Перед началом зимних каникул специалисты ассистирующей компании «КОРИС Украина» составили рейтинг наиболее частых причин обращений родителей, которые отправились за рубеж с ребенком.

В этом году зимние каникулы в большинстве школ начнутся непривычно рано, и уже с 24 декабря многие родители отправятся вместе с детками в аэропорты, чтобы провести отдых за рубежом.

Сотрудники «КОРИС Украина» ежедневно организовывают медицинскую помощь заболевшим или пострадавшим ребятам. Как правило, в период зимних каникул количество «детских» обращений удваивается, а иногда даже утраивается. Поэтому в компании подготовили информацию для родителей о наиболее частых проблемных ситуациях, а также о простых способах их избежать или облегчить.

5 основных рисков для детей-путешественников:

1. Примерно 60% среди всех детских обращений занимают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Дети зачастую легко подхватывают новый вирус, а родители обычно обращаются в ассистанс при первых симптомах заболевания. Следует помнить, что в большинстве западных стран лечение ОРВИ сводится к общим рекомендациям врача побольше пить и находиться на свежем воздухе. Многие врачи вообще не назначают никаких медикаментов при данном диагнозе, что иногда расстраивает наших родителей. Cовсем недавно МОЗ Украины принял ряд рекомендаций при лечении ОРВИ, которые приближают украинскую медицину именно к таким европейским нормам. Поэтому, если родители видят у своего ребенка классическое развитие ОРВИ, то, как советует доктор Комаровский, следует в первую очередь не бежать к врачу, а обеспечить ребенку обильное питье и увлажненный, прохладный воздух в помещении.

2. Лор-заболевания. Однако существуют ситуации, когда без помощи специалиста не обойтись. Это касается болей в ухе (возможный диагноз - острый отит) или горле (острый тонзиллит). Эти диагнозы сами по себе или как осложнение ОРВИ требуют оперативного обращения в ассистанс, специалисты которого организуют визит к врачу. Средняя стоимость визита к врачу в странах массового туризма составляет в среднем от 50 до 150 евро. При наличии действующего страхового полиса все расходы оплатит страховая компания.

3. Следующий по частоте повод для звонка в ассистанс – пищевые отравления. Дети особенно резко могут реагировать на непривычное питание, из-за чего и возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такие обращения то и дело поступают в ассистанс с экзотических направлений, к примеру, таких как Таиланд, Индия или Тенерифе.

4. Аллергические реакции – еще один распространенный повод для визита маленьких туристов к врачу. Причины появления сыпи, зуда, отеков и пр. симптомов могут быть различными, поэтому без помощи специалиста обойтись не получится.

5. В любой стране мира дети нередко страдают от самых разных травм. В преддверии горнолыжного и саночного сезона этот пункт особенно актуален. Специалистами «КОРИС Украина» многократно организовывалась помощь при детских переломах и вывихах, ушибах, рассечении бровей, ожогах различных частей тела. Родителям необходимо иметь под рукой номер телефона ассистанской компании, чтобы оперативно связаться со специалистами, которые подскажут, что делать при возникновении непредвиденной ситуации. Также обращение в ассистанс поможет решить вопросы оплаты счетов страховой компанией. Ведь при госпитализации расходы стартуют от 500 евро и могут доходить до десятков тысяч евро.

Чаще всего в зимний период «детские» обращения поступают в компанию из Таиланда, Польши, Франции, Италии, Германии, Австрии. Как правило, специалист контакт-центра «КОРИС Украина» принимает звонок и, в зависимости от ситуации, либо приглашает врача к маленькому пациенту, либо предлагает родителям посетить ближайшее медучреждение.

Что следует учесть родителям при подготовке поездки с ребенком за границу:

Страховой полис. Ребенок, как и взрослые, должен иметь действующий страховой полис для выезжающих за рубеж. При любых проблемах со здоровьем достаточно набрать номер ассистанской компании, указанный на полисе. Специалист расскажет родителям или сопровождающим, что делать дальше. Тем, кто собирается кататься на лыжах, нужен специальный полис, так что о детских спортивных планах важно заблаговременно сообщить сотруднику страховой компании.

Аптечка. Родители, как правило, знают все о наиболее частых заболеваниях своего чада и имеют представление об основных методах лечения. В дальние путешествия необходимо взять отдельную аптечку для ребенка. Если дети едут в поездку не с родителями, а с сопровождающим, для него следует отдельно записать необходимые инструкции. Если у ребенка имеются проблемы со здоровьем – необходимо заранее сообщить об этом сопровождающему лицу и проинструктировать его.

Профилактика. Уберечься от всех потенциальных опасностей не получится, но снизить риски вполне можно. К примеру, на горнолыжных курортах нельзя оставлять детей без присмотра родителей или лыжного инструктора, следует придерживаться установленных правил и не вести начинающего лыжника на черную трассу. В жарких странах стоит контролировать пребывание ребенка на солнце, минимизировать употребление необычных продуктов, использовать репелленты на территориях, где имеется риск укусов насекомых, не дразнить и не кормить обезьян и носить специальную обувь, чтобы не порезаться острыми ракушками.

Источник: Фориншурер

 

Читайте также...

Возобновляемые источники энергии стимулируют спрос на кредитное страхование: BPL

09-03-2021 Просмотров:21

Возобновляемые источники энергии стимулируют спрос на кредитное страхование: BPL

Сделки с использованием возобновляемых источников энергии стимулируют новый спрос на кредитное страхование,...

Индия: регулятор отменил рекомендацию о приостановлении выплаты дивидендов

09-03-2021 Просмотров:35

Индия: регулятор отменил рекомендацию о приостановлении выплаты дивидендов

IRDAI отозвал свои рекомендации страховым компаниям воздерживаться от выплаты дивидендов, поскольку экономика...

Реагирование на страховое мошенничество после COVID-19

09-03-2021 Просмотров:46

Реагирование на страховое мошенничество после COVID-19

Каждый раз, когда в экономике наблюдается спад, риски мошенничества, кажется, возрастают, поскольку...

AIR делает базу данных CEDE общедоступной

09-03-2021 Просмотров:64

AIR делает базу данных CEDE общедоступной

Компания по моделированию катастроф AIR Worldwide предоставила страховщикам доступ к своей модели...

Глобальные электросети становятся все более уязвимыми для кибератак

09-03-2021 Просмотров:53

Глобальные электросети становятся все более уязвимыми для кибератак

Спустя более пяти лет после того, как в результате массовых кибератак четверть...

Ллойд обновляет цели для электронного размещения рисков

09-03-2021 Просмотров:67

Ллойд обновляет цели для электронного размещения рисков

Рынок страхования и перестрахования лондонского Ллойда представил еще одну обновленную информацию о...

Австралия: емкость страхового рынка сокращается

09-03-2021 Просмотров:78

Австралия: емкость страхового рынка сокращается

Австралийский страховой рынок пережил период длительного ужесточения. Все начилось с повышения ставок...

На заключение торгового соглашения о финансовых услугах после Brexit могут…

09-03-2021 Просмотров:86

На заключение торгового соглашения о финансовых услугах после Brexit могут уйти годы

Будущее торговое соглашение о финансовых услугах и нормативной эквивалентности для устранения новых...