что преподаватели становятся намного лучше в преподавании предмета с каждым годом.

Использование науки о данных уже хорошо документировано, но требует некоторого повторения: ИИ / МО (и все его применения), обнаружение мошенничества, понимание андеррайтинга, моделирование катастроф и понимание клиентов. Поскольку ИИ и МО являются основой прогресса, который мы увидим в 2019 году, само собой разумеется, что наука о данных будет впереди.

Стартапы перестанут открываться

Предполагая, что отрасль в 2019 году потребует освоения полученных средств в сравнении с инвестиционным периодом наращивания капитала, логично сделать вывод, что стартапы прекратят «запускаться» и вместо этого перейдут в режим роста, стремительно приближающийся к зрелости. Это подразумевает, что некоторые из них будут процветать, многие прекратят свое существование, многие объединятся, а другие будут приобретены страховыми компаниями, более крупными технологическими компаниями или более крупными компаниями, оказывающими финансовые услуги.

Лодки, которые мы пропустим в 2019 году

То, что не произойдет, почти так же важно, как то, что произойдет в 2019 году. Вот несколько вещей, которые, возможно, страхование для себя еще не понимает.

Компании упускают невероятный потенциал чат-ботов, потому что страховая отрасль все еще видит их в контексте общения с клиентами. Для многих технология чат-ботов - хороший трюк, но не стратегическая часть будущего. Однако, когда чат-боты объединяются с вычислениями, они могут полностью изменить наше взаимодействие с системами и друг с другом. Это начинается с сотрудников, агентов и брокеров, а не с клиентов. Представьте себе разговор в колл-центре, в котором чат-робот направляет нужную информацию в нужное время в колл-центр, при этом агент не печатает отчаянно, одновременно пытаясь поддерживать содержательный разговор с клиентом. Это будущее, которое мы продолжаем упускать, потому что вместо этого мы сосредоточены на чатах и на веб-сайте.

Относительно чат-ботов, индустрия, вероятно, также не сможет улучшить качество обслуживания клиентов, несмотря на то, что пишут и о чем говорят на конференциях и в отраслевой прессе. Проблема заключается в том, что такие методы, как «дизайн-мышление» и составление карт перемещений клиентов, основаны на технологиях, которые немного похожи на сбор данных после выбора гипотезы. Для этого есть практические причины, например, бизнес также должен вести бизнес, что затрудняет изучение и продвижение методов взаимодействия с клиентами. Тем не менее, факт остается фактом, что мы по-прежнему скучаем по лодке в отношении изменяющихся впечатлений клиентов, и, к сожалению, в 2019 году все останется по-прежнему.

Сейчас или никогда?

Если мы как отрасль сможем достичь этих целей (или, по крайней мере, некоторых из них), страхование почти полностью отступит от старых способов ведения дела. До тех пор, пока индустрия так «очарована блестящими предметами без выгоды для бизнеса», 2018 год станет последним годом грез. Однако, если мы продолжим конструктивно оценивать наш текущий прогресс с осязаемыми целями и стратегиями реализации, мы сможем раскрыть потенциал технологии, которая когда-то казалась далекой амбицией.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по статье Франка Нойгебауэра, партнера Capco

 

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Самые сильные ураганы, смерчи и тайфуны

17-07-2019 Просмотров:43

Самые сильные ураганы, смерчи и тайфуны

Мощные ураганы издавна бушуют на нашей планете. Самый сильный ураган в истории...

Лихорадка Ласса, против которой нет вакцины, распространяется по Нигерии

17-07-2019 Просмотров:47

Лихорадка Ласса, против которой нет вакцины, распространяется по Нигерии

С начала года Нигерия охвачена вспышкой лихорадки Ласса. Эта потенциально смертельная болезнь...

Где можно остаться без головы и кошелька: десятка самых опасных…

17-07-2019 Просмотров:49

Где можно остаться без головы и кошелька: десятка самых опасных стран для туризма

К сожалению, сегодня обстановка во многих странах мира желает быть лучшей: военные...

ЮНИСЕФ: рост заболеваемости корью в мире вызывает тревогу и все…

17-07-2019 Просмотров:52

ЮНИСЕФ: рост заболеваемости корью в мире вызывает тревогу и все серьезнее угрожает детям

Примерно три четверти возрастающей заболеваемости корью в 2018 году приходятся на долю...

Катастрофа Boeing 737 Maх Эфиопских авиалиний станет причиной убытков страховщиков…

17-07-2019 Просмотров:62

Катастрофа Boeing 737 Maх Эфиопских авиалиний станет причиной убытков страховщиков на сумму более $1 млрд AJG

Катастрофа авиалайнера Эфиопских авиалиний 10 марта 2019 года и последующий отказ от...

Как создать лучший опыт онлайн страхования

17-07-2019 Просмотров:70

Как создать лучший опыт онлайн страхования

Передовые цифровые инструменты, данные и технологии широко распространены и доступны.  И нет...

