23
Вт, апр

Swiss Re выявило факт популярности страхования жизни среди молодых австралийцев

Life Insurance in AustraliaSwiss Re провело исследование предпочтений молодых австралийцев в отношении страхования жизни, подчеркнув выраженный спрос на страхование жизни: 7 из 10 респондентов либо охвачены страховкой, либо планируют ее купить, причем 25% уже застрахованы, а 45% собираются застраховаться.

Примечательно, что 69% имеют страхование жизни в рамках пенсионного страхования, часто по умолчанию, что подчеркивает потенциальную область для улучшения персонализированных полисов. Интересно, что иммигранты на 10% чаще имеют страхование жизни, чем респонденты, родившиеся в Австралии, обычно по частным полисам.

Анализ дает представление об отношении и поведении австралийских миллениалов и поколения Z в отношении страхования жизни. В этом комплексном исследовании количественно оцениваются предпочтения, барьеры для входа, привычки взаимодействия с цифровыми технологиями и социальное влияние, которое эти молодые когорты проявляют в отношении страхования жизни.

Объем исследования и демографические данные участников

Сосредоточившись на австралийцах в возрасте от 18 до 41 года, Swiss Re тщательно исследовало разнообразную группу, в которую входили как люди, родившиеся в Австралии, так и иммигранты из Европы, Азии и Америки. Благодаря сочетанию качественных интервью с 10 участниками и количественного опроса 1000 человек исследование позволило получить сбалансированное гендерное представление о доходах до 150 000 австралийских долларов ($98 000). Значительные 81% этих респондентов были трудоустроены, что обеспечивает надежную основу для выводов исследования.

Семья и собственность

Опрос показал, что около 6 из 10 респондентов состоят в серьезных отношениях (25% состоят в браке и 34% в отношениях), демонстрируя сильную ориентацию на стабильные семейные структуры. Кроме того, две трети дальновидных людей либо уже имеют детей, либо планируют их иметь: 10% имеют одного ребенка, 12% имеют двух и более детей, а 44% планируют детей, ориентированных на будущее. Владение недвижимостью является основной целью: более 9 из 10 человек имеют или собираются купить недвижимость: 32% владеют одной недвижимостью, 5% владеют двумя или более объектами недвижимости, а потенциальные 55% планируют приобрести недвижимость в будущем.

Барьеры для охвата

Хотя 41% застрахованных считают, что их страховое покрытие является адекватным, 37% выражают желание увеличить свою страховку в связи с ростом семьи. Однако около 10% не уверены в адекватности своего покрытия. Нежелание приобретать страховку в первую очередь объясняется ощущением молодости (37%) и проблемами доступности (34%). Для тех, кто отказался от страховки, основными причинами были высокие затраты (42%), увеличение расходов на проживание (21%) и отсутствие осознания потребности (18%).

Цифровые предпочтения и поведение потребителей

Более половины опрошенных предпочитают онлайн-транзакции при покупке страховок, при этом 19% отдают предпочтение покупкам в связи с приближением пенсионного возраста, а 17% ищут сочетание независимых исследований и профессиональных консультаций. Главными приоритетами при выборе страховщика были конкурентоспособные цены, четкие детали полиса и репутация бренда. Существует заметная потребность в оперативном обслуживании клиентов и возможностях самообслуживания 24 часа в сутки, 7 дней в неделю: 9 из 10 человек заинтересованы в программах здоровья и хорошего самочувствия, которые предлагают стимулы для поддержания здорового образа жизни.

Сфера влияния социальных сетей

Социальные сети играют ключевую роль в принятии финансовых решений: 96% участников используют эти платформы для личных связей и хотят оставаться в курсе новостей. Регулярный уровень вовлеченности (часто ежедневно) для 7 из 10 человек на таких платформах, как YouTube, Reddit и Instagram, указывает на высокий уровень потребления финансовых советов и новостей, что указывает на стратегический путь для страховщиков по взаимодействию с этой аудиторией.

Последствия для страховой отрасли

Исследование Swiss Re подчеркивает необходимость развития отрасли в соответствии с этими меняющимися требованиями. Адаптация к цифровым и настраиваемым страховым продуктам находит отклик у миллениалов и поколения Z в Австралии, которые ценят индивидуальные и гибкие решения, соответствующие их образу жизни и потребностям.

Этот подход открывает возможности для роста не только за счет удовлетворения уникальных предпочтений этой молодой группы населения, но также за счет удовлетворения потребностей иммигрантов и формирования стратегического партнерства с пенсионными фондами. В этом контексте решающее значение имеет признание важности эффективной коммуникации и предложения продуктов начального уровня.

Более того, переход к моделям, ориентированным на потребителя, подчеркивает необходимость цифровых инноваций для обеспечения более персонализированного и привлекательного обслуживания клиентов. Используя новые источники данных, страховщики могут улучшить доступность и предложить инновационные продукты, отвечающие тонким потребностям сегодняшних потребителей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz