05
Вт, март

CCRIF производит четыре выплаты на общую сумму $15,2 млн за сезон ураганов 2022 года

uraganCCRIF SPC опубликовал отчет, в котором говорится, что в октябре он произвел 4 выплаты на общую сумму $15,2 млн правительствам трех стран-членов в связи с гидрометеорологическими явлениями, связанными с сезоном ураганов 2022 года.

Никарагуа получила $8,9 млн по полису страны в отношении тропических циклонов после урагана Джулия, который обрушился на Никарагуа 8 октября, а затем переместился в Тихий океан.

Тринидад и Тобаго получил $5,84 млн после проливных дождей, которые прошли 5-8 октября 2022 года и вызвали широкомасштабные наводнения в стране, состоящей из двух островов.

Антигуа и Барбуда также получили $420 645 по полису страны из-за чрезмерного количества осадков после дождей, связанных с тропическим циклоном Фиона.

В отчете предполагается, что благодаря этим недавним выплатам общая сумма выплат по страховым полисам CCRIF достигла $260 млн, и добавлено, что с момента своего создания в 2007 году Фонд произвел 58 выплат 16 из 24 своих участников.

Генеральный директор CCRIF Исаак Энтони прокомментировал: «Перед лицом меняющегося климата параметрическое страхование является обязательным инструментом для правительств стран Карибского бассейна и Центральной Америки.

«CCRIF занимается параметрическим страхованием в течение последних 15 лет, и нас по-прежнему вдохновляет то, что мы можем помочь нашим членам получить доступ к быстрой ликвидности после стихийного бедствия, начать усилия по восстановлению и поддержать самые уязвимые слои населения».

В начале августа правительства стран-членов CCRIF SPC продлили страховое покрытие на $1,2 млрд от тропических циклонов, избыточных осадков и землетрясений, а сектор рыболовства на 2022/23 страховой год расширил свой пул рисков на 10% в годовом исчислении.

CCRIF отмечает, что его полисы параметрического страхования отличаются от традиционных полисов страхования возмещения убытков, поскольку они выплачиваются в зависимости от интенсивности стихийного бедствия, например, скорости ураганного ветра, интенсивности землетрясения или количества осадков, воздействия или активов, пострадавших от стихийного бедствия, причем событие и сумма убытков, вызванных событием, рассчитывается по заранее согласованной модели.

Таким образом, Фонд заявляет, что ему не нужно ждать оценки убытков и ущерба на местах, чтобы произвести выплаты, что позволяет ему выплачивать средства участникам в течение 14 дней после события.

«Параметрическое страхование нельзя рассматривать изолированно от других инструментов финансирования рисков бедствий», — говорит Энтони.

Он также призывает страны региона применять более целостный подход к финансированию рисков бедствий и разработать стратегию финансовой защиты, которая сочетает в себе ряд инструментов финансирования рисков, учитывающих различные уровни или типы рисков, включая резервные фонды на случай бедствий (DRF), условные кредитные линии и облигации на случай катастроф.

«Все эти инструменты имеют уникальные и отличные характеристики и необходимы для финансирования потребностей раннего реагирования, восстановления и реконструкции при сохранении финансового баланса страны», — добавляет Энтони.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz