Menu

Рост военного потенциала страны на руку страховщикам

varringОценка военного потенциала иностранных государств всегда входила в число наиболее актуальных задач военно-научных исследований, в которых авторы рейтинга на ежегодной основе сравнивают потенциал ведущих стран мира.

Как утверждают эксперты, военная мощь в настоящее время вовсе не служит войне, а, наоборот, предназначена для ее предотвращения – и три мировые державы, США, Китай и Россия, тому доказательство. На создание очередного нанооружия, используя передовые технологии, государства тратят колоссальные суммы, тем самым самоутверждаясь среди остальных.

Теперь в стороне не остаются и страховщики, которые используют рост военной мощи в свою пользу, – если раньше распространенным являлось страхование колесной военной техники, то сейчас страхуются многие разработки, строительство военных объектов и даже люди, работающие на засекреченной территории, от непредвиденных последствий.

Не успели США отказаться от своей базы в Катаре, как сразу же появились турецкие военные, которые предложили строительство новой военной базы и тренировочного центра на территории страны. Весь военный объект с рабочими, так или иначе задействованными в строительстве, проектировании, консультировании или поставках оборудования, будет застрахован от любых возможных последствий, вплоть до заболевания.

Перестраховщиком такого огромного проекта выступила казахстанская страховая компания «Евразия», имеющая международное признание и пользующаяся авторитетом среди своих зарубежных коллег. Общая страховая сумма проекта составила почти 660 млрд тенге ($2 млрд).

 

Пресс-служба АО «Страховая компания «Евразия»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы