03
Пт, дек

Американские страховщики потеряли миллиарды из-за ОМС Obamacare

Лидеры американского страхового рынка признают, что ежегодно теряют миллионы из-за введенного президентом Обамой ОМС (Obamacare).

Страховщики США и раньше относились к Обамакэр скептически, но лишь на прошлой неделе четыре крупнейшие страховые компании сообщили, что намерены существенно сократить продажи полисов ОМС.

СК Aetna – третий по величине американский страховщик - уже в следующем году перестанет продавать Obamacare в 11 штатах из 15, в которых работает. СК Humana хочет сократить продажи полисов на 88%, перестав предоставлять их в 8 штатах из 19. Еще один лидер рынка – UnitedHealth – закроет продажи полисов Obamacare в 31 штате.

Основанием для сокращений стали громадные убытки, которые приносит игрокам рынка ОМС. Так, согласно прогнозам на текущий год, убыток UnitedHealth из-за программы составит 850 млн. дол., потери каждой из трех других компаний – Anthem, Humana и Aetna - превысят 300 млн. дол.

По подсчетам медицинской ассоциации Blue Cross Blue Shield, расходы компаний в 2014-15 гг на каждого застрахованного оказались на 22% выше, чем планировалось изначально. В следующем году страховщики рассчитывают перекрыть нехватку средств, повысив расценки на 24%. Всего же за 5,5 лет существования программы Obamacare ею воспользовались около 20 млн. человек.

 

Источник: 711