03
Пт, дек

Российские страховщики производят страховые выплаты в связи с терактами в Волгограде

29 декабря 2013 года в 12 часов 45 минут (MSK) в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. Его мощность по предварительным оценкам составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Этот взрыв был вторым по счёту на момент его совершения и на следующий день стал третьим (в общей сложности) из произошедших в Волгограде в 2013 году.

 По данным НАК, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. По предварительным данным, в результате взрыва погибли 17 человек, еще более 40 человек были ранены.

 Здание железнодорожного вокзала в Волгограде, в котором произошел взрыв, застраховано как имущественный комплекс на условиях сострахования в компаниях СОГАЗ и ЖАСО. Лимит ответственности по риску "теракт" в рамках этого договора составляет 100 млн. руб. на один страховой случай. Представители обеих страховых компаний прибыли в Волгоград и начали работы по урегулированию этого страхового события. "Здание вокзала является историческим памятником Волгограда, и урегулирование убытков будет вестись с учетом этого обстоятельства. Со своей стороны, мы сделаем все для того, чтобы провести урегулирование качественно и в максимально сжатые сроки", - заявили страховщики.

 Также 30 декабря в Волгограде произошёл третий в 2013 году террористический акт — взрыв троллейбуса. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города.

 Страховая компания РЕСО-Гарантия приступит к выплатам пострадавшим и родственникам погибших при теракте в троллейбусе в Волгограде, предварительный объем выплат оценивается в 50 млн. руб.

Объем выплат оценивается исходя из первых данных о характере травм пострадавших и количестве погибших. Заместитель гендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов сообщил, что компания признала событие страховым случаем и приступила к приему документов от пострадавших и родственников погибших.

 По закону страховая сумма на каждого пассажира составляет 2,25 миллиона рублей. Размер страхового возмещения за ущерб здоровью будет определяться по таблице выплат, максимальная возможная сумма на каждого пострадавшего составляет 2 миллиона рублей.