16
Пн, мая

ArgoGlobal и итальянская компания Insurtech предоставляют страховку по требованию для фрилансеров

ArgoGlobal Assicurazioni SpA, дочерняя компания специализированной перестраховочной компании Argo Group International Holdings Ltd., сотрудничает со стартапом Axieme, предоставляющим страховые услуги, для обеспечения страхования по требованию и оплаты по факту работы для временных и краткосрочных работников (фрилансеров) в итальянской гиг-экономике.

Как работает партнерство? Вакансии размещаются на цифровой платформе «Джобби». Когда работник принимает предложение о работе на платформе, он может активировать страховую защиту от несчастных случаев, на случай болезни и ответственности. Покрытие обеспечивается на платформе Axieme, итальянским специализированным брокером в Турине, а ArgoGlobal обеспечивает андеррайтинг.
Полис действует в течение срока контракта, хотя страховое покрытие также может быть продлено, если их работа длится дольше, пояснил ArgoGlobal в своем заявлении.

Лимиты страхового покрытия, доступные пользователям «Джобби»:

- Смерть в результате несчастного случая - 30 000 евро, постоянная нетрудоспособность - 30 000 евро и 5% франшиза;

- Медицинские расходы - 250 евро с франшизой в 50 евро;

- Ответственность перед третьими лицами - 500 000 евро с франшизой 300 евро;

- Финансовый ущерб (или материальный ущерб имуществу, возникший в период действия страхового полиса) в размере 500 евро с франшизой в размере 20 %.

«Рост гиг-экономики создал изменчивую и непредсказуемую среду занятости, в которой работникам не хватает традиционных средств защиты, предоставляемых работодателями, от непредвиденных событий, таких как болезни, травмы и гражданская ответственность», - сказал Марио Боррелли, директор по андеррайтингу ArgoGlobal Assicurazioni SpA.

«Наше инновационное сотрудничество с «Джобби» и Axieme, основанное на передовых цифровых технологиях, предлагает работникам сферы гиг-экономики по всей Италии надежное и заслуживающее доверие страховое покрытие в сочетании с удобством оплаты по факту», - добавил он.

Примечательной особенностью этой модели покрытия является подход аналогичный «социальному страхованию», сказал ArgoGlobal. Основываясь на принципе поощрения, часть премии возмещается держателям полисов, которые не предъявляют требований о страховой выплате, что поощряет страхователей принимать более осмотрительные решения, добавила компания.

На сегодняшний день были предоставлены более чем 4500 часов страхового покрытия примерно 600 работникам гиг-экономики, сказал ArgoGlobal Assicurazioni, который впервые объявил о своем партнерстве с Axieme в сентябре 2018 года.

ArgoGlobal с оптимизмом смотрит в будущее такой концепции страхования, учитывая, что она мобильна и гибка для пользователей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz