Среда, 17 октября 2018
Menu

Кабмин Азербайджана утвердил правила страхования недвижимости для льготных категорий населения за счет госбюджета

Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила оплаты за счет средств госбюджета страхового взноса по обязательному страхованию жилых домов и квартир принадлежащего лицам, которые имеют право на получение адресной социальной помощи (АСП)», сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в кабмине.

Средства, предназначенные в госбюджете на эти цели, перечисляются на специальный счет Минфина.

В соответствии с правилами, страховая компания, заключившая договор по этому виду обязательного страхования с лицом, получающим адресную социальную помощь, для получения средств из госбюджета должна предоставить в Минфин: копию страхового свидетельства; документ, подтверждающий, что данное жилье принадлежит лицу, получающему АСП.

Минфин, в свою очередь, в течение 25 рабочих дней изучает представленные документы и при положительном заключении в этот срок перечисляет средства на банковский счет страховщика.

Если в документах имеются недостатки, то соответствующее извещение должно быть направлено страховщику в течение 5 дней, который также в течение 5 рабочих дней должен устранить указанные недочеты.

При этом неосвоенные в течение календарного средства на эти цели, по окончании года возвращаются обратно в госбюджет.

Как сообщалось ранее, в госбюджете Азербайджана на 2012 год объем средств в рамках закона «Об обязательном страховании» заложен в размере 15 млн манатов. Эти средства будут использованы по 2 направлениям. Во-первых, для страхования недвижимого имущества малообеспеченных семей, получающих адресную социальную помощь (согласно закону государство взяло на себя оплату страхового взноса для данных категорий семей - ИФ Аз). Во-вторых, для страхования автотранспортных средств, имеющихся на балансе госструктур и организаций по ОСАГО.

Интерфакс-Азербайджан

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы