Онлайн страхование в Казахстане

Среда, 22 мая 2019
Menu

Планирование катастрофы: подготовка к неожиданному

planНарастающие угрозы в результате различных воздействий подчеркивают необходимость составления планов на случай чрезвычайных ситуаций и катастроф.

Владельцы бизнеса столкнулись с множеством проблем в последние годы в планировании защиты от катастроф, стихийных бедствий и экстремальных погодных явлений, причем внимание было уделено важности ремонту и восстановлению в период после таких бедствий.

Востребованность и ценность квалифицированных специалистов по претензиям, обладающих техническими знаниями и навыками урегулирования убытков, стала особенно заметной в 2017 году, когда два сильных урагана с разницей в нескольких недель обрушились на Техас и Флориду. Ураган «Мария» нанес катастрофический удар по Пуэрто-Рико вскоре после этого. Фактически, сезон ураганов 2017 года стал одним из худших за всю историю наблюдений - страховые убытки от ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария» оцениваются в 92 миллиарда долларов.

Разрушения продолжались в прошлом году, когда ураган «Майкл» обрушился на жителей Флориды в регионе Панхандл. Октябрьский шторм принес еще 16 миллиардов долларов общих убытков.

Потребность в лосс-аджастерах для урегулирования убытков в отношении имущества возросла из-за масштаба и интенсивности лесных пожаров в Калифорнии в ноябре. «Camp Fire» в Северной Калифорнии нанес общие потери, оцениваемые в 16,5 миллиардов долларов. Помимо того, что пожар унес жизни, многие видели, как их дома, предприятия и имущество были уничтожены пламенем в считанные минуты.

План катастрофы

В то время, как примеры разрушений, вызванных ураганами и лесными пожарами, доминировали в средствах массовой информации, владельцы бизнеса не могут позволить себе игнорировать другие типы катастроф и воздействий, которые также могут нанести значительный. Аномальные зимние погодные условия могут привести к повреждению имущества в результате чрезмерного накопления снега и гололеда.

Сезон весенних штормов и торнадо, градовые штормы и наводнениями, а также аномально жаркая погода могут стать причиной значительных убытков. Более того, землетрясения в определенных сейсмических зонах также нельзя игнорировать. Сохраняющаяся вероятность и угроза такого рода воздействий подчеркивают необходимость того, чтобы предприятия и организации пересматривали и обновляли свои существующие планы на случай катастроф.

Имея опыт реагирования на многочисленные стихийные бедствия, специалисты по урегулированию убытков и претензиям в отношении имущества могут помочь в процессе планирования и поделиться важной информацией о том, как уменьшить ущерб от будущих событий. Специалисты признают, что никакие два события никогда не будут одинаковыми, так же, как значительно разнятся потребности и цели различных бизнесов. Поэтому планы катастроф должны быть просты для понимания и адаптироваться к любой ситуации. Один из подходов к рассмотрению и обновлению существующего плана или разработке нового плана - это думать с точки зрения трех основных понятий - плана, процесса и людей.

План

План на случай катастроф должен быть разработан заблаговременно до любого происшествия с достаточным временем для тестирования, модификации и обновления по мере необходимости. Следует учитывать конкретные риски и воздействия, которые являются уникальными для бизнеса. В рамках этого процесса владельцам бизнеса рекомендуется пересмотреть свою программу страхования, убедиться, что они понимают, какое покрытие было обеспечено, и как полисы будут срабатывать в случае аварии. К сожалению, когда компании узнают, что их страховое покрытие не было настолько объемлющим, как предполагалось, то есть исключало определенные риски, которые, как считалось, были покрыты, или не отражало добавление нового местоположения в перечень объектов недвижимости.

