Пятница, 19 октября 2018
Menu

Азия является самым динамично развивающимся рынком туристического страхования

Туристические маршруты не только Европы, но и всего мира наводнили туристы из Азии. Наиболее активными являются туристы из Японии, Китая и Индии. Рост туристических потоков одновременно способствует востребованности медицинского страхования туристов, выезжающих за рубеж.

Согласно отчету Allied Market Resertch, ожидается, что рынок туристического страхования в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2022 году достигнет $9,87 млрд по сравнению с $5,54 млрд в 2016 году и среднегодовой прирост сектора туристического страхования составит 10,1%.

Рост рынка страхования путешествий в Азиатско-Тихоокеанском регионе обусловлен увеличением числа поездок среди пожилых людей, которые предпочитают застраховать себя от неожиданностей в поездке и обычно путешествуют в составе туристических групп или в сопровождении родственников.

В докладе Япония названа крупнейшим рынком туристического страхования с удельным весом 22% от общего мирового объема по состоянию на 2016 год. Большим потенциалом для развития туристического страхования обладает Индия и Таиланд. По данным исследования, к 2022 году туристическое страхование Индии продемонстрирует среднегодовой прирост 22,3%.

Учитывая экономическую, демографическую и социальную обстановку в регионе, следует ожидать развития агентских продаж туристического страхования, в частности в режиме онлайн.

 

По материалам Allinsurance.kz

 

Добавить комментарий


Последние материалы