London brexit insurПочти половина британских корпораций, опрошенных страховщиком Aviva, планируют в этом году уделять больше внимания управлению рисками, при этом примерно три четверти компаний планируют внести изменения в текущую практику.

Опрос 1260 бизнес-лидеров из организаций всех размеров, отраслей и регионов по всей Великобритании показал, что треть ожидает увеличения своего внимания к управлению рисками в 2021 году. Этот показатель возрастает до 43% для компаний среднего размера и 49% для корпораций.

Между тем, 55% всех опрошенных компаний заявили, что Covid-19 заставил их по-новому взглянуть на свои методы управления рисками и внести изменения там, где это имеет смысл. Опять же, это число возрастает до 73% для корпораций и 66% для фирм среднего размера.

Около 92% опрошенных компаний намерены сохранить улучшения в управлении рисками, сделанные из-за Covid-19, в постпандемическом мире.

В первом ежегодном отчете Aviva по анализу рисков респондентам также предлагалось назвать основные риски, с которыми сталкиваются их компании. Опрос, проведенный YouGov в сентябре прошлого года, показал, что события в области общественного здравоохранения, что неудивительно, оказались на первом месте. За этим риском последовали изменения в законодательстве и нормативных актах, вызванные Brexit, и непрерывность бизнеса / прерывание цепочки поставок.

Десять основных рисков, которые были обозначены участниками опроса:

1 Мероприятия в области общественного здравоохранения - 46%
2 Изменения в законодательстве и регулировании - 35%
3 Прерывание бизнеса и цепочки поставок - 32%
4 Потеря репутации и стоимости бренда - 29%
5 Кибербезопасность и киберинциденты - 27%
6 Макроэкономические изменения - 26%
7 Здоровье и психическое благополучие сотрудников - 19%
8 Нехватка квалифицированной рабочей силы - 17%
9 Развитие рынка - 16%
10 Новые и меняющиеся технологии - 16%

Около 69% респондентов заявили, что долгосрочное влияние Covid-19 будет негативным для их бизнеса, и 39% ожидали в результате более низкого роста.

Почти половина (48%) опрошенных британских компаний заявили, что они увеличили использование цифровых технологий из-за пандемии. А 27% заявили, что цифровые технологии представляют собой значительный и растущий риск, который для крупных корпораций возрастает до 36%.

В два раза больше компаний заявили, что влияние Brexit было отрицательным, чем число компаний, которые заявили, что оно было положительным. Они сообщили о широком спектре рисков в потенциально непростой период, когда Великобритания стремится к развитию новых торговых отношений за пределами ЕС.

Исследование Aviva показывает, что три из десяти (31%) предприятий заявили об активном поиске источников информации у местных или британских поставщиков, чтобы обеспечить большую прозрачность и контроль. Каждый шестой (17%) бизнес-лидер назвал нехватку квалифицированных рабочих одним из пяти основных рисков, отражая неопределенность в отношении предложения рабочей силы в Британии после Brexit.

Изменение климата было только 13-м риском, и только 11% компаний заявили, что изменение климата входит в пятерку основных проблем. По словам Aviva, это говорит о том, что Covid-19, Brexit и прерывание бизнеса отвлекли внимание от риска изменения климата.

Более одного из трех (36%) предприятий заявили, что они не подвергаются никаким рискам в результате изменения климата. Те предприятия, которые признали риски, связанные с климатом, заявили, что они больше всего подвержены экономическим и рыночным угрозам (29%), за ними следуют нормативные и правовые изменения (24%) и операционные сбои (21%).

Ник Мейджор, временный управляющий директор коммерческого страхования Aviva, сказал, что пандемия подчеркнула все более взаимосвязанный и сложный характер рисков. Он сказал, что важность стратегической проактивной программы управления рисками и их предотвращения как никогда очевидна.

«Заглядывая в будущее, можно сказать, что перед предприятиями стоит задача совладать с множеством насущных приоритетов в области управления рисками - управлять неопределенностью работы в условиях текущей пандемии, навязанными рисками, такими как сбои в цепочке поставок, возникающими рисками, такими как киберриски, не забывая при этом о пожарах, наводнениях и растущей угрозае изменения климата, которая в долгосрочной перспективе представляет собой одни из самых катастрофических рисков для бизнеса. Возможность управлять непосредственной угрозой, но при этом следить за развивающимися и долгосрочными рисками, будет иметь решающее значение для бизнеса», - добавил Мейджор.

Он сказал, что развивающиеся риски, такие как киберриски и изменение климата, остаются наиболее значительными долгосрочными угрозами как для бизнеса, так и для общества. «Неспособность принять меры к чрезвычайной климатической ситуации сейчас ставит под угрозу наше общее будущее, и британские предприятия обязаны действовать сегодня, чтобы обеспечить лучшее завтра», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:363

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:305

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:324

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:342

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:338

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:330

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:335

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:424

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...