Онлайн страхование в Казахстане

Понедельник, 19 августа 2019
Menu

Планирование катастрофы: подготовка к неожиданному

planНарастающие угрозы в результате различных воздействий подчеркивают необходимость составления планов на случай чрезвычайных ситуаций и катастроф.

Владельцы бизнеса столкнулись с множеством проблем в последние годы в планировании защиты от катастроф, стихийных бедствий и экстремальных погодных явлений, причем внимание было уделено важности ремонту и восстановлению в период после таких бедствий.

Востребованность и ценность квалифицированных специалистов по претензиям, обладающих техническими знаниями и навыками урегулирования убытков, стала особенно заметной в 2017 году, когда два сильных урагана с разницей в нескольких недель обрушились на Техас и Флориду. Ураган «Мария» нанес катастрофический удар по Пуэрто-Рико вскоре после этого. Фактически, сезон ураганов 2017 года стал одним из худших за всю историю наблюдений - страховые убытки от ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария» оцениваются в 92 миллиарда долларов.

Разрушения продолжались в прошлом году, когда ураган «Майкл» обрушился на жителей Флориды в регионе Панхандл. Октябрьский шторм принес еще 16 миллиардов долларов общих убытков.

Потребность в лосс-аджастерах для урегулирования убытков в отношении имущества возросла из-за масштаба и интенсивности лесных пожаров в Калифорнии в ноябре. «Camp Fire» в Северной Калифорнии нанес общие потери, оцениваемые в 16,5 миллиардов долларов. Помимо того, что пожар унес жизни, многие видели, как их дома, предприятия и имущество были уничтожены пламенем в считанные минуты.

План катастрофы

В то время, как примеры разрушений, вызванных ураганами и лесными пожарами, доминировали в средствах массовой информации, владельцы бизнеса не могут позволить себе игнорировать другие типы катастроф и воздействий, которые также могут нанести значительный. Аномальные зимние погодные условия могут привести к повреждению имущества в результате чрезмерного накопления снега и гололеда.

Сезон весенних штормов и торнадо, градовые штормы и наводнениями, а также аномально жаркая погода могут стать причиной значительных убытков. Более того, землетрясения в определенных сейсмических зонах также нельзя игнорировать. Сохраняющаяся вероятность и угроза такого рода воздействий подчеркивают необходимость того, чтобы предприятия и организации пересматривали и обновляли свои существующие планы на случай катастроф.

Имея опыт реагирования на многочисленные стихийные бедствия, специалисты по урегулированию убытков и претензиям в отношении имущества могут помочь в процессе планирования и поделиться важной информацией о том, как уменьшить ущерб от будущих событий. Специалисты признают, что никакие два события никогда не будут одинаковыми, так же, как значительно разнятся потребности и цели различных бизнесов. Поэтому планы катастроф должны быть просты для понимания и адаптироваться к любой ситуации. Один из подходов к рассмотрению и обновлению существующего плана или разработке нового плана - это думать с точки зрения трех основных понятий - плана, процесса и людей.

План

План на случай катастроф должен быть разработан заблаговременно до любого происшествия с достаточным временем для тестирования, модификации и обновления по мере необходимости. Следует учитывать конкретные риски и воздействия, которые являются уникальными для бизнеса. В рамках этого процесса владельцам бизнеса рекомендуется пересмотреть свою программу страхования, убедиться, что они понимают, какое покрытие было обеспечено, и как полисы будут срабатывать в случае аварии. К сожалению, когда компании узнают, что их страховое покрытие не было настолько объемлющим, как предполагалось, то есть исключало определенные риски, которые, как считалось, были покрыты, или не отражало добавление нового местоположения в перечень объектов недвижимости.

Кроме того, план на случай катастроф должен быть хорошо написан и документировать важные элементы плана, включая идентификацию членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации, процедуры коммуникаций, ресурсы для ремонта и восстановления, а также стратегии обеспечения непрерывности бизнеса. Хотя такой план должен быть всеобъемлющим по своему охвату, он также должен быть легким для понимания и практического применения всеми заинтересованными субъектами. Во время реального кризиса мало времени, чтобы прочитать план, и реакция должна быть инстинктивной и практически, как вторая натура. Масштабность и краткость плана будут варьироваться между организациями в зависимости от их потребностей и целей. Также важно, чтобы план оставался мобильным и гибким, поскольку события меняются и будут исключения из любого плана.

Процесс

План катастрофы должен содержать четко определенные процедуры и процессы. Владельцы бизнеса должны знать, как снизить риски и защитить имущество и, в хорошо продуманном плане будут изложены шаги, которые необходимо предпринять до, во время и после события, ставшего причиной убытков. Эффективные планы часто содержат контрольные списки, протоколы и процедуры, которые документированы и легки для понимания.

План также должен содержать контактную информацию членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации, где можно найти копии страховых полисов, процедуры, необходимые для подачи претензии, а также список ресурсов для реабилитации, восстановления и ремонта вместе с любыми заранее заключенными соглашениями об обслуживании. Будет полезно определить оборудование, необходимое для восстановления операций, или альтернативное место, где можно вести бизнес во время ремонта.

Значение установленных до катастрофического события доверительных отношений с поставщиками невозможно переоценить. После того, как стихийное бедствие обрушивается на конкретную область, многие компании борются за ограниченные ресурсы, чтобы смягчить ущерб и восстановить бизнес-операции. Важно, чтобы отношения и сервисные соглашения были установлены заранее.

Надежные процессы и процедуры предназначены для того, чтобы обычные действия происходили в необычные времена.

Люди

Люди - самый важный элемент любого плана катастрофы. Это те, кто должен творчески разработать план, основанный на конкретных потребностях и целях, и выполнить план при возникновении какого-либо события или катастрофы. Хорошо продуманные планы включают мнения различных специалистов, то есть результаты наблюдений от внутреннего персонала, а также внешних партнеров по обслуживанию. Страховые компании, агенты и брокеры, сторонние администраторы и компании по урегулированию убытков; а также поставщики ресурсов и услуг предлагают обширную базу бесценного опыта. Роли и обязанности каждого из этих лиц или организаций должны быть четко определены и согласованы для любого случая возникновения убытков.

Предприятия сочтут целесообразным создать группу реагирования на чрезвычайные ситуации. Это уважаемые и мотивированные лидеры на местах, которые понимают операции и могут реагировать на чрезвычайные ситуации. Они должны играть важную роль в разработке плана катастрофы и обеспечивать его актуальность.

В случае стихийного бедствия группа реагирования на чрезвычайные ситуации будет нести ответственность за выполнение и контроль выполнения плана. Члены группы должны всегда иметь доступ к плану катастроф, и их контактная информация должна быть легко доступна. Связь между этой группой имеет решающее значение, и должны быть составлены планы действий на случай непредвиденных обстоятельств, если Интернет, мобильный телефон или телефонная связь будут нарушены. Они часто являются лицами, ответственными за работу с оценщиками убытков и специалистами по искам, а также осуществляют надзор за операциями восстановления и реконструкции.

Планирование неизбежного

Для большинства предприятий вопрос не в том, случится ли бедствие, а в том, когда такое событие произойдет. Подготовка к стихийным бедствиям, катастрофам и экстремальным погодным явлениям - лучшая защита бизнеса от ущерба, который могут нанести эти события.
Важно иметь хорошо продуманный план катастроф, который может быть легко доступен и выполнен командой реагирования на чрезвычайные ситуации. Процедуры коммуникации и реагирования должны стать второй натурой во время кризиса. Предприятия должны иметь важную контактную информацию и ноу-хау для подачи иска. Это реакция членов внутренней команды и внешних сервисных партнеров, которые будут направлять бизнес в эти трудные времена и возвращать компанию на путь восстановления.

Наличие сильной страховой программы, которая обеспечивает широкий охват и защиту от конкретных рисков и результатов их воздействия, имеет важное значение. Важно знать, какую защиту будут обеспечивать конкретные полисы, и как они будут срабатывать в различных ситуациях. Страховые агенты и брокеры могут быть ценными на этапе процесса оценки и подготовки.

Точно так же важно налаживать и устанавливать отношения с поставщиками качественных услуг до того, как произойдут потери в результате события. Предварительно заключенные соглашения об обслуживании, которые предоставляют ресурсы для реконструкции, восстановления и ремонта, могут иметь решающее значение в то время, когда другие конкурируют за ограниченные ресурсы и решения для восстановления. Специалисты по урегулированию убытков, специалисты по имущественным претензиям и другие поставщики услуг могут поделиться ценной информацией, основываясь на своем предыдущем опыте и ответах.