Кроме того, план на случай катастроф должен быть хорошо написан и документировать важные элементы плана, включая идентификацию членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации, процедуры коммуникаций, ресурсы для ремонта и восстановления, а также стратегии обеспечения непрерывности бизнеса. Хотя такой план должен быть всеобъемлющим по своему охвату, он также должен быть легким для понимания и практического применения всеми заинтересованными субъектами. Во время реального кризиса мало времени, чтобы прочитать план, и реакция должна быть инстинктивной и практически, как вторая натура. Масштабность и краткость плана будут варьироваться между организациями в зависимости от их потребностей и целей. Также важно, чтобы план оставался мобильным и гибким, поскольку события меняются и будут исключения из любого плана.

Процесс

План катастрофы должен содержать четко определенные процедуры и процессы. Владельцы бизнеса должны знать, как снизить риски и защитить имущество и, в хорошо продуманном плане будут изложены шаги, которые необходимо предпринять до, во время и после события, ставшего причиной убытков. Эффективные планы часто содержат контрольные списки, протоколы и процедуры, которые документированы и легки для понимания.

План также должен содержать контактную информацию членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации, где можно найти копии страховых полисов, процедуры, необходимые для подачи претензии, а также список ресурсов для реабилитации, восстановления и ремонта вместе с любыми заранее заключенными соглашениями об обслуживании. Будет полезно определить оборудование, необходимое для восстановления операций, или альтернативное место, где можно вести бизнес во время ремонта.

Значение установленных до катастрофического события доверительных отношений с поставщиками невозможно переоценить. После того, как стихийное бедствие обрушивается на конкретную область, многие компании борются за ограниченные ресурсы, чтобы смягчить ущерб и восстановить бизнес-операции. Важно, чтобы отношения и сервисные соглашения были установлены заранее.

Надежные процессы и процедуры предназначены для того, чтобы обычные действия происходили в необычные времена.

Люди

Люди - самый важный элемент любого плана катастрофы. Это те, кто должен творчески разработать план, основанный на конкретных потребностях и целях, и выполнить план при возникновении какого-либо события или катастрофы. Хорошо продуманные планы включают мнения различных специалистов, то есть результаты наблюдений от внутреннего персонала, а также внешних партнеров по обслуживанию. Страховые компании, агенты и брокеры, сторонние администраторы и компании по урегулированию убытков; а также поставщики ресурсов и услуг предлагают обширную базу бесценного опыта. Роли и обязанности каждого из этих лиц или организаций должны быть четко определены и согласованы для любого случая возникновения убытков.

Предприятия сочтут целесообразным создать группу реагирования на чрезвычайные ситуации. Это уважаемые и мотивированные лидеры на местах, которые понимают операции и могут реагировать на чрезвычайные ситуации. Они должны играть важную роль в разработке плана катастрофы и обеспечивать его актуальность.

В случае стихийного бедствия группа реагирования на чрезвычайные ситуации будет нести ответственность за выполнение и контроль выполнения плана. Члены группы должны всегда иметь доступ к плану катастроф, и их контактная информация должна быть легко доступна. Связь между этой группой имеет решающее значение, и должны быть составлены планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, если Интернет, мобильный телефон или телефонная связь будут нарушены. Они часто являются лицами, ответственными за работу с оценщиками убытков и специалистами по искам, а также осуществляют надзор за операциями восстановления и реконструкции.

Планирование неизбежного

Для большинства предприятий вопрос не в том, случится ли бедствие, а в том, когда такое событие произойдет. Подготовка к стихийным бедствиям, катастрофам и экстремальным погодным явлениям - лучшая защита бизнеса от ущерба, который могут нанести эти события.
Важно иметь хорошо продуманный план катастроф, который может быть легко доступен и выполнен командой реагирования на чрезвычайные ситуации. Процедуры коммуникации и реагирования должны стать второй натурой во время кризиса. Предприятия должны иметь важную контактную информацию и ноу-хау для подачи иска. Это реакция членов внутренней команды и внешних сервисных партнеров, которые будут направлять бизнес в эти трудные времена и возвращать компанию на путь восстановления.

