Jumpstart Insurance Solutions Inc., лицензированный страховой брокер, используя возможности Lloyd, предложит страхование землетрясений в Калифорнии в виде параметрического продукта, платежи по которому основаны на формуле и измерениях землетрясения в геологической службе США, сообщает портал Allinsurance.kz со ссылкой на Insurance Jornal.

Клиенты могут регистрироваться в Интернете для покупки страхового продукта через веб-сайт Jumpstart, а полисы будут поддерживаться и администрироваться AmWINS Group Inc.

Jumpstart объявила о своих планах по запуску параметрического продукта от землетрясения через свой веб-сайт в августе 2017 года, после чего проект не развивался почти год.

Кейт Стиллвелл, основатель и генеральный директор Jumpstart, сказала, что задержка заключается в обеспечении емкости. «Наша цель - в течение пяти лет удвоить количество калифорнийцев, которые имеют какую-то защиту от землетрясений», - говорит Стиллвелл.
По данным Калифорнийского департамента страхования, землетрясение является значительным риском для региона, хотя подавляющее большинство домовладельцев в штате все еще не имеют страховой защиты своих домов. В прошлом году тарифная ставка на страхование должна была составить 10,7 %, но фактически она составила 13,2 %, о чем свидетельствует последний отчет CDI.

Сайт Jumpstart обещает клиентам «быстрые и простые платежи» вместо традиционного процесса обработки претензий. Параметрический продукт не возмещает реальные потери, а предлагает возмещение при возникновении инициирующего события.
Страхователи выплачивают ежемесячную сумму и им обещано, что они автоматически получат установленную сумму, если в их районе произойдет землетрясение.

После землетрясения с заданной интенсивностью, измеренной USGS, Jumpstart автоматически отправит текстовое сообщение каждому клиенту в области, подвергшейся землетрясению. Клиенты должны ответить на текст, чтобы подтвердить потерю или повреждение, и предопределенная сумма платежа будет автоматически одобрена для прямой оплаты на банковские счета клиента.
Премии основаны на рисках и являются отражением основной вероятности достижения триггерной интенсивности землетрясения в определенном месте. Премиальные тарифы варьируются в зависимости от почтового индекса.

Покупка полиса в настоящее время доступна только через сайт Jumpstart. Розничные агенты могут, в принципе, использовать сайт Jumpstart от имени своих клиентов, но пока еще нет специального портала или канала для других агентов или страховых компаний, чтобы обеспечить Jumpstart больший охват.

Выплаты по претензиям поступают непосредственно от Ллойда, минуя Jumpstart.

Стиллвелл не видит ее фирму, как прямого конкурента Калифорнийского центра землетрясений (CEA). CEA - некоммерческая, общественная организация, которая страхует подавляющее большинство рисков землетрясения для домовладельцев и для обеспечения доступности страхового продукта от землетрясений предлагает большое количество франшиз.

Платежи продукта Jumpstart могут быть использованы для всего, что поможет клиентам быстро восстановить имущество, обеспечивая «финансовый толчок», чтобы начать процесс восстановления, - отмечает Стиллвелл.

Читайте также...

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет…

02-03-2021 Просмотров:37

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет повышения устойчивости и страхового покрытия

Европейский Союз укрепляет свою экономику от ущерба в 14 трлн евро ($17...

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

02-03-2021 Просмотров:63

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

По мнению S&P Global Ratings на текущий момент сохраняется высокая, хотя и...

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis…

02-03-2021 Просмотров:74

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis Towers Watson

Cinven, международная частная инвестиционная компания, и GIC, суверенный фонд благосостояния Сингапура, завершили...

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

02-03-2021 Просмотров:46

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

В пятницу, 26 февраля, Ллойд объявил, что планирует вновь открыть свое лондонское...

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в…

01-03-2021 Просмотров:101

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании

Страховщики открывают для себя ценность иммерсивных технологий в решении текущих «болевых точек»...

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

01-03-2021 Просмотров:113

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

Программы-вымогатели представляют собой серьезную угрозу для мирового бизнеса, причем преступники уже все...

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

01-03-2021 Просмотров:125

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Приток нового капитала в отрасль на фоне улучшения рыночной конъюнктуры может оказать...

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

01-03-2021 Просмотров:127

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

Специализированная страховая компания Beazley объявила о создании нового цифрового бизнес-подразделения, которое призвано...