Menu

Лондонский стартап Flock запустил страхование дронов

FlockFlock – лондонский стартап, начавший использование данных в реальном времени для страхования, получил финансирование в размере £2,25 млн от нескольких инвесторов. Группу инвесторов возглавляет Anthemis – венчурный инвестор, фокусирующийся на финансово-технологических и страховых инвестициях. Стартап использует эти деньги для запуска своей платформы страхования дронов, а также расширения своей лондонской команды.

Сатрап возник в результате академических исследований, которые предприняли его основатель Энттон Пенья и гендиректор Леон Клинджер, которые публиковали статьи о рисках полётов дронов в Имперском колледже Лондона и в Университете Кембриджа. Первый их проект – Cover – страховое приложение «плати-как-летаешь», которое позволяет пилотам застраховать свои полёты продолжительностью менее часа через смартфон.

Страховое приложение собирает данные в реальном времени, включая гиперлокальные погодные условия, плотность населения, близость высокорискованных территорий (например аэропортов) и т.д. Потом алгоритмы анализируют эти данные для оценки риска каждого дрона в течение миллисекунд. Через партнёрство с Allianz – страховщиком авиационных рисков – приложение конвертирует эту метрику оценённых рисков в страховые премии, чётко обозначая скидки и выгоду для пилотов. Более 1000 коммерческих дронов используют страховой сервис, приложение, запущенное ранее в этом году в Британии.

Добавить комментарий


Последние материалы