Пятница, 19 октября 2018
Menu

ЦБ РФ планирует присваивать российским страховщикам рейтинг по качеству предоставляемых услуг

рейтинг страховщиковЦентральный Банк России планирует разработку рейтинга страховщиков  (своего рода «рейтинг качества") на основе качества их бизнес операций, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей ШВЕЦОВ в ходе Международного страхового саммита, организованного Всероссийским союзом страховщиков, который прошел 6 июня в санкт Петербурге  .

«Сегодня мы говорим о цифровизации, включая страховую индустрию, а это значит, что каждая страховая компания будет ближе к своим клиентам и клиенты будут уделять больше внимания качеству страховых операций. ЦБ намерен создать рейтинг качества работы страховых компаний, чтобы дать возможность потребителям ознакомиться с уровнем клиентоориентированности страховых компаний. Во многих случаях выбор потребителя  будет зависеть не только от цены, но и от качества, на основе указанного индикатора», сказал С. ШВЕЦОВ.

Филипп Габуния, директор департамента страхового надзора ЦБ РФ отметил, что разработка рейтинга связана с методологией, которая  нуждается в некоторой доработке. По мнению представителей ЦБ РФ подготовительный этап займет возможно весь текущий год и рейтинги будут готовы к запуску только с начала 2019 года. Имея в основе опыт других рынков, таких как Португалия или Великобритания, методология будет по большей части зависеть от соотношения количества жалоб и количества полисов, но также будет учитывать многие различные аспекты. Средство публикации рейтингов пока не определено.

Добавить комментарий


Последние материалы