googleИнвестиции в Applied Systems осуществляются через CapitalG, растущий инвестиционный фонд акций материнской компании Google Alphabet, который также финансировал компании, включая Lyft, Airbnb, SurveyMonkey и Zscaler.


Генеральный директор Applied Systems Рейд Франс подтвердил, что Google / CapitalG станет миноритарным инвестором, добавив, что финансовая доля Google / CapitalG значительна. Applied Systems не теряли времени даром и убеждали своих клиентов, независимых страховых агентов, что они должны приветствовать, а не бояться участия Google в компании.

Что получит Applied Systems

По сообщению компании, в обмен на инвестиции Alphabet / Google / CapitalG Applied Systems получает доступ к знаниям Google в таких областях, как искусственный интеллект, машинное обучение и цифровой маркетинг.

Франс утверждает, что Google не будет использовать какие-либо страховые данные Applied Systems, находящиеся в облаке или в различных клиентских приложениях. «Было бы ошибкой полагать, что Google вступил в это партнерство, чтобы получить доступ ко всем страховым данным, которые существуют в облачных приложениях или сервисах Applied. Короткий ответ: никто не имеет никаких прав на данные наших клиентов », - сказал Франс.

Агентская софтверная компания рассматривает возможность участия Google в качестве хорошей возможности для агентов.
«Есть много агентов, которые хотели бы иметь доступ к высоким технологиям. Подавляющее большинство будет рассматривать факт присутствия нового инвестора, как супер-пупер позитивный для Applied и для отрасли », - сказал Франс.

Г-н Грин Франц из CapitalG сказал в дополение, что компания рассматривает Applied Systems как «пионера в отрасли», который трансформирует «способ, которым страховщики, агенты и клиенты ведут бизнес в облаке». Он добавил, что компания рассчитывает «привлечь некоторых из ведущих мировых экспертов в Google и Alphabet [вместе], чтобы стимулировать инновации в глобальной страховой экосистеме».

Google имел опыт участия в отрасли общего страхования в 2015-2016 годах и этот опыт был не удачным. Google организовал продажи автострахования онлайн через свой ныне не существующий сайт Google Compare. На этот раз гигант поисковых систем инвестирует в технологии, специально ориентированные на агентов и брокеров.

Боятся ли агенты компанию Google?

Франс сказал, что Google / CapitalG не стал бы интересоваться Applied Systems, если бы он хотел уменьшить влияние или покончить с зависимостью отрасли общего страховой от агентов и брокеров. «Они не сделали бы инвестиции, если бы не ожидали, что агентский и брокерский бизнес будет развиваться», - сказал он.

Франс признал, что Google будет изучать страховую отрасль через эту сделку, но заявил, что для успешной реализации этой задумки потребуется нынешняя сеть агентов и брокеров. В свою очередь, технологические инновации, которые привнесет Google, принесут пользу всем, сказал он.

«Наша отрасль заслуживает возможности использовать новые технологии, и я думаю, что нынешнее сотрудничество станет большим шагом в цифровой век страхования», - сказал Франс.

Франс добавил, что Applied Systems пока не определилась с тем, где будут использоваться инвестированные средства, или где конкретно компания планирует применять технологии Google в своих продуктах и системах. Прежде всего, компания будет оценивать интерес клиентов.
«Мы будем разговаривать с нашими клиентами и посмотрим, что их больше всего интересует: поиск, Gmail, AI, машинное обучение» - сказал Франс. Он добавил, что в следующем году компания продолжит выделять более 60 миллионов долларов на исследования и разработки, не зависимо от сделки с Google.

Applied Systems, частная компания, значительно выросла с момента ее запуска в 1983 году. В 2012 году она получила доход в размере 194 млн долл. США, и эта цифра возросла, достигнув в 2017 году 331 млн долл. США. В третьем квартале 2018 года Applied Systems получила доход в размере 388 миллионов долларов США.

Частью этого роста является расширение в глобальном масштабе, компания в настоящее время присутствует в Канаде, Великобритании и Северной Ирландии. По данным веб-сайта компании, более 1500 человек работают в Applied Systems.

В 2013 году Applied Systems была приобретена инвестиционными фондами частной инвестиционной компании Hellman & Friedman, входящей в состав частной инвестиционной фирмы Bain Capital, сумма сделки составила около 1,8 миллиарда долларов. JMI Equity, частная инвестиционная компания, специализирующаяся на программном и технологическом бизнесе, инвестировала вместе с H & F.

В 2006 году Bain Capital приобрела контрольный пакет акций Applied Systems у партнеров по управлению активами Vista Equity Partners в результате выкупа, который, как сообщается, составил 675 миллионов долларов. Главный исполнительный директор Applied Systems Джим Келлнер сохранил большую долю в компании. Келлнер оставался генеральным директором до сентября 2011 года, когда Франс был назначен генеральным директором.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

25-02-2021 Просмотров:21

Приход иностранных страховщиков в Россию позволит усилить конкуренцию: премьер

Приход иностранных страховых компаний на российский рынок позволит усилить конкуренцию среди страховщиков...

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

25-02-2021 Просмотров:21

ОСАГО пора на удаленку: что мешает цифровизации в урегулировании убытков

В Госдуме проходит рассмотрение законопроекта об удаленном урегулировании убытков по имущественному страхованию,...

Volante Global запускает решение для защиты от программ-вымогателей

25-02-2021 Просмотров:96

Volante Global запускает решение для защиты от программ-вымогателей

Международная управляющая платформа генерального агента Volante Global объявила о запуске нового решения...

Рост цифрового здравоохранения создает непредвиденные риски: WTW

25-02-2021 Просмотров:99

Рост цифрового здравоохранения создает непредвиденные риски: WTW

Глобальный перестраховочный брокер Willis Towers Watson выпустил отчет, в котором исследуется, как...

Aviva объявляет о выходе из бизнеса в Турции

25-02-2021 Просмотров:102

Aviva объявляет о выходе из бизнеса в Турции

Страховая компания Aviva со штаб-квартирой в Лондоне объявила, что планирует выйти с...

Zurich стремится упростить структуру международных страховых программ

25-02-2021 Просмотров:106

Zurich стремится упростить структуру международных страховых программ

Глобальная перестраховочная компания Zurich Insurance Group доработала свое приложение для международного страхования,...

Generali инвестирует 3,5 млрд евро в страны Европы, пострадавшие от…

25-02-2021 Просмотров:97

Generali инвестирует 3,5 млрд евро в страны Европы, пострадавшие от COVID

Главный страховщик Италии Generali заявил в среду, что запустил инвестиционный план на...

SCOR «поглотил шок» от COVID-19, но чистая годовая прибыль упала…

25-02-2021 Просмотров:98

SCOR «поглотил шок» от COVID-19, но чистая годовая прибыль упала до 234 млн евро

Глобальная страховая и перестраховочная компания SCOR сообщила о чистой прибыли в размере...