planirovanie katastroffСогласно данным страхового брокера Aon plc в ежемесячном отчете Global Catastrophe Recap, в феврале в США была волна зимних штормов, в том числе период с 12 по 20 февраля, который станет самым дорогостоящим зимним погодным явлением в страховой отрасли США за всю историю наблюдений.

Ожидается, что общая стоимость прямого экономического ущерба (и чистый убыток от прерывания бизнеса) значительно превысит $10 млрд, сказал Aon, отметив, что будет продолжительный период развития убытков.

Этот временной промежуток зимних погодных условий затронул почти все части Соединенных Штатов, простираясь на юг до границы между США и Мексикой. Вызванные полярным вихрем ураганы привели к бесчисленным случаям отключений электроэнергии, перебоям в транспортировке, значительному материальному ущербу (особенно на Южных равнинах из-за прорыва труб), а также потерям в сельскохозяйственном секторе.

«Беспрецедентный объем зимних погодных воздействий, связанных с полярным вихрем по всей территории Соединенных Штатов в середине февраля, приведет к продолжительному периоду развития убытков, и, безусловно, закончится самым дорогостоящим событием в страховой отрасли за всю историю наблюдений», - прокомментировал Стив Боуэн, директор и метеоролог группы прогнозирования воздействия в Aon.

«Несмотря на то, что февраль был самым холодным для соседних США за одно поколение, он стал лишь 19-м самым холодным февралем конца 1800-х годов», - сказал он. «По мере изменения климата такие продолжительные холода, вероятно, будут происходить реже, но интенсивность экстремальных холодов будет становиться все более нестабильной. Воздействие в Техасе подчеркивает важность модернизации инфраструктуры и улучшения практики строительных норм, чтобы лучше подготовиться к более необычным погодным условиям в будущем».

Между тем, еще одна значительная потеря в течение месяца включала грозы и сильный град, которые обрушились на районы северного Техаса 25-26 февраля. В густонаселенном пригороде Далласа Мак-Кинни (округ Коллин) сообщалось о граде размером с мяч для пинг-понга. Ожидается, что общий экономический ущерб превысит $100 млн, большая часть которых будет покрыта страховкой.

Другие стихийные бедствия февраля, упомянутые в отчете Aon, включают:

Землетрясение магнитудой 7,1 (USGS) произошло 13 февраля у побережья префектуры Фукусима в Японии, в результате чего один человек погиб и 187 человек получили ранения. Было повреждено или разрушено 4700 жилых построек. Ожидается, что общие экономические потери составят сотни миллионов долларов. Ассоциация общего страхования Японии (GIAJ) отметила, что уже подано около 90 000 страховых исков.

Тропический циклон Ниран вызвал заметные ветры и наводнения в прибрежных районах Квинсленда и Нового Южного Уэльса на восточном побережье Австралии с 25 февраля по 4 марта. Тысячи домов, в дополнение к другой частной и общественной инфраструктуре, были повреждены. Экономические убытки только из-за ущерба урожаю оцениваются в 200 миллионов австралийских долларов ($155 млн).

С 12 по 20 февраля в бразильском штате Акко от проливных дождей и сильных наводнений пострадали не менее 130 000 человек. В 10 муниципалитетах объявлено состояние бедствия. Ожидается, что общие экономические потери составят десятки миллионов долларов США.

Юго-запад и север Франции испытали сильное наводнение в первой половине февраля, так как на нескольких реках были отмечены заметный подъем уровня воды. Первоначальные оценки страховщиков не предполагали значительного отраслевого события в национальном масштабе, однако состояние стихийного бедствия было объявлено в 19 муниципалитетах, а предварительная оценка общих экономических потерь составила десятки миллионов евро.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло недалеко от Сисахта в провинциях Кохгилуе и Бойер-Ахмад в Иране. По меньшей мере два человека погибли, еще 60 получили ранения. Местные власти отметили, что 5800 построек были повреждены или разрушены.

В феврале в Марокко прошли периоды проливных дождей. Городское наводнение в Танжере 28 февраля привело к гибели 28 человек. Местные СМИ сообщили, что дома и автомобили по всему городу были затоплены водой.

Осадки ниже среднего вызвали сильную засуху в южных частях Китая, особенно в провинциях Гуанси, Хунань и Юньнань. Пострадало почти 68 000 гектаров пахотных земель. Только в феврале прямые экономические потери оценивались в 376 миллионов юаней ($58 млн).

Крупное внезапное наводнение, вероятно, из-за прорыва ледникового озера (GLOF), произошло 7-8 февраля в индийском штате Уттаракханд. По состоянию на 24 февраля было подтверждено или предположительно погибло 205 человек. Были повреждены тысячи сооружений и четыре гидроэлектростанции. Экономический убыток был указан в 15 миллиардов индийских рупий ($206 млн).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:364

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:306

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:325

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:343

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:339

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:331

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:336

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:425

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...