05
Вт, март

Мировой перестраховочный капитал упал на $30 млрд: Aon

insurance fraudПо оценкам Aon, глобальный капитал перестраховщиков сократился на $30 млрд с конца 2021 года до конца первого квартала 2022 года.

В заявлении брокера говорится, что это было вызвано в основном нереализованными убытками по облигациям, связанными с ростом процентных ставок.

Кроме того, Aon подсчитал, что собственный капитал традиционных перестраховщиков сократился примерно на 5% до $548 млрд за три месяца до 31 марта 2022 года, в том числе из-за начала конфликта на Украине. Процентные ставки выросли, чтобы противостоять растущему инфляционному давлению, что привело к нереализованным убыткам по портфелям облигаций, в то время как слабые фондовые рынки отражали ухудшение экономических перспектив.

Джо Монаган, лидер глобального роста Aon Reinsurance Solutions, сказал: «Капитал отрасли сократился в первом квартале 2022 года, в основном из-за нереализованных убытков по облигациям, связанных с ростом процентных ставок. Общий капитал перестраховщиков на 31 марта составлял $645 млрд, что на $30 млрд меньше, чем на конец 2021 года».

Он добавил: «Однако альтернативный капитал немного увеличился до $97 млрд, поскольку инвесторы осознали ценность диверсификации и увеличения маржи в условиях более турбулентных финансовых рынков».

1

В сентябре прошлого года компания подсчитала, что глобальный капитал перестраховщиков на 30 июня 2021 года составил $660 млрд после роста как традиционного, так и альтернативного капитала. Эта цифра, которая представляет собой увеличение на $10 млрд по сравнению с концом 2020 года, была рассчитана на основе общего показателя капитала, доступного страховщикам для торговли рисками. По оценке Aon, традиционный акционерный капитал вырос на $7 млрд до $563 млрд за первые шесть месяцев 2021 года за счет нераспределенной прибыли.

Все это последовало за новостями в январе 2021 года о том, что к концу третьего квартала 2020 года капитал перестраховщиков восстановился до своего допандемического максимума в $625 млрд, чему способствовало продолжающееся восстановление рынка капитала и увеличение капитала, сообщает страховой и перестраховочный брокер Aon.

В конце третьего квартала 2020 года традиционный перестраховочный капитал достиг нового максимума в $533 млрд, что представляет собой рост примерно на 0,6% по сравнению с $530 млрд, о которых сообщалось в конце 2019 года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz