27
Сб, нояб

Штормы и наводнение в регионе Виктория объявлены катастрофой: ICA

Australasia mapСтраховой совет Австралии (ICA) объявил сильные ураганы и наводнения, обрушившиеся на штат Виктория в минувшие выходные, катастрофой.

С 10 июня 2021 года регионы Виктории сильно пострадали от серии сильных штормов и наводнений. По данным ICA, последствия наводнения больше всего ощущались в районе Гиппсленда в районе Траралгона и в хребтах Ярра.

После эвакуации люди из Траралгона смогли вернуться домой на выходных, хотя некоторые отчеты предполагают, что тысячи домов и предприятий по всему региону могут остаться без электричества еще на неделю.

Эндрю Холл, главный исполнительный директор ICA, прокомментировал: «Еще слишком рано осознавать масштабы ущерба имуществу в пострадавших районах и оценивать страховой ущерб, однако в прошлом страховщики получили более 6500 претензий за несколько дней.

«Страховая отрасль сделала это заявление о катастрофе, чтобы активировать услуги и поддержку пострадавшим домовладельцам и предприятиям и заверить их в том, что их страховщик готов им помочь.

«Поскольку многие районы в настоящее время недоступны из-за паводков, страховщики ожидают новых претензий в ближайшие дни, поскольку службы экстренной помощи позволяют жителям вернуться в свои дома, чтобы проверить степень ущерба и потерь».

Заявление ICA означает, что страховые компании будут отдавать приоритет претензиям от затронутых стихией страхователей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz