27
Сб, нояб

Страховые убытки от суровой погоды в США превысили $20 млрд после бурного октября: Aon

uragan 2Согласно новому отчету Aon, ежегодные застрахованные убытки от суровых погодных условий в США на 2021 год превышают $20 млрд после бурного октября, учитывая, что год еще не завершился.

«Октябрь обычно считается «вторым сезоном» суровой погоды в Соединенных Штатах, так как он знаменует собой переход от летнего тепла к более прохладным осенним температурам», - сказал Брайан Кершнер, старший аналитик по катастрофам группы Aon Impact Forecasting. «В этом году был один из самых высоких показателей торнадо за месяц за всю историю наблюдений, и, по всей видимости, этот год будет еще одним годом с застрахованными убытками, превышающими $20 млрд».

Суровые погодные явления в течение месяца не ограничивались территорией США. Кершнер сказал, что Австралия также пострадала от сильных гроз в октябре, вызвавших «страховую катастрофу для нескольких штатов», во многом благодаря сильному граду.

В США страховые убытки, связанные со стихийными бедствиями, оцениваются в несколько миллиардов долларов, в значительной степени из-за суровых погодных условий и наводнений, таких как проливные дожди вдоль западного побережья США, известные как атмосферная река. В результате еще одного сильного дождя погибли по меньшей мере четыре человека и возникло внезапное наводнение возле Бирмингема, штат Алабама.

Между тем, в конце сезона на Южных равнинах и на Среднем Западе США в результате вспышки суровой погоды 10-11 октября прошел сильный град, разрушительные ветры и торнадо. Ожидается, что общие экономические потери составят не менее $300 млн, которые в основном будут покрыты за счет государственных и частных страховых компаний.

На международном уровне грозы в Южной Австралии, Виктории и Тасмании в конце октября нанесли большой ущерб, что побудило Страховой совет Австралии (ICA) объявить страховую катастрофу для этого события. Общая сумма экономических и страховых убытков оценивалась более чем в $100 млн по каждому событию.

Другие стихийные бедствия, произошедшие в октябре:

Циклон Шахин (Гулаб) обрушился на берег в северном Омане 3 октября в виде тропического шторма в районе, в котором ранее не было записей о таком выходе циклонов на берег, начиная с 1890 года, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек в Омане (12) и Иране (2). Ожидается, что общие экономические потери составят как минимум сотни миллионов долларов.

Ураган Аврора, также известный как Хендрик, стал первым значительным событием сезона ураганов в Европе 2021/2022. Страховщики по всей Европе ожидают появления десятков тысяч претензий, а общие потери составили сотни миллионов евро.

Сильное наводнение затронуло некоторые районы северного Китая в октябре, при этом наибольший ущерб был нанесен в провинциях Шаньси и Шэньси. Также наводнение произошло в 14 других провинциях. Общие экономические потери превысили 11,3 миллиарда юаней ($1,8 млрд).

Масштабные муссонные наводнения в Таиланде с конца сентября, усиленные тропическими системами Дианму, Лионрок и Компасу, продолжались в течение всего октября. Местные власти отметили, что более 330 000 домов были повреждены или разрушены, а также пострадали большие участки сельскохозяйственных земель.

Прибытие Ла-Нинья привело к увеличению количества осадков во второй сезон дождей в Колумбии, при этом сильные осадки выпали в стране, начиная с последней недели октября. В тройку наиболее пострадавших департаментов вошли Антиокия, Мета и Путумайо.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz