В новом отчете Swiss Re Institute утверждает, что пятая часть стран мира находится под угрозой разрушения экосистем и сокращения биоразнообразия, что угрожает некоторым крупным экономикам мира.


По словам перестраховщика, более половины мирового ВВП, равного $41,7 трлн, зависит от хорошо функционирующего биоразнообразия и экосистемных услуг, и все же 20% стран сталкиваются с кризисом в этих областях.

Биоразнообразие и экосистемные услуги (BES) включают такие потребности, как обеспечение продуктами питания, водная безопасность и регулирование качества воздуха, которые имеют жизненно важное значение для поддержания здоровья и стабильности сообществ и экономики.

Отчет Swiss Re Institute, который сопровождает запуск индекса «Биоразнообразие и экосистемные услуги: экономическое обоснование перестрахования / страхования», выделяет несколько реальных примеров того, как BES влияет на экономику. Например, разрушение Аральского моря, которое привело к экономическому коллапсу и массовой миграции из окружающей прибрежной зоны, является яркой иллюстрацией того, как коллапс экосистемы может повлиять на местную экономику. Другие примеры включают экономическое воздействие инвазивных видов, сток питательных веществ и цветение водорослей или последствия потери опылителей для сельскохозяйственного сектора. Глобальные медицинские исследования также находятся под угрозой исчезновения тропических лесов, так как почти 50% всех лекарств получают из природных ресурсов в этой среде обитания.

Исследование Swiss Re основано на индексе BES, который позволяет руководителям бизнеса и правительствам проводить перекрестное сравнение и оценивать эталонное состояние местных экосистем, лежащих в основе их экономики.

Пере / страховщики также могут использовать эти данные для разработки соответствующих страховых решений, которые защищают сообщества, подверженные риску, от неэффективной работы BES.

«Существует очевидная потребность в оценке состояния экосистем, чтобы мировое сообщество могло минимизировать дальнейшее негативное воздействие на экономику по всему миру», - сказал генеральный директор Swiss Re Кристиан Мументхалер.

«Эта важная часть работы обеспечивает базирующуюся на данных основу для понимания экономических рисков ухудшения биоразнообразия и экосистем. В свою очередь, мы можем информировать правительство, принимающее решения, чтобы помочь улучшить восстановление и сохранение экосистем», - пояснил он.

«Мы также можем поддержать корпорации и инвесторов в их защите от экологических потрясений. Вооружившись этой информацией, мы также можем обеспечить предоставление более надежных и устойчивых страховых услуг».

Отчет показывает, что риску подвержены как развивающиеся, так и развитые экономики, но, в особенно, развивающиеся страны, которые сильно зависят от сельскохозяйственных секторов, такие как Кения или Нигерия, подвержены шокам BES, вызванным целым рядом проблем биоразнообразия и экосистем.

Среди экономик «большой двадцатки» Южная Африка и Австралия занимают лидирующие позиции в рейтинге уязвимых BES, в основном из-за воздействия нехватки воды, наряду с такими факторами, как защита прибрежных районов и опыление.

Напротив, Бразилия и Индонезия имеют самый высокий процент нетронутых экосистем в G20, сильная экономическая зависимость этих стран от природных ресурсов подчеркивает важность устойчивого развития и сохранения для долгосрочной устойчивости их экономик.

Swiss Re считает, что решение проблем BES с помощью мероприятий по сохранению может иметь значительные последствия.

Например, восстановление экосистемы вдоль побережья Луизианы может снизить ожидаемые затраты на наводнения на $5,3 млрд в год, в то время как меры по обеспечению функционирования коралловых рифов во всем мире могут снизить предполагаемый ущерб от наводнений для 100-летних штормов, который в противном случае увеличился бы на 91% в глобальном масштабе.

1

Индекс Swiss Re BES работает путем агрегирования данных из десяти различных категорий BES, касающихся водной безопасности, обеспечения древесиной, обеспечения продовольствием, нетронутости среды обитания, опыления, плодородия почвы, качества воды, регулирования качества воздуха и местного климата, борьбы с эрозией и защиты прибрежных районов.

В индексе также подчеркивается влияние BES на секторы экономики, при этом производство, недвижимость, профессиональная и административная деятельность, а также оптовая и розничная торговля являются приоритетными секторами с экономической точки зрения.

«Использование индекса BES от Swiss Re Institute в качестве основы для принятия решений в области андеррайтинга и управления активами сделает бизнес и инвестиции более устойчивыми», - сказал Джеффри Бон, директор по исследованиям Swiss Re.

«Этот индекс также подчеркивает важную потребность в соответствующих решениях по страхованию на природе и создаст новый бизнес-сегмент для страхования, тем самым повысив устойчивость пострадавших регионов и сообществ».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

ControlExpert разработал приложение для автоматической регистрации и оценки повреждений авто

30-10-2020 Просмотров:114

ControlExpert разработал приложение для автоматической регистрации и оценки повреждений авто

Выдан патент на изобретение приложения для мгновенного определения стоимости повреждений авто. Оно...

Пока все дома: как застраховаться от киберугроз?

30-10-2020 Просмотров:68

Пока все дома: как застраховаться от киберугроз?

О том, что страхование от киберрисков — перспективное направление, участники страхового рынка...

Следующая глобальная экономическая угроза - старение населения

30-10-2020 Просмотров:108

Следующая глобальная экономическая угроза - старение населения

Пока мир борется со смертельной пандемией и с тем, как противостоять изменению...

Swiss Re обеспечивает высокие базовые показатели бизнеса и сохраняет лидирующую…

30-10-2020 Просмотров:142

Swiss Re обеспечивает высокие базовые показатели бизнеса и сохраняет лидирующую в отрасли позицию капитала   

Swiss Re сообщила о чистом убытке Группы за первые девять месяцев 2020...

Томас Буберл: недостаточно просто заплатить по претензии

30-10-2020 Просмотров:112

Томас Буберл: недостаточно просто заплатить по претензии

События 2020 года, в частности продолжающаяся пандемия COVID-19, коренным образом изменит подход...

Сбор средств компаниями Insurtech в третьем квартале составил $ 2,5…

30-10-2020 Просмотров:121

Сбор средств компаниями Insurtech в третьем квартале составил $ 2,5 млрд: WTW

Брокер по перестрахованию и страхованию Willis Towers Watson (WTW) сообщил, что в...

Tencent подает заявку на открытие перестраховщика в Китае

30-10-2020 Просмотров:92

Tencent подает заявку на открытие перестраховщика в Китае

По сообщениям местных СМИ, китайский технологический конгломерат и финтех-компания Tencent подает заявку...

Инвестиционная осторожность окупилась для глобальных перестраховщиков: S&P

30-10-2020 Просмотров:95

Инвестиционная осторожность окупилась для глобальных перестраховщиков: S&P

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings опубликовало отчет, в котором исследуется, как осторожность...