Menu

Страхование здоровья, НС и агрострахование определены как главные приоритеты ЦБ России по развитию рынка на 2019-2021 годы

Законопроект о страховании на случай смерти от несчастного случая, реформа обязательного медицинского страхования, а также развитие продуктов агрострахования, включая господдержку, являются главными законодательными приоритетами Российского рынка страхования, по словам Заместителя председателя ЦБ Владимира ЧИСТЮХИНА.

Центральный Банк рассчитывает на дальнейшее развитие законопроекта, который предполагает повышение минимальных требований к капиталу страховщиков при выходе на рынок. Этот же законопроект позволит контролирующему органу обсуждать бизнес-планы с компаниями, входящими на рынок, на консультативной основе до принятия решения о выдаче соответствующих разрешений.

В. ЧИСТЮХИН также сообщил, что ЦБ сформулировал свой главный стратегический подход к развитию финансовых рынков на период 2019-2021 годов и планирует в скором времени опубликовать этот документ. Видение контролирующего органа будет максимально синхронизировано с предложениями участников страхового рынка по вопросам развития. Основные направления краткосрочной стратегии развития рынка со стороны ВСС были представлены на Саммите ВСС, посвященном страхованию в России. Среди приоритетов развития - онлайн страхование, внедрение рисковых компонентов в обязательное медицинское страхование, улучшение процедур обмена информацией с госорганами и диалога с регулятором. В законодательной области приоритетные задачи ВСС по большей части совпадают с задачами ЦБ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы