Перестраховочная брокерская компания Willis Re опубликовала оценку страховых убытков европейских стран, нанесенных ураганом Кристиан (он же «Святой Иуда»): страховая отрасль понесёт потери от 800 млн. евро до 1,3 млрд. евро от данного шторма.

 

В Атлантическом океане возникла зона низкого давления, из-за этого мощный ураган движется со скоростью 33 м/с. Метеорологи уже назвали ураган "Святой Иуда" (Saint Jude), так как день памяти этого апостола в католической церкви приходится на сегодня, 28 октября.

Willis Re дала предварительную оценку страховых убытков в Великобритании, первой страны, на которую обрушился ураган Кристиан, пишет UzReport.com. Предварительные оценки основывались на моделях потерь и тогда эксперты утверждали, что страховая отрасль в одной только Великобритании может понести убытки от 355 млн. евро до 590 млн. евро. По последним данным, оценка по Великобритании может быть несколько завышенной, но предупреждает, что картина остается неясной, так как прошло не так много времени после событий.

Страховые убытки в Германии оцениваются в пределах от 250 млн. евро до 400 млн. евро. Данные по Дании не совсем точные, но предварительные оценки страховых убытков в размере 160 млн. евро о 325 млн. евро. Кроме того, убытки в размере приблизительно в 50 млн. евро ожидается в Швеции и Скандинавии.

Willis Re отмечает, что Голландская страховая ассоциация подсчитала страховые убытки по Нидерландам в размере 105 млн. евро. Однако, данная оценка не учитывает все виды страхования и дала свою оценку страховых убытков в пределах от 100 млн. евро до 150 млн. евро. Во Франции и Бельгии ожидаемые страховые убытки будут относительно низкими.

Таким образом, общеевропейские страховые убытки, нанесенные ураганом Кристиан, по подсчётам Willis Re будут от 800 млн. евро до 1,3 млрд. евро. Данный размер убытков отличается от оценки опубликованных ранее компанией по финансовым услугам Credit Suisse. Так, ее оценка страховых убытков на прошлой неделе находилась в пределах от 1,2 млрд. евро до 2,2 млрд. евро.

После Великобритании ураган обрушился на Данию, Швецию, Латвию, Литву и Эстонию. В странах действуют штормовые предупреждения, скорость ветра достигает 42 метра в секунду. Ураган оказался более жуткий, чем ожидали.

Вечером в понедельник, 28 октября, десятки тысяч домов в Швеции остались без электричества из-за урагана, который тут назвали "Симон". Морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Не ходят паромы и на остров Готланд. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией. Транспортное управление страны объявило об отмене движения поездов на юге страны. Закрыты аэропорты городов Мальмё и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать повалены деревья.

Ночью на 29 октября, ураган обрушился на Финляндию. На юге и юго-западе страны он оставил без электричества в общей сложности 11 тысяч домов. Среди пострадавших - жители Эспоо, Ханко, Сиунтио, Снаппертуны и других городов. К утру повреждения были практически устранены, однако в нескольких десятках домов света до сих пор нет.

Ураган "Святой Иуда", хоть и растратил отчасти на пути к Балтике свою разрушительную силу, обрушился на Эстонию в ночь на 29 октября и оставил в стране без электроэнергии 63 тыс домохозяйств. В основном спасателям пришлось убирать упавшие на дороги и линии электропередачи деревья. В Пайде ветер снес крышу спортзала гимназии, на Курессааре непогода разрушила часть крыши пятиэтажного дома. Самый сильный ветер, зарегистрированный на островах, достигал в порывах скорости 31 метра в секунду. По прогнозам синоптиков, ураган стихнет лишь ближе к вечеру.

Латвия готовилась к самой разрушительной буре за последние годы. В итоге более 100 домохозяйств в стране остались без электричества из-за сильнейшего ветра.

В Литве наиболее серьезно от разгула стихии пострадали западные приморские районы страны. Без электричества остались 8,5 тыс. человек. Помимо обычных в условиях урагана инцидентов в виде обрывов проводов и упавших деревьев, в Клайпеде произошло еще одно ЧП. Небольшое судно, из-за оборвавшегося причального троса, немного повредило набережную на реке Дане. 

 

forINSURER.com

 

Читайте также...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:14

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:21

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:36

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:43

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:153

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:103

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:164

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...

Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более…

13-05-2021 Просмотров:177

Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году

По данным Bloomberg Intelligence, в 2021 году природные катастрофы и COVID-19 могут...