Онлайн страхование в Казахстане

Пятница, 19 июля 2019
Menu

Лекарственная зависимость в США

386825.742xpКаждый год в США умирает свыше 70 тыс. человек из-за лекарств c опиоидными добавками. И этот показатель становится все больше. На данный момент он превышает количество погибших в авариях (37 тыс. человек в год). Проблему признали даже власти страны.

Фото: Globallookpress

Американцы при любом легком недомогании идут к доктору: заболел живот, закружилась голова, немного подташнивает - это уже повод обратиться в клинику. Конечно, врач должен лечить больного и выписывает лекарство. Американцы очень послушная нация, и если доктор назначил таблетки, их необходимо принять. Дальше - больше: поднялось давление – значит, нужны другие пилюли, закололо в боку - третьи, проблемы на работе - четвертые. А если ничего не болит, то и это подозрительно - можно выписать пятое наименование!

Примечательно, что первую дозу лекарств, как наркоторговец, доктор зачастую дает пациенту бесплатно. Об этом заранее заботятся фармакологические компании, которые каждый месяц тоннами отгружают "тестовые" таблетки для врачей. Называться это может по-разному: консультации, участие в исследованиях, но факт остается фактом - фармацевтические гиганты платят докторам, чтобы те прописывали больным именно их медикаменты. Когда наша семья приходит к врачам на прием, то в 80% у них находится необходимое "чудодейственное" лекарство, причем неважно, это будут капли в глаза или же средство от давления. У них есть общее - космическая стоимость препарата. Лекарства в штатах стоят в среднем от $60 до $350. Правда, большинство американцев несильно беспокоит цена медикаментов, так как их покрывает страховка. Однако не всю стоимость и не у всех.

Фото: Мария Искуснова

Дело не столько в плохом "здоровье нации", но и в том, что фармацевтические компании дают врачам "откаты". Докторов прикармливают по-разному: заказывают каждый день ланчи из любимых ресторанов прямо в офис, отправляют в отпуск на лучшие курорты, оплачивают перелеты на конференции в любые точки мира. И все это только для того, чтобы доктор подсадил пациента на нужные лекарства. А дальше уже набегают проценты "с продаж".

Почему такое возможно? В США действует огромное фармацевтическое лобби, которое подкармливает не только врачей, но и политиков. И пока это все возможно - порочный круг не разорвать. На мой взгляд, вся медицинская система США построена на обогащении страховых компаний, фармацевтических гигантов, госпиталей и врачей, но, к сожалению, никто не заботится о здоровье американцев, которое каждый день губится тоннами лекарств.

Фото: Globallookpress

На рекламу таблеток на американском телевидении фармакологические компании ежегодно выделяют порядка $6 млрд. В результате даже дети прекрасно знают о самом лучшем способе борьбы с депрессией или о современном препарате от стресса.

Американцы буквально с малолетнего возраста начинают употреблять таблетки. Вначале это антибиотики, которые врачи выписывают по любому поводу детям: болит горло или ухо, или кашель, но антибиотик врач непременно назначит. Так доктор перестраховывается от неправильного диагноза и повышает эффективность лечения: прописав антибиотик, врач уверен, что лекарство поможет в любом случае. Кроме того, не все готовы ждать результатов анализов, а решить проблему хочется быстрее. Поэтому традиционная схема такая: 2 дня принимаете легкий препарат, если не поможет или станет хуже - антибиотик.

Когда ребенок идет в школу, приходит очередь других лекарств. Если малыш чересчур активен, постоянно вертится, не может сконцентрироваться как следует, не усваивает программу, как это делают остальные дети, значит, школа направляет ученика к специалисту, который в таких случаях практически всегда ставит ребенку "синдром дефицита внимания и гиперактивности - СДВГ". Дети с таким диагнозом, если не принимают необходимые лекарства, не могут посещать американскую школу. Поэтому у родителей есть два пути - остаться на домашнем обучении либо начать пить медикаменты, которые покроет медицинская страховка.

Фото: Мария Искуснова

Конечно, зачастую выбирается второй вариант, так как обучать ребенка на дому не каждый сможет, да и удовольствие это не из дешевых. Час занятий с репетитором стоит от $20 до $50. И это только по одному предмету! В общей сложности в месяц можно потратить не одну тысячу долларов. Далеко не у каждого родителя есть такие средства.

Кроме всего прочего, препаратами от СДВГ уже по собственной воле злоупотребляют здоровые студенты. В исследовании "Study Drug" Abuse by College Students: What You Need to Know (Simon Essig Aberg, National Center for Health Research) отмечается, что примерно 29% учащихся девяти американских колледжей считают, что препараты-стимуляторы повышают успехи в обучении. А чуть более 11% заявили, что в течение последних шести месяцев использовали лекарственные стимуляторы без имеющихся на то медицинских причин. Из этой группы почти две трети считают, что препараты сделали их оценки лучше.

Фото: Pixabay

Транквилизаторы, антидепрессанты и обезболивающие: чем старше пациент - тем больше таблеток он употребляет. Многие американцы уже к 30 годам плотно сидят на лекарствах и пьют не по одной таблетке, а целыми горстями ежедневно. Каждый пятый американец принимает антидепрессанты. Очень много пациентов не могут обходиться без обезболивающих. Причем тех, которые не купишь в аптеке без рецепта. Самым популярным из лекарств, продающихся в США по рецепту врача, оказалось знакомое любителям сериала "Доктор Хаус" болеутоляющее "Викодин". В его состав входит наркотическое вещество гидрокодон и ацетаминофен. По данным IMS Health, которая подсчитывает для фармкомпаний объемы продаж различных лекарственных средств, "Викодин" в США выписывается в среднем 128 млн раз в год. Баночка данного препарата из 100 таблеток стоит в районе $167.

Арифметика тут совсем простая. Происходит привыкание к таблеткам, и они перестают действовать, поэтому требуется доза побольше, потом еще больше и еще... В итоге американские пациенты не успевают оглянуться, как становятся зависимыми от лекарств.



Источник: vestifinance.ru

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

ЦБ России выявил нарушения в половине проверенных страховых компаний

19-07-2019 Просмотров:35

ЦБ России выявил нарушения в половине проверенных страховых компаний

В половине страховых компаний и в трети банков, проверенных ЦБ РФ во...

Самые страшные кораблекрушения в мире

19-07-2019 Просмотров:28

Самые страшные кораблекрушения в мире

Мир знаком с множеством кораблекрушений, потрясших своей масштабностью и ужасом произошедшего. Немало...

10 самых страшных экологических катастроф в истории

19-07-2019 Просмотров:27

10 самых страшных экологических катастроф в истории

19 ноября 2002 года у берегов Галисии потерпел аварию танкер «Престиж», что...

Пять ужасных катастроф: какой год был самым страшным за всю…

19-07-2019 Просмотров:55

Пять ужасных катастроф: какой год был самым страшным за всю историю

На протяжении нескольких тысяч лет человечество неоднократно страдало от разрушительных природных катаклизмов, стиравших с лица...

Allianz X финансирует в провайдера данных ESG Arabesque S-Ray для…

19-07-2019 Просмотров:38

Allianz X финансирует в провайдера данных ESG Arabesque S-Ray для разработки продуктов и услуг в области ESG

Allianz X, цифровое инвестиционное подразделение страховщика Allianz Group, расположенное в Германии, возглавило...

Рост автоматизации на рабочих местах требует эффективной стратегии цифровой трансформации:WTW

19-07-2019 Просмотров:43

Рост автоматизации на рабочих местах требует эффективной стратегии цифровой трансформации:WTW

В связи с тем, что в сфере автоматизации на рабочем месте не...

Страховой рынок в России приходит в норму, но угрозы остаются:…

19-07-2019 Просмотров:43

Страховой рынок в России приходит в норму, но угрозы остаются: AM Best

Российский страховой рынок достиг положительного перелома, поскольку в 2018 году премии выросли...

Азия: секреты успеха современных страховых агентов

19-07-2019 Просмотров:44

Азия: секреты успеха современных страховых агентов

В течение некоторого времени бушевали споры о том, будут ли традиционные страховые...

Индия: доходы от премий в сфере автострахования снижаются из-за падения…

19-07-2019 Просмотров:40

Индия: доходы от премий в сфере автострахования снижаются из-за падения продаж автомобилей

Страховщики начинают видеть замедление роста премии автострахования, поскольку продажи на автомобильном рынке...

Южная Корея: регулятор рекомендует соблюдать осторожность при покупке накопительных страховых…

19-07-2019 Просмотров:42

Южная Корея: регулятор рекомендует соблюдать осторожность при покупке накопительных страховых продуктов номинированных в валюте

Служба финансового надзора (FSS) предупредила потребителей о рисках страховых продуктов, номинированных в...

Австралия: регулятор планирует запретить страховой телемаркетинг

19-07-2019 Просмотров:38

Австралия: регулятор планирует запретить страховой телемаркетинг

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) предлагает запретить «холодные» телефонные...

НБРК сообщил о выявленных во II квартале 2019 года нарушениях…

18-07-2019 Просмотров:92

НБРК сообщил о выявленных во II квартале 2019 года нарушениях страховыми организациями прав потребителей  

Национальным Банком по итогам второго квартала 2019 года по обращениям и жалобам...

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

18-07-2019 Просмотров:62

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

IRDAI опубликовал пересмотренные правила, регулирующие страховые продукты  unit-linked и продукты не связанные...

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

18-07-2019 Просмотров:77

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

Компания Singapore Life сообщает, что решила проблему несоответствия страховых премий и номеров...

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн:…

18-07-2019 Просмотров:82

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн: исследование

Предприятия в Китае, Японии и Индии видят, что в среднем из-за кибератак...

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения…

18-07-2019 Просмотров:72

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения климата

Поскольку важность инвестиционных принципов в области охраны окружающей среды, социальной сферы и...

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

18-07-2019 Просмотров:54

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

Южнокорейские страховщики продолжают выпускать корпоративные облигации с целью привлечения средств для подготовки...

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

18-07-2019 Просмотров:64

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

Свое мнение по этому вопросу finversia.ru высказал Валерий Курганов, советник генерального директора по правовым вопросам и председатель...

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

18-07-2019 Просмотров:94

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

Несмотря на высокие достижения человечества в науке и технологиях, люди все еще...

Десять крупных техногенных катастроф в мире

18-07-2019 Просмотров:61

Десять крупных техногенных катастроф в мире

С развитием промышленности такие катастрофы случаются потому, что в добывающих и перерабатывающих...

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по…

18-07-2019 Просмотров:74

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Высокий суд Сингапура рассматривает судебный иск одного из крупнейших страховщиков жизни страны,...

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech…

18-07-2019 Просмотров:70

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech

RiskGenius, стартап InsurTech, предоставляющий программные инструменты обработки естественного языка для страховой отрасли,...

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений…

18-07-2019 Просмотров:47

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений в Южной Азии

Почти 6 миллионов человек в Непале и Индии страдают от сезонных проливных...

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech…

18-07-2019 Просмотров:52

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech Insurance

Специализированный страховой поставщик CFC Underwriting добавил ряд бесплатных услуг по управлению рисками...