finance pribИндекс глобальных финансовых центров 28 (GFCI), выпущенный лондонским аналитическим центром Z / Yen Group в партнерстве с Китайским институтом развития (CDI), показывает, что Лондон улучшил свои показатели, заняв вторую позицию, сократив отставание от Нью-Йорка.

Лондон сейчас отстает от лидера всего на четыре очка (27 очков в GFCI 27). GFCI 28 снова демонстрирует относительно высокий уровень волатильности: 23 центра поднялись на 10 или более позиций в рейтинге, а 20 упали на 10 или более ступеней.

Шанхай поднялся на одно место - на третье, а Токио опустился на одно место - до четвертого, хотя в рейтинге их разделяет всего одно очко. Аналогичным образом, Гонконг поднялся на пятое место, а Сингапур опустился на одну позицию до шестого, опять же, лишь на один пункт разделив в рейтинге Гонконг и Сингапур.

В топ-30 центров Люксембург, Бостон, Сеул и Мадрид поднялись более чем на пять позиций. Шэньчжэнь и Цюрих вошли в топ-10, заменив Лос-Анджелес и Женеву.

В целом, средний рейтинг центров в индексе упал более чем на 41 пункт (6,25%) с GFCI 27, что, по мнению авторов, может указывать на более общее недоверие к финансам во время продолжающейся неопределенности в международной торговле, влияние пандемия COVID-19 для отдельных экономик, а также геополитические и местные волнения.

Все 10 ведущих центров в индексе повысили свои рейтинги в GFCI 28, изменив последние тенденции. Из следующих 40 центров 12 улучшили свой рейтинг, а 27 снизились. Авторы полагают, что это может свидетельствовать об увеличении доверия к ведущим центрам во время пандемии COVID -19.

«GFCI 28 показывает повышенное доверие к ведущим финансовым центрам, но общее снижение доверия к другим центрам. Неопределенность в отношении торговли, политической стабильности и экономического воздействия пандемии COVID -19 привела к большей волатильности результатов индекса», - сказал профессор Майкл Майнелли, исполнительный председатель Z / Yen.

Он сказал, что новые способы работы бросают вызов концепции традиционного финансового центра, сославшись на лондонский Сити, который пережил экономически трудный COVID -19, в то время как финансовые услуги в юго-восточной Англии пережили рекордный год.

Рэнкинг из первых 20 центров показан в таблице:
1

GFCI 28 оценивает 111 финансовых центров по всему миру, сочетая оценки финансовых специалистов с количественными данными, которые формируют инструментальные факторы. GFCI 28 использует 54 509 оценок финансовых центров, полученных от 8 549 специалистов по финансовым услугам, которые ответили на онлайн-анкету GFCI. GFCI регулярно обновляется, и рейтинги меняются по мере изменения оценок и инструментальных факторов.

Прочие выводы GFCI 28

FinTech

Нью-Йорк возглавляет рейтинг FinTech, за ним следуют Пекин, Шанхай, Лондон и Шэньчжэнь. Пять из 10 ведущих центров FinTech - китайцы.
В недавно опубликованном Z / Yen Group Индексе smart-центров, в котором основное внимание уделяется инновациям и технологиям, китайские центры не были так сильны, как в рейтинге Fintech. Это говорит о том, что в этих центрах уделяется особое внимание финтеху.

Западная Европа

После высоких результатов в GFCI 27, центры в Западной Европе имели смешанные состояния в GFCI 28: 15 центров поднялись в рейтинге и 12 упали. Однако среднее падение рейтингов в этом регионе составило всего 21 пункт (3,17%).

Азиатско-Тихоокеанский регион

Центры Азиатско-Тихоокеанского региона показали смешанные результаты в GFCI 28: 10 центров упали в рейтинге, а 14 поднялись. Это, по-видимому, отражает уровень уверенности в стабильности азиатских центров и в их подходе к устойчивому финансированию, который, по-видимому, усиливается по своему влиянию на общий рейтинг центров. Тайбэй, Чэнду и Циндао поднялись в рейтинге более чем на 30 позиций.

Северная Америка

Центры Северной Америки показали наименьшее изменение рейтингов по регионам, упав в среднем всего на 9 пунктов (1,3%). Бостон, Вашингтон и Сан-Диего поднялись в рейтинге на пять или более позиций. Шесть из одиннадцати центров в Северной Америке входят в 20-ку лучших, по сравнению с четырьмя в GFCI 27.

Восточная Европа и Центральная Азия

После хороших результатов в рейтинге GFCI 27, все центры в этом регионе снизили свои рейтинги, и только три из 16 центров в регионе - Москва, Стамбул и Афины - повысили свой рейтинг. София, Баку и Алматы упали более чем на 30 позиций с 27 GFCI до 28 GFCI.

Ближний Восток и Африка

Все 13 центров на Ближнем Востоке и в Африке упали в рейтингах, и только Абу-Даби, Маврикий и Кейптаун улучшили свои позиции.

Латинская Америка и Карибский бассейн

Все центры в этом регионе упали в рейтингах, при этом средний рейтинг по региону упал на 54 пункта (8,66%).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Страховой рынок ищет цифровой запрос

27-10-2020 Просмотров:45

Страховой рынок ищет цифровой запрос

В пандемию страховой рынок получил стимул к цифровой трансформации бизнеса, но революция...

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за…

27-10-2020 Просмотров:39

На рынках слияний и поглощений наблюдаются первые положительные результаты за многие годы: WTW

Новые данные перестраховочного брокера Willis Towers Watson (WTW) показывают, что глобальный рынок...

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста…

27-10-2020 Просмотров:42

AM Best: перестраховщики из Юго-Восточной Азии ищут возможности для роста в L&H

По данным AM Best, несмотря на то, что многие перестраховщики в Юго-Восточной...

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch…

27-10-2020 Просмотров:67

COVID-19 увеличивает убытки от андеррайтинга страхования внутреннего морского транспорта: Fitch Ratings

По данным Fitch Ratings, застрахованные убытки, связанные с пандемией, привели к беспрецедентной...

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

27-10-2020 Просмотров:120

Публичные убытки перестраховщиков от COVID-19 уже достигли $23,7 млрд

Публично объявленные убытки крупнейших мировых перестраховочных компаний, связанные с COVID-19, достигли $23,7...

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

27-10-2020 Просмотров:73

Карнеги-Браун призывает к вмешательству правительства для защиты от COVID

Брюс Карнеги-Браун, председатель рынка страхования и перестрахования Ллойда в Лондоне, выразил свою...

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

27-10-2020 Просмотров:55

Отчет Gallagher подчеркивает причины жестких факторов рынка

В новом отчете перестраховочного брокера Gallagher выделены ключевые факторы, способствующие ужесточению рыночных...

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в…

27-10-2020 Просмотров:65

Кредитные страховщики готовятся к росту требований, связанных с COVID, в начале 2021 года

В то время как активность претензий в секторе кредитного страхования в настоящее...