Наличие сильной страховой программы, которая обеспечивает широкий охват и защиту от конкретных рисков и результатов их воздействия, имеет важное значение. Важно знать, какую защиту будут обеспечивать конкретные полисы, и как они будут срабатывать в различных ситуациях. Страховые агенты и брокеры могут быть ценными на этапе процесса оценки и подготовки.

Точно так же важно налаживать и устанавливать отношения с поставщиками качественных услуг до того, как произойдут потери в результате события. Предварительно заключенные соглашения об обслуживании, которые предоставляют ресурсы для реконструкции, восстановления и ремонта, могут иметь решающее значение в то время, когда другие конкурируют за ограниченные ресурсы и решения для восстановления. Специалисты по урегулированию убытков, специалисты по имущественным претензиям и другие поставщики услуг могут поделиться ценной информацией, основываясь на своем предыдущем опыте и ответах.

Зачем рисковать - обновите или подготовьте свой план катастрофы сегодня.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Южная Корея: страховщики жизни видят улучшение линейки страховых продуктов и…

22-05-2019 Просмотров:39

Южная Корея: страховщики жизни видят улучшение линейки страховых продуктов и стабильную капитализацию

В новом отчете Moody's Investors Service говорится, что его стабильный прогноз по...

SwissRe SONAR: обзор новых и развивающихся рисков на 2019 год

22-05-2019 Просмотров:32

SwissRe SONAR: обзор новых и развивающихся рисков на 2019 год

В отчете SONAR, опубликованном Swiss Re Institute в 2019 году, рассматриваются новые...

Индия: IRDAI предлагает существенное повышение страховых взносов по автострахованию

22-05-2019 Просмотров:43

Индия: IRDAI предлагает существенное повышение страховых взносов по автострахованию

Страховые взносы по ответственности владельцев автомобилей, двухколесных  и других транспортные средств, вероятно,...

Юридические фирмы становятся жертвами киберпреступников через банковское вредоносное ПО

22-05-2019 Просмотров:42

Юридические фирмы становятся жертвами киберпреступников через банковское вредоносное ПО

Для атаки на две американские юридические фирмы хакеры использовали вредоносную программу GozNym,...

Исследование: клиенты требуют страховые продукты, которые устраняют разрыв покрытия и…

22-05-2019 Просмотров:55

Исследование: клиенты требуют страховые продукты, которые устраняют разрыв покрытия и возникающие риски

Страхователи все больше обеспокоены тем, что их страховое покрытие стало недостаточным для...

Конференция «Страхование жизни: стратегические задачи и практические решения»

22-05-2019 Просмотров:60

Конференция «Страхование жизни: стратегические задачи и практические решения»

27 мая 2019 года в Москве (гостиница «Marriott Москва Грандъ-Отель», ул.Тверская, д.26/1)...

В Азербайджане планируется запустить механизм агрострахования на основе модели Турции…

22-05-2019 Просмотров:54

В Азербайджане планируется запустить механизм агрострахования на основе модели Турции и Испании

Новый механизм сельскохозяйственного страхования в Азербайджане будет запущен до конца будущего года,...

Реформа ОСАГО в России снизила среднюю цену полиса на 6%

22-05-2019 Просмотров:52

Реформа ОСАГО в России снизила среднюю цену полиса на 6%

С начала года, когда ЦБ расширил тарифный коридор ОСАГО, средняя стоимость полиса...

Нигерия повышает минимальные требования к капиталу страховщиков

22-05-2019 Просмотров:51

Нигерия повышает минимальные требования к капиталу страховщиков

Нигерия увеличила минимальные требования к капиталу для страховщиков более чем в три...

Авиакомпании призывают национальных регуляторов избегать конкурирующих правил безопасности

22-05-2019 Просмотров:46

Авиакомпании призывают национальных регуляторов избегать конкурирующих правил безопасности

В пятницу глобальные авиалинии призвали регуляторов не конкурировать за установление новых правил...

