Menu

«Белросстрах» готов предложить юрлицам страхование ИТ-рисков при законодательном урегулировании вопросов этой сферы

brsСтраховая компания «Белросстрах» (ЗАО «СК «Белросстрах») готова предложить юридическим лицам страхование ИТ-рисков при законодательном урегулировании вопросов этой сферы. Об этом генеральный директор страховой компании «Белросстрах» Виктор Лаврусенко сообщил журналистам, комментируя увеличение размера уставного капитала компании.

«Мы изучаем эти вопросы. Не буду скрывать – мы будем очень осторожны в этом. Мы посмотрим, как это получится у кого-то другого. Если надо – мы будем первыми, но только в том случае, если мы хорошо будем понимать существо вопроса. Во всех рисках, связанных с компьютерным мошенничеством, самая большая проблема - определить размер ущерба. Это почти невозможно. Когда будут четкие правила, а еще лучше – международные правила понятия ущерба, тогда и нужно походить к этой работе. Мы ее изучаем», - пояснил Лаврусенко.

Также законодательные пробелы не позволяют в настоящее время оформлять договоры с физлицами онлайн, хотя компания технически к этому готова.

«У нас онлайн не оформлено пока ни одного полиса. Через Интернет мы на своем сайте можем принять заявку и повезти полис. Основная причина – отсутствие электронной подписи. Как только законодательно вопрос будет решен, мы готовы (начать продажи полисов онлайн – ред.). Мы свою систему автоматизированного управления под это подстраиваем. Мы перейдем быстро, как только будет соответствующая законодательная база и наш регулятор позволит проводить эту работу», - рассказал Лаврусенко.

Как сообщилось, по данным МВД в Беларуси количество выявленных преступлений в сфере высоких технологий увеличилось в 2017 г на 25,4% по сравнению с 2016 г до 3,099 тыс. За 2017 г в Беларуси выявлено 1,052 тыс причастных к киберпреступлениям граждан (на 86 человек больше, чем в 2016 г), к уголовной ответственности привлечено 956 лиц. С хищениями путем использования компьютерной техники связаны 75% преступлений.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы