01
Сб, окт

В последнем отчете Aon по природным катастрофам отмечаются многомиллиардные события в Индии и Канаде

flooding 580x434Последний ежемесячный отчет Aon о природных катастрофах показывает, как активный северо-восточный муссон повлиял на некоторые районы Индии и Шри-Ланки с конца октября по ноябрь, число жертв которого составило по меньшей мере 190 человек в Индии и 27 человек в Шри-Ланке.

Были повреждены или разрушены десятки тысяч построек и транспортных средств, а также сельскохозяйственные угодья и инфраструктура. Общие экономические потери только в индийских штатах Карнатака и Андхра-Прадеш оцениваются более чем в $2,4 млрд.

Между тем, в середине ноября полноводная «атмосферная река» вызвала катастрофические события в южной канадской провинции Британская Колумбия, в результате чего во всей провинции было объявлено чрезвычайное положение и четыре человека погибли.

Ожидается, что экономический ущерб только в Канаде приблизится или превысит $2 млрд, поскольку ущерб имуществу, сельскохозяйственным посадкам и инфраструктуре был широко распространен, что привело к заметным сбоям в цепочке поставок.

Сильные дожди также затронули американский штат Вашингтон, где экономические потери оцениваются в $200 млн.

«Реальность более сильных дождей и последующего наводнения продолжает становиться все более очевидной на ежемесячной основе по мере появления новых примеров экстремальных явлений», - сказал Стив Боуэн, управляющий директор и руководитель отдела Catastrophe Insight группы прогнозирования воздействия Aon.

«В 2021 году было зарегистрировано несколько рекордных по стоимости нанесенного ущерба событий в некоторых частях Европы, Азии, Океании и Америки, которые еще больше выявили уязвимость структур, сельского хозяйства и инфраструктуры перед выпадением высокоинтенсивных дождевых осадков с небольшими интервалами.

«Недавние события в Канаде, Индии и Австралии служат напоминанием о необходимости управлять растущей волатильностью этих событий и связанными между собой и более серьезными рисками, которые они представляют».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz