03
Пт, дек

На международном страховом рынке появился еще один оффшорный финансовый центр в Дубаи

По сообщениям консалтинговой компании в области международного налогового планирования, защиты активов и инвестиций Nexus на международном страховом рынке появился еще один оффшорный финансовый центр в Дубаи.

В своем интервью британской Daily Telegraph, генеральный директор Lloyd's Ричард Уорд заметил, что лондонский рынок теперь конкурирует не только с традиционными рынками, но и со страховщиками из Дубая. "Местные рынки развиваются. Страхование значительной части рисков у местных, а не иностранных страховщиков становится мировой тенденцией. Вызов заключается в том, что мы должны вернуть страхование этих рисков обратно на мировой рынок", - сказал он газете.

Однако амбиции Дубая стать крупнейшим финансовым центром среди европейских и азиатских также подстегнули рост его местного страхового рынка, добавил Уорд, отмечая, что темпы роста рынков страхования в районе Персидского залива были "воистину феноменальными".

Для облегчения роста страховой индустрии, Дубай вводит в действие ряд новых законов о страховании, а в апреле 2007 года Дубайская Администрация финансовых услуг (DFSA) выпустила консультационный доклад, вносящий ряд предложений по прямому долгосрочному страхованию, страхованию кредитов и надзор за группой.

В то же время, по словам президента Ассоциации Бермудских страховщиков и перестраховщиков Брэдли Кейдинга, Дубай не рассматривается как конкурентная угроза Бермудским островам или иным традиционным страховым центрам. Ожидается, что он будет дополнять эти традиционные страховые центры и сотрудничать с ними. Такие новые центры как Бермуды, Ирландия, Дубай и Сингапур, станут удобными узловыми точками для определенных рынков.

 

 forINSURER.com