20
Чт, янв

Убытки страховщиков от землетрясения в Италии превысили $500 млн. при экономическом ущербе $1 млрд.

Экономический ущерб от землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, по предварительным оценкам, уже превысил $1 млрд, страховой - $500 млн, подсчитали эксперты KAC. Итоговые показатели, скорее всего, будут выше.

Как сообщает агентство Bloomberg, на которое ссылается Интерфакс, убытки перестраховочной отрасли могут оказаться больше, чем после землетрясения 2009 года в Италии, когда Generali потеряла 100 млн евро, AХА - 41 млн евро, Hannover Re - 11,2 млн евро, Munich Re - 23 млн евро.

Вместе с тем низкое проникновение услуг страхования имущества в центральной Италии может уменьшить потери страховщиков. По данным Generali, в этом регионе застрахованы лишь 20% домохозяйств.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь с 23 на 24 августа. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аматриче, признанного в прошлом году одним из красивейших городов Италии, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Число жертв приближается к 250, продолжаются спасательные работы. На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения "Красного креста".

"Красный крест" и службы экстренного реагирования обратились к жителям региона с просьбой отключить пароли сетей Wi-Fi, чтобы облегчить координацию работы спасателей и волонтеров, пишет The Wired.

Искусствоведы и историки опасаются серьезного повреждения шедевров итальянской архитектуры, живописи, скульптуры. Министерство культуры Италии сообщило, что признает спасение жизней и помощь обездоленным неоспоримым приоритетом на данный момент, однако в четверг будет проведено экстренное заседание руководителей ведомства с целью оценки культурного ущерба. 

 

Источник: Фориншурер