09
Пт, дек

По всему Китаю растет устойчивость к стихийным бедствиям: Swiss Re

china floodСогласно новому отчету Swiss Re Institute, устойчивость к стихийным бедствиям растет в провинциях Китая.

Национальный индекс устойчивости страны к стихийным бедствиям вырос до 9,0% в 2021 году с 8,1% в 2020 году и 7,6% в 2019 году, несмотря на крупное наводнение в провинции Хэнань в июле 2021 года.

Повышение устойчивости Китая к стихийным бедствиям также способствовало увеличению устойчивости Азии к природным катастрофам до 6,2% в 2021 году с 5,8% в 2020 году.

Повышение устойчивости в Китае отражает расширяющийся рынок страхования, кроме страхования жизни, с устойчивым ростом в сфере коммерческой недвижимости, чему способствуют как усилия регулирующих органов, так и повышение осведомленности о защите от стихийных бедствий.

Институт Swiss Re заявляет, что совместные усилия правительств и страховых компаний по улучшению профилактических услуг, таких как системы раннего предупреждения, также вносят важный вклад. Например, во время наводнения 2021 года в провинции Хэнань онлайн-системы распознавания ущерба помогли процессу рассмотрения претензий, и страховщики изначально взяли на себя ответственность за раннее предупреждение и спасение от наводнения.

Медианный индекс устойчивости к природным катастрофам по провинциям ниже общестранового уровня. Это означает, что многие провинции по-прежнему менее устойчивы к этому риску, чем Китай в целом. Однако эта разница сокращается до 0,95 п.п. в 2021 г. с 1,63 п.п. в 2019 г., что свидетельствует о том, что защита в провинциях становится более последовательной.

Пекин и Шанхай являются наиболее устойчивыми администрируемыми муниципалитетами к рискам стихийных бедствий: оба индекса составляют почти 10%, хотя эти уровни все еще намного ниже, чем в среднем по миру (24,6%).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz