autotaxiАвтопарк автономных такси может заполнить улицы столицы Великобритании в течение трех лет, после того как одна из крупнейших лондонских компаний по услугам такси заключила сделку с создателем программного обеспечения для автономных транспортных средств, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на совместное заявление компаний.


Addison Lee Group, которая насчитывает около 5000 автомобилей, оказывающих услуги такси в Лондоне, подписала соглашение о стратегическом партнерстве с разработчиком программного обеспечения Oxbotica. Также недавно Oxbotica была выбрана Европейским космическим агентством в качестве подрядчика для программы исследования Марса.

Энди Боланд, главный исполнительный директор Addison Lee, сказал в заявлении, что «городской транспорт в ближайшие 10 лет изменится до неузнаваемости с внедрением услуг автономного вождения» и партнерство с Oxbotica поможет компании встать «в авангарде этого изменения».

Новый проект - это одна из нескольких инициатив для автономного вождения в Великобритании. Ранее, в этом году, Nissan начал тестировать автономные автомобили на британских дорогах, также как и Ford начал тестирование аналогичной технологии с Jaguar Land Rover в Ковентри. Между тем FiveAI, британский стартап, заявил, что в следующем году он начнет испытания автономного сервиса для поездок в пригороде Лондона.

Финансовые условия партнерства между Addison Lee и Oxbotica не были раскрыты, но компании заявили, что они объединят технологии, опыт и ресурсы для создания автономного транспортного сервиса. Ни одна из фирм не вносит какой-либо денежный вклад или не инвестирует друг в друга.

«В конечном итоге мы разработаем какое-то коммерческое соглашение, но мы не чувствуем необходимости проводить эти обсуждения в первую очередь», - сказал Грэмми Смит, главный исполнительный директор Oxbotica.

«Oxbotica» намерена развернуть проект по автономным транспортным средствам вместе с Addison Lee Group в 2021 году, сказал Смит, но сервис будет введен в более широкой области города только через год. Он сказал, что, поскольку законодательство Великобритании в настоящее время не разрешает эксплуатировать автомобили на дорогах общего пользования без человека-водителя, то на первоначальном этапе водители Addison Lee будут находиться в транспортных средствах, чтобы помочь пассажирам с багажом, а также взять на себя ответственность в случае чрезвычайной ситуации.

Стартап самостоятельно не создает автономные автомобили. Вместо этого он создает программное обеспечение для искусственного интеллекта, которое их контролирует и облачное программное обеспечение, которое разрабатывает оптимальные маршруты для всех автомашин, когда они находятся в пути.

Во всем мире некоторые самые амбициозные усилия, направленные на внедрение беспилотных автомобилей, нацелены на меньшие города и пригородные районы, где дороги более широкие и менее перегруженные. Борьба с переполненными узкими улицами города, таким как Лондон, считается особой проблемой для этих технологий.

Ранее в этом месяце Oxbotica объявила, что пригласила Фрейзера Робинсона, бывшего старшего исполнительного директора Uber стать членом правления. И в сентябре стартап объявил, что получил 14 миллионов фунтов (18,3 миллиона долларов США) в виде венчурного финансирования от группы инвесторов, возглавляемой страховой группой Axa SA, включая IP Group и Parkwalk Advisors.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:38

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:36

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:47

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:120

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:129

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:235

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:155

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:242

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...