03
Пт, дек

Индия: Страховщики оценивают потери от наводнений в штате Керала

Flood 2Отрасль общего страхования, вероятно, получит претензии более чем на 500 млн долларов после рекордных дождей, вызвавших массовые наводнения в южном индийском штате Керала.


Дожди и связанное с этим наводнение вызвали беспрецедентные человеческие жертвы и ущерб имуществу на всей территории штата, а экономические потери, по прогнозам, превысят 3 млрд долларов. Дожди также вызвали массовые оползни в холмистой местности штата.
Согласно данным, опубликованным Индийским метеорологическим департаментом с 1 июня по 18 августа этого года, кумулятивные осадки на территории штата составили 2344,84 мм против нормального объема 1649,3 мм.

Страхование автотранспортных средств будет нести основную тяжесть претензий, поскольку в штате плотность транспортных средств на дороге одна из самых высоких в мире. Количество транспортных в штате составляет более 11 млн, при этом около 1 млн транспортных средств добавилось только в 2017 году. В штате также зарегистрировано рекордное для Индии количество люксовых автомобилей.

Учитывая эти сложившуюся ситуацию и полное уничтожение имущества во многих районах, объем претензий по автострахованию со всего штата составит миллионы долларов. До сих пор насчитывалось более 300 жертв и, ожидается, что их число увеличится, поскольку многие люди остались в изоляции, когда наводнения достигло их домов и рабочих помещений. Ожидается, что отрасль страхования жизни также понесет серьезные убытки.

Значительные потери для имущества и бизнеса наблюдаются по всему штату. Хотя большая часть имущества не застрахована, все-таки еще можно ожидать существенных претензий.

Роскошные кондоминиумы в таких городах, как Кочи и Алува, были почти полностью затоплены бушующими паводковыми водами. Промышленные предприятия также сообщили о массовых наводнениях и страховщики могут ожидать претензии от ущерба запасам, оборудованию и машинам на заводах и складах.

Главный международный аэропорт штата в Кочи приостановил работу до 26 августа, поскольку вода проникла в комплекс и заполнила здания и склады терминала вокруг помещений аэропорта. Потери здесь также могут составить миллионы долларов, так как повреждены или разрушены важнейшие объекты и оборудование, а также товары, хранящиеся в помещениях. Существует также вероятность того, что самолеты, припаркованные в помещениях аэропорта, могли быть повреждены паводковой водой.

В общем страховая отрасль выплатила претензий на сумму 200 млн долл. США по наводнениям в Джамму и Кашмире в 2014 году и 680 млн долл. США по наводнению в Ченнае в 2015 году.


Подготовлено allinsurance.kz