Китай: листинговый поставщик микрокредитов начал работать с фирмой InsurTech

17-07-2019 Просмотров:55

Китай: листинговый поставщик микрокредитов начал работать с фирмой InsurTech

Китайская кредитная корпорация (CLDC), зарегистрированная на бирже Nasdaq, небанковская финансовая корпорация, обслуживающая...

Индонезия: листинговые страховщики видят слабый интерес к своим акциям на…

17-07-2019 Просмотров:37

Индонезия: листинговые страховщики видят слабый интерес к своим акциям на бирже

Акции листинговых страховщиков не видят особых действий на бирже, поскольку ситуация объясняется...

Австралия: сектор частного медицинского страхования боится спирали смерти

17-07-2019 Просмотров:53

Австралия: сектор частного медицинского страхования боится спирали смерти

Правительство Австралии может в конечном итоге столкнуться с вопросом о том, является...

Сингапур: команда МВФ считает, что страховщики в городе имеют сильные…

17-07-2019 Просмотров:59

Сингапур: команда МВФ считает, что страховщики в городе имеют сильные позиции

У страховых компаний в Сингапуре сильные позиции по капиталу, говорится в отчете...

Страховые убытки от урагана Барри приблизились к $ 300 млн:…

17-07-2019 Просмотров:51

Страховые убытки от урагана Барри приблизились к $ 300 млн: KCC

Застрахованные убытки от урагана Барри составят около $300 млн, сообщила компания по...

Страховщики личного страхования должны вводить новшества и адаптироваться к будущим…

17-07-2019 Просмотров:24

Страховщики личного страхования должны вводить новшества и адаптироваться к будущим изменениям рынка

От чат-ботов до мгновенных котировок, страховщики уже давно находятся в авангарде страхового...

ЕС готовится к Brexit без соглашения, если Джонсон станет премьер-министром…

17-07-2019 Просмотров:59

ЕС готовится к Brexit без соглашения, если Джонсон станет премьер-министром Великобритании

Европейский Союз готовится к Brexit без соглашения с ЕС, либо к другой...

Китайские свинофермы усиливают биобезопасность, чтобы победить африканскую чуму свиней

17-07-2019 Просмотров:66

Китайские свинофермы усиливают биобезопасность, чтобы победить африканскую чуму свиней

Вспышка африканской чумы свиней, которая убила миллионы свиней в Китае, меняет отношение...

5 самых опасных мест на Земле

16-07-2019 Просмотров:62

5 самых опасных мест на Земле

Если вы пробитый турист и жаждете экстрима - предупреждаем вас: не посещайте...

Ментальная установка: «Со мной точно не случится ничего плохого, но…»

16-07-2019 Просмотров:88

Ментальная установка: «Со мной точно не случится ничего плохого, но…»

Информационный проект «Страхование: общественная экспертиза» подготовил инфографику «Со мной точно не случится...

Казахстанцы выбирают: между хлебом насущным и страховкой

16-07-2019 Просмотров:78

Казахстанцы выбирают: между хлебом насущным и страховкой

Уровень жизни казахстанцев недостаточен для роста популярности страхования имущества, сообщает Kapital.kz

На кого и как повлияли стихийные бедствия за последний год…

16-07-2019 Просмотров:61

На кого и как повлияли стихийные бедствия за последний год – отчет ООН

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного полумесяца сообщает, что с каждым...

Какое место на Земле самое дождливое

16-07-2019 Просмотров:65

Какое место на Земле самое дождливое

На вопрос о том, где находится самое мокрое место на Земле, умники...

В Индии из-за дождей обрушилось здание: 14 погибших

16-07-2019 Просмотров:56

В Индии из-за дождей обрушилось здание: 14 погибших

Спасателям при помощи спецтехники удалось вытащить из-под завалов 28 выживших

Безопасный биткоин: почему на крипторынке нет страхования

16-07-2019 Просмотров:69

Безопасный биткоин: почему на крипторынке нет страхования

Криптоиндустрия полна неожиданностей и рисков. BTC может за день потерять в цене...

Мобильные экосистемы и возможности для страховщиков

16-07-2019 Просмотров:110

Мобильные экосистемы и возможности для страховщиков

Страховая отрасль должна меняться в соответствии с тенденциями транспортной отрасли, что может...

Япония: страховщик приостанавливает рекламные акции после скандала с мошенничеством

16-07-2019 Просмотров:61

Япония: страховщик приостанавливает рекламные акции после скандала с мошенничеством

После недавних случаев мошенничества со страховкой рекламные акции для всех продуктов Japan...

Австралия: рост социальных кибератак требует усиленной защиты

16-07-2019 Просмотров:78

Австралия: рост социальных кибератак требует усиленной защиты

В первом квартале 2019 года число киберпреступников, использовавших фишинг-атаки, главным образом путем...