Вторник, 16 октября 2018
Menu

Рост страхования жизни в Китае бьет все мировые рекорды 

chinaПо итогам 2017 года Китай вышел на 2-е место в мире по размеру рынка страхования жизни, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на заявление зампреда Комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью КНР Хуан Хуна, которое он сделал агентству "Синьхуа".

 

В первую десятку мировых страховщиков вошли две китайские компании - Ping An Insurance и China Life Insurance. По данным комитета, в 2017 году 1,06 млрд человек из более чем 1,3 млрд жителей Китая были охвачены страхованием на случай тяжелых заболеваний.

Вместе с тем Хуан Хун отметил, что с повышением уровня социально-экономического развития Китая страховой отрасли также "есть куда расти и повышать качество обслуживания". Он обратил особое внимание на необходимость укрепления роли инноваций в качестве опоры развития, избегая при этом однородной конкуренции.

По словам Хуан Хуна, в следующие 20 лет страхование жизни в Китае будет расти более чем на 10% в год, а значительное количество китайских страховщиков войдут в топ-500 мировых компаний.

Совокупная прибыль китайских компаний в сфере страхования жизни в 1-м полугодии составила 112,17 млрд юаней ($16,2 млрд). При этом 50 из 87 страховщиков, работающих в этом сегменте, получили прибыль, тогда как в январе-июне 2017 года таких компаний было 45.

 

Добавить комментарий


Последние материалы