Рынок автогражданки в Казахстане «ползет вверх» по премиям, выплатам, среднему…

21-05-2019 Просмотров:249

Рынок автогражданки в Казахстане «ползет вверх» по премиям, выплатам, среднему убытку и концентрации рынка

Уже становится традицией для редакции портала Allinsurance.kz ежемесячно мониторить статистику казахстанского страхового...

На юге Китая автомобиль сбил 13 пешеходов

21-05-2019 Просмотров:50

На юге Китая автомобиль сбил 13 пешеходов

По меньшей мере 13 человек пострадали после того, как автомобиль проехал на...

В Тихом океане разрушается могильник ядерных отходов США

21-05-2019 Просмотров:57

В Тихом океане разрушается могильник ядерных отходов США

Отходы ядерных испытаний в скором времени могут попасть в океан и нанести...

Антон Петраков: технологические платформы меняют модель взаимодействия человека с автомобилем

21-05-2019 Просмотров:51

Антон Петраков: технологические платформы меняют модель взаимодействия человека с автомобилем

Эксперт уверен, что беспилотные машины могут стать реальностью на наших дорогах.

Индия: правила, улучшающие политику взаимодействия страховщиков с клиентами, порождают множество…

21-05-2019 Просмотров:71

Индия: правила, улучшающие политику взаимодействия страховщиков с клиентами, порождают множество преимуществ

Новые руководящие принципы IRDAI, требующие, чтобы страховщики общались со страхователем в течение...

США готовятся к мощнейшему торнадо

21-05-2019 Просмотров:56

США готовятся к мощнейшему торнадо

Американские синоптики впервые за последние два года заявили о наивысшем уровне угрозы...

Гонконг: рынок медицинского страхования на фоне имеющихся проблем здравоохранения изобилует…

21-05-2019 Просмотров:64

Гонконг: рынок медицинского страхования на фоне имеющихся проблем здравоохранения изобилует возможностями для страховщиков

Согласно новому отчету AM Best Market, высокий уровень оплаты наличными пациентами в...

Австралия: фермеры должны быть лучше информированы о возможностях страховых продуктов

21-05-2019 Просмотров:67

Австралия: фермеры должны быть лучше информированы о возможностях страховых продуктов

Классические продукты страхования и продукты на основе погодных индексов могут предоставить надежные...

Изменение правил эмиссии МMO 2020 для морского судоходства может оказать…

21-05-2019 Просмотров:96

Изменение правил эмиссии МMO 2020 для морского судоходства может оказать серьезное влияние на страховое покрытие для отрасли

Более жесткие правила по выбросам серы с морских судов вступят в силу...

ЕС исключает Бермудские острова из «черного списка» налоговых юрисдикций, не…

21-05-2019 Просмотров:65

ЕС исключает Бермудские острова из «черного списка» налоговых юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС

Бермудские острова были исключены из так называемого «черного списка» юрисдикций Европейского Союза...

Британские менеджеры по рискам назвали ущерб бренду, Brexit и кибератаки…

21-05-2019 Просмотров:99

Британские менеджеры по рискам назвали ущерб бренду, Brexit и кибератаки в числе трех основных бизнес-рисков

Три основные риска, с которыми сталкиваются британские риск-менеджеры – это вред репутации,...

Китай заявил о создании самой быстрой в мире системы оповещения…

20-05-2019 Просмотров:188

Китай заявил о создании самой быстрой в мире системы оповещения о землетрясениях

Китайские сейсмологи заявили, что созданная в стране система раннего оповещения о землетрясениях...

Бомба взорвалась в Египте рядом с туристическим автобусом: есть пострадавшие

20-05-2019 Просмотров:55

Бомба взорвалась в Египте рядом с туристическим автобусом: есть пострадавшие

По меньшей мере 17 человек пострадали в результате взрыва бомбы у нового...

Малайзия: все иностранные страховщики представили планы по вопросам владения акциями…

20-05-2019 Просмотров:157

Малайзия: все иностранные страховщики представили планы по вопросам владения акциями в местных компаниях

По сообщению Bank Negara Malaysia, все иностранные страховщики представили свои предложения по...