Menu

В преддверии нового сезона ураганов в Атлантике Lloyd’s призвал страховщиков извлечь уроки по итогам убытков прошедшего года

В докладе «After the Storms» отмечается, что 2017 год стал самым дорогостоящим с точки зрения потерь вследствие природных катастроф, в связи с чем Lloyd’s предложил страховщикам рекомендации перед будущим сезоном ураганов.

Lloyd’s сообщает, что в минувшем году компании были застигнуты врасплох, когда в течение нескольких недель произошли ряд разрушительных ураганов.

Последствиями неподготовленности стали рост затрат, острая нехватка материалов для восстановительного строительства, что повлекло за собой рост страховых потерь и задержки выплат.

Lloyd’s призвал к расширению страхования частного сектора от наводнений, а также активному внедрению технологий для более эффективного урегулирования претензий и ускорения процесса оплаты и восстановления. В частности, применение спутниковой визуализации поможет в оценке ущерба в удаленных или труднодоступных районах, а коммуникационные технологии помогут страховщикам получать самую актуальную информацию из зоны стихийного бедствия.

Также в своем докладе Lloyd’s отмечает, что после прошедшего сезона ураганов  цикл страхования может быть сглажен, а доступность капитала остается сильной. Страховщики с четкой стратегией андеррайтинга катастроф, сложными стратегиями моделирования и управления капиталом, ориентированными на сбалансированный портфель или функцию управления рисками, могут потенциально иметь хорошие возможности для работы на этом конкурентном рынке.

 

По материалам Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Последние материалы