02
Чт, дек

Страховщики оценивают ущерб от стихийных бедствий в Мексике в примерно в $6 млрд, страховые убытки значительно меньше

Общий размер ущерба, причиненного Мексике стихийными бедствиями «Ингрид» и «Мануэль», оценивается в 75 миллиардов песо (примерно 6 миллиардов долларов), из которых под страховое покрытие подпадают только 20%, заявил в четверг гендиректор мексиканской ассоциации страховых институтов Рекаредо Ариас.

 

По его словам, страховка покроет не более 15 миллиардов песо, что эквивалентно примерно 1,2 миллиарда долларов США.

Ариас подчеркнул, что «Ингрид» и «Мануэль» могут стать одними из самых дорогих в истории Мексики природных бедствий. Так, обрушившийся в 2005 году на страну ураган «Уильма» обошелся всего в 2,3 миллиарда долларов.

Представитель страховой индустрии привел данные, в соответствии с которыми только в части автотранспорта уже есть информация об 1,8 тысячи пострадавших застрахованных машин. «Общее же число таких машин, имеющих страховку, мы можем оценить примерно в 4 тысячи штук на сумму в 150 миллионов песо (12 миллионов долларов)», - сказал Ариас.

Стихийные бедствия «Ингрид» и «Мануэль» одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон - с Атлантического и Тихого океанов. По последним данным, погибли 139 человек, число раненых достигает 35, а пропавших без вести - 53. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек был причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивается в 1,2 миллиона человек.

 

РИА Новости