Menu

Европейские страховщики выступают за внесение поправок в правила Solvency II

Опрос европейских страховщиков показал, что более трех четвертей респондентов положительно оценивают влияние правил Евросоюза Solvency II в сфере управления рисками, активами и обязательствами.

Из пресс-релиза европейской федерации страховщиков Insurance Europe, 58% респондентов, предлагающих долгосрочные сберегательные программы, заявили, что Solvency II оказывает отрицательное влияние на эти продукты. 48% респондентов сообщили, что Solvency II обусловил сократить инвестиции в акции, долгосрочные облигации или частные размещения.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что страховщики находятся под давлением, перенаправляя риск на клиентов и отказываясь от долгосрочных гарантированных сберегательных продуктов», — говорится в сообщении Insurance Europe.

Андреас Брандстеттер (Andreas Brandstetter), генеральный директор и председатель страховой группы UNIQA, выступая на конференции Solvency II 26 июня в Брюсселе, сказал, что результаты опроса федерации подтвердили призывы страховщиков к тому, чтобы в Solvency II были внесены поправки.

Опрос Insurance Europe проводился в мае 2018 года, было опрошено 87 страховщиков из 17 рынков ЕС.

Добавить комментарий


Последние материалы