В СМИ периодически появляются новости, как в той или иной стране пациенты отказываются от хирургического вмешательства с переливанием крови или ее компонентов. Это обусловлено в большей степени религиозными убеждениями, в меньшей - опасениями о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека, а также гепатитами.

В конце августа в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступил звонок из популярного туристического региона. Семья попала в ДТП - машина, следующая за ними, врезалась в их легковой автомобиль. Все выжили, однако девушка, которая была на заднем сидении авто, получила серьезные травмы. Пострадавшую отвезли в ближайшее государственное медицинское учреждение.

По сообщениям врачей, девушка с трудом дышала, поэтому периодически сотрудники госпиталя подключали пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких. Также из-за травмы позвоночника была потеряна чувствительность ниже пояса. По прогнозам специалистов пострадавшая могла на всю жизнь остаться инвалидом. Лечащий врач после ряда анализов и диагностических процедур назначил две операции, которые необходимо было провести в самое ближайшее время. В медицинском рапорте, который запросили сотрудники Balt Assistance Ltd., специалист указал: пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости), травма грудной клетки и параплегия неуточненная (паралич обеих конечностей).

Однако родители застрахованной, несмотря на то, что состояние девушки расценивалось как тяжелое, отказались от операции с переливанием донорской крови в связи с религиозными убеждениями. Ответственность за последствия наземной транспортировки и дальнейшее лечение родители несовершеннолетней пострадавшей взяли на себя.

В данном госпитале, в котором девушке была оказана первая необходимая помощь, операции с использованием кровезаменителей не проводились. Поиск лечебного учреждения, практикующего использование альтернатив донорской крови, - это риск для больного, так как промедление в подобной ситуации может губительным образом сказываться на состоянии пострадавшей, повышая вероятность возникновения осложнений вследствие транспортировки в тяжелом состоянии. Однако в данном случае решение принимали ответственные за застрахованное лицо люди - родители.

Спустя некоторое время был найден специалист, имеющий опыт работы с кровезаменителями, и подходящий госпиталь, куда была доставлена пострадавшая. После повторной диагностики была проведена операция. На данный момент девушка готовится к транспортировке на родину согласно предписаниям врача.

Сервисная компания Balt Assistance Ltd. оказывает застрахованным полный спектр услуг, регулярно запрашивая информацию от лечащих врачей и информируя родителей застрахованной о дальнейших действиях. После получения рекомендации от специалиста медицинского учреждения сервисной компанией будет организована транспортировка на родину с соблюдением необходимых для пациента условий.

Страховая компания в рамках лимита программы страхования покрыла расходы застрахованного лица - госпитализацию, операцию, а также транспортировку в страну постоянного проживания.

Примечание: на сегодняшний день среди докторов продолжаются споры касательно использования донорской крови, ее безопасности и альтернатив гемотрансфузий. Это обусловлено новыми исследованиями и достижениями в области трансплантологии, расширением границ лабораторной диагностики и появлением новых данных вирусологии. Что же лучше - кровь/ее компоненты или кровезаменитель, - однозначного ответа нет. Каждый случай индивидуален, поэтому, как правило, выбор должен быть основан на диагнозе больного и конкретных медицинских показаниях.

 

Источник: Balt Assistance Ltd.

Больше новостей

Читайте также...

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

22-09-2020 Просмотров:80

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

Банк России может наложить запрет на дифференциацию тарифов ОСАГО в зависимости от...

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

22-09-2020 Просмотров:103

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

В новом отчете рейтингового агентства финансовых услуг AM Best исследуется, как ожидается...

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное:…

22-09-2020 Просмотров:101

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное: IUMI

Международный союз морского страхования (IUMI) отмечает умеренное восстановление рынка морского перестрахования в...

В Китае началась комплексная реформа автострахования

22-09-2020 Просмотров:81

В Китае началась комплексная реформа автострахования

CBIRC развернул комплексную реформу автострахования в прошлую субботу (19 сентября), которая направлена...

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты…

22-09-2020 Просмотров:84

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты от пандемии

Согласно результатам исследования GlobalData, в Великобритании существует потенциальный рынок для полисов, ориентированных...

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса…

21-09-2020 Просмотров:146

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса и инноваций

«Уникальное сочетание глобальных страховых и перестраховочных брокеров, Aon и Willis Towers Watson...

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере…

21-09-2020 Просмотров:145

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере улучшения андеррайтинга

Fitch Ratings удалило рейтинги финансовой устойчивости страховщика (IFS) Lloyd's of London, Lloyd's...

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков…

21-09-2020 Просмотров:109

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков в автостраховании

Используя машинное обучение и методы цифровой обработки текста, Swiss Re смогла создать...