Зачем рисковать - обновите или подготовьте свой план катастрофы сегодня.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

19-08-2019 Просмотров:18

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

Общеизвестно, что страховка необходима для защиты таких активов, как автомобили и дома....

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной почвы:…

19-08-2019 Просмотров:24

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной почвы: доклад ООН

В новом докладе ООН содержится предупреждение о том, что изменение климата будет...

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования…

19-08-2019 Просмотров:24

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования от наводнений

Недавние достижения в области цифровых технологий дали хорошую встряску для страховщиков, агентов...

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

19-08-2019 Просмотров:31

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

Премьер-министр Нарендра Моди назвал проблему демографического взрыва сложной задачей и призвал центральное...

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность…

19-08-2019 Просмотров:31

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность покупки страхования

Взрыв убытков, присужденных по делам о диффамации в Австралии, может привести к...

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков:…

19-08-2019 Просмотров:42

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков: Hannover Re

Перестрахование киберрисков, вероятно, станет все более важной областью роста для рынка Бермудских...

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в…

19-08-2019 Просмотров:32

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в Калифорнии: S & P

По словам аналитиков S & P Global Ratings, перестраховщики пересмотрели свою склонность...

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

19-08-2019 Просмотров:28

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

На языке пилотов «страйк» — вовсе не лучший удар, который можно сделать...

Как температура +48°C изменит города на Земле?

16-08-2019 Просмотров:97

Как температура +48°C изменит города на Земле?

Каждый год лето на нашей планете ставит новые температурные рекорды. Так, июль...

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

16-08-2019 Просмотров:105

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

В России падают продажи инвестиционного страхования жизни и растет популярность классических накопительных...

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

16-08-2019 Просмотров:110

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

Глобальное изменение климата – тема, как правило, далекая от рядового обывателя. Однако...

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

16-08-2019 Просмотров:97

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь,...

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

16-08-2019 Просмотров:30

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

На развитых страховых рынках, где иншуртех-стартапы активно развиваются и предлагают свои решения,...

Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15…

16-08-2019 Просмотров:124

 Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15 минут

В России уже этой осенью появится специальное мобильное приложение для регистрации ДТП...

Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

16-08-2019 Просмотров:107

 Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

В России средняя сумма выплат водителям по европротоколу за первые семь месяцев...

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

16-08-2019 Просмотров:118

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

Sompo Holdings Asia, входящая в состав японской страховой и перестраховочной компании, заключила...

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая…

16-08-2019 Просмотров:111

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая заводы и электроснабжение

Сильный тропический шторм Кроса обрушился на западную и южную части Японии с...

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам…

16-08-2019 Просмотров:142

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам переосмыслить свою роль

Процесс урегулирования претензий в страховании находится на грани полной трансформации и речь...

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих…

16-08-2019 Просмотров:116

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих сайтов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) закрыл один из своих веб-сайтов в четверг после...

Индия: новый закон о транспортных средствах увеличит проникновение автострахования

16-08-2019 Просмотров:93

Индия: новый закон о транспортных средствах увеличит проникновение автострахования

Законопроект «О транспортных средствах» (поправки), принятый в 2019 году, наконец, находится на...

Китай: страховые убытки от тайфуна Лекима превышают $850 млн

16-08-2019 Просмотров:61

Китай: страховые убытки от тайфуна Лекима превышают $850 млн

Компания AIR Worldwide, занимающаяся моделированием риска катастроф, подсчитала, что страховые потери в...

Австралия: Allianz сталкивается с дополнительным требованием по капитализации в размере…

16-08-2019 Просмотров:64

Австралия: Allianz сталкивается с дополнительным требованием по капитализации в размере $170 млн

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) объявило, что оно будет применять дополнительные...

Исследование - чего больше всего боятся казахстанцы

15-08-2019 Просмотров:95

Исследование - чего больше всего боятся казахстанцы

Страхи и различные фобии являются достаточно распространенным явлением, которому подвергаются многие люди,...

Swiss Re Institute оценивает глобальные экономические потери от катастроф в…

15-08-2019 Просмотров:92

Swiss Re Institute оценивает глобальные экономические потери от катастроф в первой половине 2019 года в размере $44 млрд

Глобальные экономические потери от природных и техногенных катастроф в первой половине 2019...