02
Чт, дек

Allianz предупреждает о пузыре на рынке гособлигаций Европы

Судя по гособлигациям Германии, у нас имеется "пузырь" на рынке госдолга, в то время как центральные банки наводняют рынки ликвидностью, — заявил член совета управляющих Allianz, ответственный за финансовый департамент, Максимилиан Циммерер.

Allianz SE, крупнейшая страховая компания Европы, предупреждает о том, что низкие базовые процентные ставки привели к образованию "пузыря" на европейском рынке суверенных облигаций, и что аналогичная ситуация может возникнуть на рынках акций, если центробанки региона не ужесточат денежно-кредитную политику, сообщает агентство Bloomberg.

Подразделение компании, занимающееся управлением активами, сократило вложения в долговые бумаги ФРГ, поскольку их доходность упала до "непривлекательного уровня".

Котировки акций также могут стать завышенными в течение следующих двух лет, если финансовые власти не повысят базовые процентные ставки.

Allianz увеличит инвестиции в рынок недвижимости, который с точки зрения доходности выглядит более привлекательно, на 10-30 млрд евро в следующие пять лет.

Доходность двухлетних гособлигаций Германии к 17:57 мск во вторник находилась на уровне минус 0,044%, а 31 июля она падала до рекордных минус 0,091%.

Allianz снизила объем вложений в бумаги стран PIIGS - Португалии, Италии, Ирландии, Греции и Испании, и увеличила инвестиции в госбумаги за пределами еврозоны, добавил М.Циммерер. 

 

forINSURER.com