09
Пт, дек

Штормы вызывают сильные наводнения в некоторых частях Западной и Центральной Европы

floods in germanyШтормы вызвали сильные наводнения в некоторых частях Западной и Центральной Европы в одночасье, один человек пропал без вести после того, как его унес бушующий поток в Восточной Германии.

В округе Хоф, расположенном недалеко от восточной границы с Чешской Республикой, поздно вечером во вторник было объявлено предупреждение о катастрофе, поскольку подвалы заполнились водой, деревья были вырваны с корнем, а в некоторых районах в одночасье отключилось электричество. Метеорологическая служба Германии DWD сообщила, что в регионе за 12 часов выпало 80 литров дождя на квадратный метр.

В Хагене пожарным пришлось спасать нескольких водителей, машины которых застряли в затопленном подземном переходе. В видеороликах в социальных сетях были показаны улицы западного города по колено в воде и другие, засыпанные оползнями территории.

Жителей соседнего города Эркрат предупредили, чтобы они не принимали душ и не пользовались стиральными машинами, поскольку канализационная система была перегружена дождем.

Соседние Нидерланды и Бельгия также пострадали от наводнения.

Водные власти в южной голландской провинции Лимбург предупредили, что обильные дожди превратят ручьи в опасно быстрые потоки, и призвали население держаться от них подальше.

Владельцам лодок посоветовали держаться подальше от реки Маас из-за сильного течения и смыва мусора вниз по течению.

Голландские СМИ показали, как во вторник спасают людей из исторической мельницы, которая была частично затоплена паводковыми водами, которые поднялись на высоту 1,5 метра.

Ожидается, что в конце недели разлившиеся реки войдут в свои берега. Летом реки обычно не переполняются. Чаще всего это происходит весной, когда реки, такие как Рейн и Маас, поднимаются из-за таяния снега на европейских холмах и горах.

В Швейцарии власти повысили уровень предупреждения о наводнении на озере Люцерн до высочайшего уровня и запретили любое судоходство.

Метеорологи DWD предсказали дальнейшие «экстремальные штормы» в западной и центральной частях Германии до четверга, при этом максимальное количество осадков, возможно, достигнет 200 литров на квадратный метр.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz